Новости Хабаровск

Путин, помоги: жители аварийного дома в Биробиджане надеются только на президента (ФОТО; ВИДЕО)

Четыре биробиджанские семьи из аварийного дома по улице Тунгусской не смогли добиться получения нового жилья от муниципалитета и теперь готовятся зимовать в практически экстремальных условиях. По их словам, последняя надежда на главу государства.

В шлакобетонном доме № 19 ютятся одиннадцать человек, в том числе шесть детей. Он признан аварийным, но средств на капитальный ремонт или покупку другого жилья у владельцев дома нет.

Минувшим летом хозяйка дома Марина Афанасьева обратилась за помощью в городскую прокуратуру. Состоялся суд, иск прокуратуры к мэрии Биробиджана не удовлетворен. Надзорное ведомство подало апелляцию, но пока результата нет. Судебный процесс затягивается, а холода стучатся в дверь.

— Этот дом мы приобрели в 2011 году. По документам, он построен более полувека назад, общая площадь — более 80 квадратных метров. Сейчас здесь живут четыре семьи и все — родственники.  Первое время, как мы сюда переехали, было все нормально, а в 2013 году случилось наводнение. В отсыревшем доме появился грибок, полы и балки стали гнить и разрушаться. Мы не знаем, как будем выживать этой зимой. Оконные рамы не держатся, хотя мы пытались их закрепить. Сейчас своими силами делаем новую печку, но долго она не продержится. Средств на капитальный ремонт нет, утепляемся, как можем, — рассказал Николай Антонов, один из жильцов аварийного дома.

Он воспитывает трехлетнего сына Руслана. У мальчика — ослабленное здоровье, он переболел бронхитом и пневмонией. Отец малыша опасается, что с похолоданием здоровье ребенка и других детей, прозябающих в аварийном доме, может ухудшиться.

— Мы обращались за помощью в правительство ЕАО, к депутатам, ходили к Уполномоченному по правам ребенка в ЕАО Ирине Пинчук. Никто не хочет помогать. А Пинчук сказала, что наши дети живут в нормальных условиях. Но разве здесь безопасно? Дом может рухнуть, похоронив всех, кто находится внутри, — пожаловался Николай Антонов.

По его словам, чиновники  предложили следующий вариант: на отопительный период забрать всех детей в специализированные учреждения, а весной вернуть детей обратно. Но это родителей не устроило.

— Отдашь детей государству, а потом назад их не получишь. Мы не согласились на такое предложение. Нам нужно другое жилье, где мы будем проживать все вместе. Мне с сыном предложили переселиться в общежитие, но как я туда перееду, бросив в аварийном доме всех остальных родственников? Если спасать людей — то всех, нельзя никого не оставлять в беде, — сообщил Николай Антонов.   

По его словам, последняя надежда на президента России, который может спасти одиннадцать "заложников ситуации" на биробиджанской улице Тунгусская. Среди них — годовалая Вика, трехлетний Руслан, 6-летний Саша, 7-летний Витя, 11-летняя Любовь и 13-летняя Надежда.  

— Владимир Владимирович, помогите! Куда мы не обращались — никто нам не помогает. Мы не хотим замерзнуть с детьми в разрушающемся доме или погибнуть под его обломками. Пришлите в Биробиджан своих представителей или приезжайте сюда лично, чтобы остановить весь этот беспредел, — попросил Николай Антонов.

Напомним, биробиджанские сироты требуют положенного им жилья. В Биробиджане состоялся митинг сирот, которые годами не могут получить квартиры. Участники акции наглядно показали "рабскую жизнь в ЕАО" и заклеймили гневными тирадами губернатора Александра Левинталя и членов областного правительства.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Это строение признано аварийным — dvnovosti.ru В шлакобетонном доме № 19 ютятся одиннадцать человек, в том числе шесть детей — dvnovosti.ru Средств на капитальный ремонт или покупку другого жилья у владельцев дома нет — dvnovosti.ru Иск прокуратуры к мэрии Биробиджана не удовлетворен — dvnovosti.ru В 2013 году случилось наводнение, в отсыревшем доме появился грибок, полы и балки стали гнить и разрушаться — dvnovosti.ru В шлакобетонном доме № 19 ютятся одиннадцать человек, в том числе шесть детей — dvnovosti.ru Средств на капитальный ремонт или покупку другого жилья у владельцев дома нет — dvnovosti.ru
Это строение признано аварийным — dvnovosti.ruВ шлакобетонном доме № 19 ютятся одиннадцать человек, в том числе шесть детей — dvnovosti.ruСредств на капитальный ремонт или покупку другого жилья у владельцев дома нет — dvnovosti.ruИск прокуратуры к мэрии Биробиджана не удовлетворен — dvnovosti.ruВ 2013 году случилось наводнение, в отсыревшем доме появился грибок, полы и балки стали гнить и разрушаться — dvnovosti.ruВ шлакобетонном доме № 19 ютятся одиннадцать человек, в том числе шесть детей — dvnovosti.ruСредств на капитальный ремонт или покупку другого жилья у владельцев дома нет — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:04, 24 августа 2018

Жильцы аварийного дома не отсудили у мэрии Биробиджана право на переселение (ВИДЕО)

12:15, 15 августа 2018

Минстрой разработал новый механизм расселения аварийных домов

16:56, 21 февраля 2017

Программа переселения из ветхого жилья в Хабаровском крае будет выполнена к июлю 2017 года (ВИДЕО)

12:34, 29 февраля 2016

Шестнадцать малоэтажных домов построят в крае для переселенцев из аварийного жилья

17:47, 5 февраля 2016

Жительница Биробиджана продолжает «держать оборону» в аварийном жилом доме (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:44, 19 марта 2019

Сходили лесом: на чем попались зампред Шпорта и сожитель зампреда Фургала (ОБНОВЛЕНИЕ)

14:09, 19 марта 2019

Тело ушедшего под лед с ребенком автомобилиста нашли спустя три месяца (ФОТО)

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

10:05, 19 марта 2019

Триллион дайте: на каких условиях чиновники готовы развивать Хабаровский край

Происшествия

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

11:00, 21 марта 2019

Семьсот граммов растительных наркотиков изъяли полицейские у жителей Вяземского района (ФОТО)

10:39, 21 марта 2019

В отношении бывшего главы Некрасовки возбуждено уголовное дело (ВИДЕО)

16:53, 20 марта 2019

Мошенник с помощью красной икры обманул незнакомых хабаровчан

Фоторепортажи

16:21, 20 марта 2019

Праздник красоты в хабаровском детском доме: как выбирали Мисс Весну-2019 (ФОТО)

Полная версия сайта