Новости Хабаровск

Для людей с инвалидностью биробиджанская областная поликлиника станет доступнее (ФОТО; ВИДЕО)

В Биробиджане немало социальных объектов труднодоступны для маломобильных граждан. В частности, вызывали нарекания людей с ограниченными физическими возможностями сложности, возникавшие при посещении Биробиджанской областной поликлиники, расположенной на улице Комсомольская.

На тревожные сигналы граждан отреагировали общественные активисты, которые провели осмотр Биробиджанской областной поликлиники с участием инвалида-колясочника. Были выявлены конкретные проблемы, о которых доложили руководству областного управления здравоохранения.

— Маломобильным гражданам проблематично попасть в здание. На центральном входе путь им преграждает высокое крыльцо, а пандус расположен с торцевой стороны. Доехать до него без посторонней помощи на инвалидной коляске сложно, так как на пути следования был установлен высокий бордюр, — рассказала Любовь Панычева, председатель областного общества инвалидов.

Реагируя на конструктивную критику руководство областного управления здравоохранения приняло решение модернизировать Биробиджанскую областную поликлинику с учетом потребностей маломобильных граждан. Как сообщили общественные активисты, на эти цели из бюджета  ЕАО выделили 600 тысяч рублей.

Накануне центральный вход в поликлинику закрыли для входа посетителей — теперь в городскую поликлинику можно попасть со двора. Прибывшие на объект специалисты приступили к локальной модернизации. Кроме пандуса, центральный вход поликлиники будет оборудован кнопкой вызова персонала. Также здесь расширят дверной проем и тамбур, установят тепловую завесу.  Ориентировочно, ремонт завершится в конце октября.

Возникшее неудобство вызвало жалобы некоторых посетителей поликлиники, привыкших к дежурному маршруту, но большинство с пониманием отнеслось ко временному дискомфорту.

— Да, теперь нужно лишних пятьдесят метров шагать. Зато после ремонта центрального входа удобно будет заходить внутрь. Главное, чтобы дворники зимой не забывали очищать от снега ступеньки — чтобы ненароком не поскользнуться, — прокомментировал Григорий Степанович, биробиджанский пенсионер.

Как сообщили общественные активисты, мониторинг социальных объектов в Биробиджане на предмет их доступности для маломобильных граждан будет продолжен. Все жалобы и замечания граждан будут проверены по горячим следам.

 

 

Напомним, общественные активисты выявили барьеры для инвалидов в медучреждениях Биробиджана. Энтузиасты провели рейд по нескольким биробиджанским медучреждениям для выяснения, насколько они доступны для людей с ограниченными физическими возможностями. Результаты оказались неутешительными, в том числе в областной поликлинике.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVHab.ru

Биробиджанская областная поликлиника станет доступнее для маломобильных граждан — dvnovosti.ru Центральный вход медучреждения оборудуют пандусом и для удобства посетителей с ограниченными физическими возможностями — dvnovosti.ru Биробиджанская областная поликлиника станет доступнее для маломобильных граждан — dvnovosti.ru Модернизация поликлиники за 600 тысяч рублей завершится в конце октября — dvnovosti.ru Центральный вход медучреждения оборудуют пандусом и для удобства посетителей с ограниченными физическими возможностями — dvnovosti.ru Биробиджанская областная поликлиника станет доступнее для маломобильных граждан — dvnovosti.ru
Биробиджанская областная поликлиника станет доступнее для маломобильных граждан — dvnovosti.ruЦентральный вход медучреждения оборудуют пандусом и для удобства посетителей с ограниченными физическими возможностями — dvnovosti.ruБиробиджанская областная поликлиника станет доступнее для маломобильных граждан — dvnovosti.ruМодернизация поликлиники за 600 тысяч рублей завершится в конце октября — dvnovosti.ruЦентральный вход медучреждения оборудуют пандусом и для удобства посетителей с ограниченными физическими возможностями — dvnovosti.ruБиробиджанская областная поликлиника станет доступнее для маломобильных граждан — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:33, 29 декабря 2018

Пандус в поликлинике установили только после вмешательства прокуратуры

11:15, 21 декабря 2018

Строительство Детского больничного комплекса в Комсомольске-на-Амуре подорожает почти на два миллиарда

11:45, 20 декабря 2018

Перечень госуслуг в МФЦ Хабаровского края расширен

11:41, 20 декабря 2018

Инвалидов-колясочников не пускают в общественный транспорт Хабаровска (ВИДЕО)

10:48, 14 декабря 2018

Руководство детской поликлиники Комсомольска ответит на вопросы горожан

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта