Новости Хабаровск

Крутой поворот: мэру Биробиджана пришлось выйти из состава байкерского клуба (ФОТО; ВИДЕО)

Факт нарушения федерального законодательства мэром областного центра Евгением Корастелевым, рассматривался на расширенном заседании в администрации Биробиджана.

Нарушение выразилось в том, что, работая мэром, Евгений Коростелев одновременно являлся президентом некоммерческого партнерства "Мотоклуб "Ночной странник — 79". Это вступило в противоречие с федеральным законом № 273 "О противодействии коррупции".

— Требую безотлагательно рассмотреть настоящее представление и принять конкретные меры к устранению нарушений федерального законодательства  Российской Федерации, а также причин и условий им способствующим. Рассмотреть вопрос о выдвижении инициативы депутатов представительного органа муниципального образования об удалении в отставку, — сообщается в обращении, подписанном прокурором Биробиджана Романом Якуниным.

Председатель  Биробиджанской городской думы Павел Ворожбит, поздравив своих коллег с пополнением (в ряды депутатов влился коммунист Владимир Сахаровский), предложил предоставить слово прокурору города Роману Якунину. Возражений не последовало.

Роман Якунин вкратце обрисовал ситуацию, вызвавшую внесение представления. Как выяснилось, мэр Биробиджана Евгений Коростелев оперативно отреагировал на пристальное внимание прокуратуры и вышел из состава мотоклуба "Ночной странник — 79".

— По внесению представления Евгению Владимировичу Коростелеву оно было рассмотрено в тот же день — с моим участием. Евгений Владимирович в течение нескольких дней принял меры по устранению нарушений — он вышел из этой организации, предоставил нам соответствующие документы. После этого он юридического отношения к этому клубу не имеет, — сообщил Роман Якунин.

По его словам, в ходе проверки было установлено, что на счетах некоммерческого патрнерства "Мотоклуб "Ночной странник-79" денежных средств не было.

— К денежным средствам Евгений Владимирович Коростелев никакого отношения, по сути, не имел. Это ключевой фактор, на который мы обращали внимание, — пояснил прокурор города.

Депутат Биробиджанской городской думы Владимир Сахаровский спросил у прокурора города, является ли выявленное нарушение существенным. Роман Якунин ответил, что есть федеральный закон, где черным по белому прописаны нормы, которые являются императивными и иной трактовке не подлежат.

Депутаты предоставили слово мэру Биробиджана Евгению Коростелеву. Он сообщил, что никогда не скрывал от общественности того факта, что является поклонником езды на мотоцикле.

— Когда в антикоррупционное законодательство были внесены изменения, мы не акцентировали на этом внимание. Поэтому не были сразу приняты те действия, которые были приняты после представления прокурора. Коммерческая деятельность мотоклубом "Ночной странник-79" не проводилась, на сегодняшний день счет в банке закрыт. Больше на бумаге это некоммерческое партнерство существовало и до сих пор существует, — пояснил Евгений Коростелев.

Попытка превратить допущенное нарушение федерального законодательства в некую "детскую шалость", не имеющую серьезных последствий, не ускользнула от внимания депутата Владимира Сахаровского. Он предложил своим коллегам исправить ошибку, допущенную ими три года назад, и удовлетворить представление прокуратуры — отправить мэра Биробиджана в отставку.

Председатель Биробиджанской городской думы Павел Ворожбит пояснил, что на заседании совместных комиссий депутаты не имеют полномочий для решения этого вопроса. Для этого должна быть выдвинута инициатива не менее чем от семи депутатов Биробиджанской городской думы. С этой инициативой будет ознакомлен глава субъекта РФ (губернатор Александр Левинталь), а потом вопрос будет решаться на очередном заседании гордумы. За конкретное решение должно проголосовать не менее двух третей депутатов Биробиджанской городской думы.

Павел Ворожбит предложил рекомендовать комиссиям внести в городскую думу свои предложения по выдвижению инициативы депутатов городской думы об отставке мэра Биробиджана. За это предложение все депутаты проголосовали единогласно. Но наберется ли из их числа "семь самураев", готовых биться за выполнение федерального законодательства до конца, пока остается вопросом.

 

 

Напомним: прокурор города внес представление мэру Биробиджана. Глава столицы ЕАО одновременно является президентом и одним из учредителей некоммерческой организации, что является незаконным для человека, находящегося на посту мэра.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

 Судьбу мэра-мотоциклиста решат депутаты Биробиджанской городской думы — dvnovosti.ru Чтобы и дальше "рулить" Биробиджаном, градоначальник Евгений Коростелев, являвшийся президентом мотоклуба "Ночной странник - 79", вышел из состава этого общественного объединения — dvnovosti.ru Евгений Коростелев оперативно отреагировал на пристальное внимание прокуратуры и вышел из состава мотоклуба "Ночной странник - 79" — dvnovosti.ru Евгений Коростелев одновременно являлся президентом некоммерческого партнерства "Мотоклуб "Ночной странник - 79" — dvnovosti.ru  Судьбу мэра-мотоциклиста решат депутаты Биробиджанской городской думы — dvnovosti.ru Чтобы и дальше "рулить" Биробиджаном, градоначальник Евгений Коростелев, являвшийся президентом мотоклуба "Ночной странник - 79", вышел из состава этого общественного объединения — dvnovosti.ru Евгений Коростелев оперативно отреагировал на пристальное внимание прокуратуры и вышел из состава мотоклуба "Ночной странник - 79" — dvnovosti.ru
 Судьбу мэра-мотоциклиста решат депутаты Биробиджанской городской думы — dvnovosti.ruЧтобы и дальше "рулить" Биробиджаном, градоначальник Евгений Коростелев, являвшийся президентом мотоклуба "Ночной странник - 79", вышел из состава этого общественного объединения — dvnovosti.ruЕвгений Коростелев оперативно отреагировал на пристальное внимание прокуратуры и вышел из состава мотоклуба "Ночной странник - 79" — dvnovosti.ruЕвгений Коростелев одновременно являлся президентом некоммерческого партнерства "Мотоклуб "Ночной странник - 79" — dvnovosti.ru Судьбу мэра-мотоциклиста решат депутаты Биробиджанской городской думы — dvnovosti.ruЧтобы и дальше "рулить" Биробиджаном, градоначальник Евгений Коростелев, являвшийся президентом мотоклуба "Ночной странник - 79", вышел из состава этого общественного объединения — dvnovosti.ruЕвгений Коростелев оперативно отреагировал на пристальное внимание прокуратуры и вышел из состава мотоклуба "Ночной странник - 79" — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

21:36, 31 декабря 2018

Мэр Хабаровска лично поздравил горожан на открытии зимнего городка в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

09:05, 24 декабря 2018

Селфи с мэром: для хабаровской молодежи Кравчук провел новогодний прием (ФОТО; ВИДЕО)

14:27, 12 декабря 2018

На «слепых» водителей и скользкие тротуары жалуются биробиджанские слабовидящие (ФОТО; ВИДЕО)

17:54, 27 сентября 2018

Депутаты «помиловали» биробиджанского мэра-байкера (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта