Новости Хабаровск

Биробиджанцы рукоплескали легенде российской эстрады (ФОТО; ВИДЕО)

На сцене Биробиджанской областной филармонии выступил ВИА "Синяя птица", созданный более 40 лет назад. Исполненные столичными артистами ретро-шлягеры и новые песни встретили теплый прием публики.

"Синяя птица" в Биробиджане ранее уже выступала, радуя поклонников эстрады. Новый концерт известного коллектива состоялся накануне, вызвав интерес поклонников. Среди посетителей Биробиджанской областной филармонии преобладали представители средней и старшей возрастных групп, кто-то пришел вместе с детьми и внуками.

Публика аплодисментами вызывала столичных музыкантов, и вскоре они появились. В современном в составе "Синей птицы" выступают  Алексей Комаров, Ольга Максимова, Валентин Барков. Алексей Зорин и Сергей Лелявин.

— Привет, Биробиджан! Вокально-инструментальный ансамбль "Синяя птица" снова гостит в вашем городе. Давайте по традиции мы совершим музыкальное путешествие, вспомним былое. Атмосфера располагает, мы вас хорошо видим, вы нас слышите — это все, что необходимо для хорошего концерта, — сообщил Алексей Комаров, художественный руководитель ВИА "Синяя птица".

Открыла концерт песня "Ты мне не снишься". Этот шлягер, иронично повествующий об исчезнувшей любви, в свое время звучал с телеэкранов и радиоприемников, входил в обязательную программу советских танцплощадок.  Затем была исполнена песня "Я иду тебе навстречу".

В перерывах между песнями Алексей Комаров, игравший на барабанной установке, шутливо знакомил зрителей со своими коллегами по ансамблю. Так, например, клавишница и один из гитаристов были представлены, как новое поколение "Синей птицы". Они заулыбались. В свою очередь, руководителя столичного музыкального коллектива его товарищи представили, как "капитана космического корабля".

— Мы желаем всем вам большой огромной человеческой любви. Именно об этом все творчество "Синей птицы". Сейчас для вас прозвучит композиция одного из создателей нашего коллектива Роберта Болотного. Название этой песни стало эпиграфом всего нашего творчества, она называется "Моя любовь жива", — сообщил Алексей Комаров.

Приятные мелодии с несложными текстами про любовь вызвали теплый прием публики — многие с удовольствием подпевали знакомые куплеты. Но исполнением ретро-шлягеров концерт "Синей птицы" не ограничился. Примерно через час после начала выступления столичные музыканты предложили на суд зрителей свои новые песни, среди которых было несколько баллад с заметным влиянием "Лесоповала", Михаил Круга и других звезд русского шансона. Эти композиции также вызвали аплодисменты, хотя не такие продолжительные и бурные, как в первой части концерта, продолжавшегося в режиме нон-стоп.  

— Замечательные песни о главном. Не хватает сейчас в нашей жизни светлого и чистого, кругом — разруха и чернуха, никто ни во что не верит. А продолжали бы строить коммунизм — верили бы в будущее, пели бы о любви и дружбе, — поделился своими впечатлениями Александр, один из зрителей.

Напомним: московский ансамбль «Алые маки» исполнил на биробиджанской сцене хиты советской эстрады и анекдоты. Концерт состоялся в Городском дворце культуры. В программе концерта были «Мой адрес – Советский Союз», «Малиновка», «Обручальное кольцо», «Снег кружится», «Бродячие артисты», «Не надо печалиться», «Не волнуйтесь, тетя» и другие ретро-шлягеры.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ВИА "Синяя птица" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ru Музыканты исполнили свои лучшие хиты — dvnovosti.ru Артисты на протяжении всего концерта общались со зрителями — dvnovosti.ru ВИА "Синяя птица" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ru Музыканты исполнили свои лучшие хиты — dvnovosti.ru Артисты на протяжении всего концерта общались со зрителями — dvnovosti.ru ВИА "Синяя птица" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ru
ВИА "Синяя птица" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ruМузыканты исполнили свои лучшие хиты — dvnovosti.ruАртисты на протяжении всего концерта общались со зрителями — dvnovosti.ruВИА "Синяя птица" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ruМузыканты исполнили свои лучшие хиты — dvnovosti.ruАртисты на протяжении всего концерта общались со зрителями — dvnovosti.ruВИА "Синяя птица" выступил в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:33, 21 мая 2019

До экстаза довел корреспондента DVHab.ru солист группы «Пикник» (ФОТО)

18:32, 17 мая 2019

#Мумипятница: DVhab.ru дарит билеты фанатам группы «Мумий тролль»

12:25, 17 мая 2019

«Запрещенные барабанщики» отыграют большой концерт в Хабаровске (ВИДЕО)

10:16, 17 мая 2019

С криком Сергей Лазарев вышел в финал «Евровидения-2019»

14:00, 21 июня 2018

Легендарный ВИА «Синяя птица» исполнит для хабаровчан любимые хиты прошлых лет (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:35, 21 мая 2019

Не край, а дойная корова: за что Путин может уволить Фургала

08:00, 20 мая 2019

Я не кричать сюда приехал: итог двухдневной поездки Фургала в Комсомольск (ФОТО; ВИДЕО)

15:54, 19 мая 2019

Опасный циклон: гроза и сильный ветер накроют Хабаровск в понедельник

12:20, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

11:22, 21 мая 2019

Слух дня: новосибирский авиазавод переносит выпуск истребителей Су-34 в Комсомольск

09:30, 20 мая 2019

Западный циклон за ночь утопил Хабаровск в воде (ФОТО; ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

12:27, 22 мая 2019

Хабаровский продавец картошки сбил сына из-за долгов (ФОТО)

11:33, 22 мая 2019

Знакомый обокрал квартиру доверчивой жительницы Советской Гавани

10:41, 22 мая 2019

Одна из популярнейших пиццерий сгорела в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

10:29, 22 мая 2019

Утонувшего в районе арены «Ерофей» молодого парня ищут волонтеры (ФОТО)

09:42, 22 мая 2019

Потерявшийся в лесу сборщик дикоросов сам вышел навстречу спасателям Хабаровского края (ФОТО)

09:15, 22 мая 2019

Пожилую хабаровчанку ограбил гость из Биробиджана и пропил награбленное во Владивостоке

Фоторепортажи

10:33, 21 мая 2019

До экстаза довел корреспондента DVHab.ru солист группы «Пикник» (ФОТО)

Полная версия сайта