Новости Хабаровск

Митингующие в Биробиджане осудили «работу до гроба» (ФОТО; ВИДЕО)

В стране продолжаются акции протеста против предстоящего повышения пенсионного возраста. Сегодня в Биробиджане состоялся митинг против "работы до гроба", организованный отделением КПРФ по ЕАО.

Несмотря на непогоду (в Биробиджане зарядил дождь), на площади Ленина собралось более пятидесяти биробиджанцев, среди которых преобладали представители старшего поколения. Организаторы подключили звуковую аппаратуру и пригласили всех подойти поближе к памятнику вождю мирового пролетариата.

Активисты раздавали коммунистическую прессу. Желающие разобрали принесенные организаторами красные флаги и плакаты с актуальными надписями. Среди них — "Нет пенсионной людоедской реформе Медведева", "Пенсионная реформа — ограбление трудящихся", "Ни одного голоса политикам, выступающим за повышение пенсионного возраста".

Открыл митинг руководитель областного отделения КПРФ. В свойственной ему экспрессивной манере лидер коммунистов ЕАО, взяв микрофон, обрушился на социальные язвы действительности.

— По всей стране проводятся митинги против пенсионной реформы. Мы выступаем против нее, чтобы нам не обещала власть. Мы считаем, что нельзя допускать повышение пенсионного возраста, что обречет на вымирание население России. Даже если власть протолкнет этот закон, мы не остановимся и будем продолжать акции протеста. Сегодня у нас уничтожено все производство, все заводы, фабрики, колхозы, совхозы. Развалили здравоохранение, образование, спорт, — рассказал Владимир Фишман.

Он пояснил, что в последней фазе своего существования власть будет применять жесткие меры, чтобы "удержать шатающийся трон". При этом "сильные мира сего" не будут гнушаться ничем.

— Возьмем недавние выборы во Владивостоке. Выиграл там коммунист — берут и отменяют выборы. А будут ли кого-то наказывать — неизвестно, потому что это идет сверху. Рыба гниет с головы, — сообщил Владимир Фишман.

Участники митинга поддержали его выступление аплодисментами и криками "правительство — в отставку". Затем выступали другие ораторы, в том числе представители национально-патриотического движения. Выступающие заклеймили позором жирующих олигархов в нищей России и осудили антинародный курс, в том числе "людоедскую" пенсионную реформу.

— Мы уже свое отпахали. За наших детей и внуков переживаем, которым предстоит "работать до гроба". Государство от людей полностью отвернулось, и каждый выживает, как может. Никто из моих ровесников полвека назад не мог представить, что мы окажемся в такой заднице, — рассказал Иван Сергеевич, биробиджанский пенсионер.

По итогам митинга была составлена резолюция, осуждающая продолжающийся социально-экономический развал страны и "геноцид народа".  Среди основных требований — немедленно отменить пенсионную реформу, отправить правительство Медведева в отставку, провести расследование и наказать виновных в фальсификации итогов выборов в Приморье.

Напомним: биробиджанские сироты требуют положенного им жилья. В Биробиджане состоялся митинг сирот, которые годами не могут получить квартиры. Участники акции наглядно показали "рабскую жизнь в ЕАО" и заклеймили гневными тирадами губернатора Александра Левинталя и членов областного правительства.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Митингующие в Биробиджане осудили «работу до гроба» — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Митингующие в Биробиджане осудили «работу до гроба» — dvnovosti.ru
 Митингующие в Биробиджане осудили «работу до гроба» — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Митингующие в Биробиджане осудили «работу до гроба» — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

18:30, 27 мая 2020

Четырехлетний ребенок остался без укола иммуноглобулина из-за дефицита препарата в крае

17:45, 28 мая 2020

Округлили: миндзрав обнародовал новые данные по зараженным COVID-19 в Хабаровском крае

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта