Новости Хабаровск

Два грузовика с одеждой и обувью раздали нуждающимся накануне зимы в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне зимы энтузиасты решили помочь биробиджанцам, испытывающим затруднения в приобретении сезонной одежды и обуви. Организатором благотворительной акции выступила общественная группа "Добрые дела", созданная более года назад в областном центре.

Энтузиасты привезли два грузовика одежды и обуви в городской парк культуры и отдыха, но устроить раздачу под открытым небом, как практиковалось раньше, помешала непогода. Из-за дождя организаторы акции переместили импровизированные ряды к Центру детского творчества, укрывшись под навесом.

— Это уже наша шестая по счету акция, она называется "Вместе теплее". Участники группы "Добрые дела" собирали эти вещи несколько месяцев. Мы давали объявления в Интернете, в социальных сетях. Люди откликаются. За год нашей работы нас многие уже знали — звонят, пишут, интересуются, где будет проводиться очередное мероприятие, — рассказала Алла Мосунова, руководитель группы "Добрые дела".

По ее словам, энтузиасты привезли сюда куртки, кофты, джинсы, теплую обувь — на детей, а также на их родителей. Все вещи — в хорошем состоянии, хотя и были в употреблении.

— К нам постоянно обращаются многодетные семьи, малоимущие граждане, испытывающие материальные затруднения. У многих нет возможности купить одежду и обувь, поэтому они охотно откликаются на наше предложение: выбрать что-нибудь и взять себе. Мы не спрашиваем у людей никаких справок. Мы считаем: если люди пришли — значит, им действительно это надо, — рассказала Алла Мосунова.

Возле столов с вещами собрались десятки биробиджанцев, в том числе школьники и пенсионеры. Давки не возникло -  граждане вели себя культурно, хотя кто-то нервничал, словно опасаясь упустить что-то подходящее.

— Я пришла в первый раз — мне сообщил знакомый, что будет раздача вещей. У меня — пятилетний сын. Ребенок растет, и проблема с обновлением гардероба остро стоит. Надеюсь подыскать ему здесь куртку, пуловер, сапоги, — рассказала Татьяна, жительница Биробиджана.

Житель областного центра Денис узнал об акции "Вместе теплее" и поспешил в парк, чтобы найти одежду для сына.  Вскоре мужчина нашел подходящую куртку.

— Еще осталось найти штаны, шапку и сапоги. Хорошо, что есть добрые люди, которые помогают. В наше время взаимовыручка очень важна. Сегодня тебе кто-то помог, а завтра ты не останешься в стороне от чьей-то проблемы, — поделился своими впечатлениями Денис.

Биробиджанка Нина Молодкина является участницей группы "Добрые дела". Она пришла в парк вместе со своей мамой и малолетним сыном.

— Я получаю вещи и сама приношу, из которых мы уже выросли. Одежда сейчас очень дорогая в магазинах, на зарплату нянечки ничего не купишь. Но когда люди объединяются, выживать становится легче, -сообщила Нина Молодкина.

Благотворительная акция "Вместе теплее продолжалась" более часа — практически все вещи нашли себе новых владельцев. Улыбаясь, люди расходились в разные стороны с увесистыми пакетами и сумками. Кто-то интересовался, когда ожидается раздача шуб, полушубков и тулупов — это тоже зимой пригодится.

 

 

Напомним, биробиджанские энтузиасты собрали в торговом центре деньги для погорельцев. Собранные 13 тысяч рублей разделят поровну между двумя семьями, пострадавшими от пожаров.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVHab.ru

Накануне зимы в Биробиджане раздали два грузовика с одеждой и обувью — dvnovosti.ru В областном центре провели благотворительную акцию "Вместе теплей" — dvnovosti.ru Накануне зимы энтузиасты решили помочь биробиджанцам, испытывающим затруднения в приобретении сезонной одежды и обуви — dvnovosti.ru Накануне зимы в Биробиджане раздали два грузовика с одеждой и обувью — dvnovosti.ru Накануне зимы энтузиасты решили помочь биробиджанцам, испытывающим затруднения в приобретении сезонной одежды и обуви — dvnovosti.ru В областном центре провели благотворительную акцию "Вместе теплей" — dvnovosti.ru Накануне зимы в Биробиджане раздали два грузовика с одеждой и обувью — dvnovosti.ru
Накануне зимы в Биробиджане раздали два грузовика с одеждой и обувью — dvnovosti.ruВ областном центре провели благотворительную акцию "Вместе теплей" — dvnovosti.ruНакануне зимы энтузиасты решили помочь биробиджанцам, испытывающим затруднения в приобретении сезонной одежды и обуви — dvnovosti.ruНакануне зимы в Биробиджане раздали два грузовика с одеждой и обувью — dvnovosti.ruНакануне зимы энтузиасты решили помочь биробиджанцам, испытывающим затруднения в приобретении сезонной одежды и обуви — dvnovosti.ruВ областном центре провели благотворительную акцию "Вместе теплей" — dvnovosti.ruНакануне зимы в Биробиджане раздали два грузовика с одеждой и обувью — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 20 января 2019

Воспитанников детского дома познакомили с кроссфитом и приемами из единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 16 января 2019

Хоккеисты призывают хабаровчан дарить теплые вещи нуждающимся жителям края

08:53, 14 января 2019

Медленный Дед Мороз: Левинталь не успел исполнить детские новогодние пожелания (ФОТО)

14:17, 11 января 2019

Около шести с половиной миллионов рублей собрали хабаровчане для детей-инвалидов

13:40, 16 апреля 2014

Первый благотворительный магазин в Хабаровске поможет детским домам (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта