Новости Хабаровск

Биробиджанскую карту «убитых дорог» составляют общественные активисты (ФОТО; ВИДЕО)

"Беда номер два" продолжает оставаться актуальной в Еврейской автономной области. Для выявления проблемных участков дорог общественные активисты запустили специальный проект с интерактивной картой "убитых" дорог. Каждый житель ЕАО может фотографировать "локальные безобразия" и выкладывать их на карте с указанием координат.

Самыми активными пользователями портала стали жители Биробиджана. Большинство "убитых" дорог расположены на территории областного центра. Это участки на улицах 40 лет Победы, 8а, 21 и 25а, Набережной, 24а, Пионерской, 74. Кроме этого, в печальный список попали отрезки дороги, ведущей на дачный поселок Щукинка.

— На всех проблемных участках пользователи сетевого ресурса указывают на многочисленные ямы, выбоины и трещины. Также граждане возмущены тем, что дорожные проблемы не решаются в течение длительного времени. Это снижает безопасность дорожного движения, — рассказал Александр Река, общественный активист.

По его словам, в рамках проекта жители ЕАО отметили на интерактивной карте проекта более 90 объектов протяженностью порядка 60 км. Они собрали свыше двух тысяч голосов пользователей сетевого ресурса. Дорожные работы выполнены на более 20 участках, четыре из них отремонтированы капитально. 70 опасных участков еще предстоит отремонтировать.

Многие проблемные участки дорог в Биробиджане появились после ремонта теплотрасс, проведенного этим летом. Так, например, на улице Пионерской ремонтники частично восстановили асфальтовое покрытие, но до конца не устранили ситуационные препятствия.  

Для изменения ситуации к лучшему общественники сформировали рейтинг автодорог, которые по мнению пользователей тематического интернет-ресурса, требуют первоочередного ремонта. Список проблемных дорожных объектов направлен в администрации городских и сельских поселений Смидовичского, Облученского, Биробиджанского муниципальных районов, а также города Биробиджана. Энтузиасты настаивают на учете мнения граждан при составлении графика ремонтных дорожных работ на 2019 год.

Кстати, заместитель начальника управления ЖКХ мэрии Биробиджана Евгений Шинкевич сообщил, что на дорожном ремонте в областном центре в этом году "сэкономят" 400 тысяч рублей. Средства, предназначавшиеся для грейдеровки, направят на ремонт уличных колодцев коллективного пользования. Других источников целевого финансирования в муниципалитете не нашли.

 

 

Напомним, после дорожных работ на окраине Биробиджана ямы стали еще больше. В поселок Железнодорожный областного центра прибыли специалисты коммунального предприятия "Чистый город" и приступили к благоустройству территории. Но их действия вызвали критические замечания местных жителей.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVHab.ru

Общественные активисты направили в органы власти список проблемных дорожных объектов Еврейской автономии — dvnovosti.ru Большинство "убитых" дорог расположены на территории областного центра — dvnovosti.ru Общественные активисты направили в органы власти список проблемных дорожных объектов Еврейской автономии — dvnovosti.ru
Общественные активисты направили в органы власти список проблемных дорожных объектов Еврейской автономии — dvnovosti.ruБольшинство "убитых" дорог расположены на территории областного центра — dvnovosti.ruОбщественные активисты направили в органы власти список проблемных дорожных объектов Еврейской автономии — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:39, 17 января 2019

Дорожники начали проектировать трассы, прилегающие к «Обходу Хабаровска» (ФОТО)

16:00, 24 декабря 2018

Движение по улице Пионерской восстановлено

08:58, 10 декабря 2018

Дороги Хабаровского края обезопасят за шесть лет

13:45, 21 марта 2018

«Фронтовики» призывают хабаровских дорожников к ответу (ФОТО)

14:59, 1 марта 2016

Нарушения федерального законодательства при ремонте дорог выявили в Биробиджане

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта