Новости Хабаровск

После дорожных работ на окраине Биробиджана ямы стали еще больше (ФОТО; ВИДЕО)

Ситуация в поселке Железнодорожный, который входит в состав Биробиджанского городского округа, стала ухудшаться в прошлом году. Местные дороги покрылись ямами и ухабами, засорились колодцы общего пользования, на улицах появились антисанитарные зоны.

Чиновники во главе с мэром Биробиджана Евгением Коростелевым несколько раз посещали проблемный поселок, но ям и ухабов здесь не убавлялось. Недовольные жители грозились устроить акцию протеста, если их требования будут и дальше игнорироваться местной властью.

Накануне в Железнодорожный приехали специалисты коммунального предприятия "Чистый город" и приступили к ликвидации российской "беды номер два" — к ремонту дорог. Но действия коммунальщиков , смахивающие на "беду номер один", озадачили местных жителей.

— Вот — улица Вокзальная. Посмотрите, как здесь отремонтировали дорогу. Привезли и высыпали вот такие булыжники. Как пенсионеры и родители с маленькими детьми будут ходить по такой дороге? Фонарей на улице нет, люди будут спотыкаться и получать травмы, — рассказал Николай Антонов, местный житель.

Огорчена качеством проведенного дорожного ремонта и местная жительница Татьяна Соколова. Двигаясь на личном автомобиле,  она с трудом преодолела искусственные препятствия.

— Они выгрузили два КАМАЗа в начале улицы, хотя больших ям на том участке нет, они вот здесь. Затем прошел грейдер — немного присыпали, а значительная часть дороги так и осталась в прежнем виде. Местами ямы еще глубже стали. Едешь и боишься,— пожаловалась Татьяна Соколова.

К разговору о наболевшем подключилась пенсионерка Тамара Попова. Ее беспокоит отсутствие фонарей на улицах, что затрудняет безопасное передвижение в темное время суток. 

— Света нет у нас. В конце улицы горит только одна лампочка, и все. Когда здесь установят фонари, никто не знает. А зрение у многих пожилых людей неважное. Споткнешься — сломаешь ногу или руку, — поделилась своими опасениями Тамара Попова.

84-летняя пенсионерка Надежда Локайчук с трудом передвигается, но огород свой не забрасывает. Она огорчена тем, что колодцы общего пользования этим летом в Железнодорожном так и не отремонтировали, хотя чиновники обещали позаботиться о людях. Приходится ходить за водой на колонку, которая расположена возле виадука — на улице Транспортная.     

Роман Ефимов проживает в доме № 10 по улице Сибирской. Рядом с  забором — деревянный стол уличной линии электропередачи, который сильно накренился. Отец шестерых детей опасается, что опора может рухнуть, вызвав печальные последствия.

 — Приезжала бригада электриков — пытались починить столб, но не смогли: развернулись и уехали. Когда ветер усиливается — столб шатается. Провод натягивается — скоро счетчик вырвет. Если столб упадет — кого-нибудь придавит или током ударит. Хочется избежать этого, — сообщил Роман Ефимов.

Напоследок жители показали два моста через реку Икура, расположенные в поселке Железнодорожный. Один из них — на улице Тунгусской — сильно изношен. Отсутствует частично ограждение, металлические листы деформированы, а бетонные блоки, на которых держится сооружение, опасно накренились. Пользоваться этим мостом следует, соблюдая максимальные меры предосторожности.

Второй мост — на улице Морской — коммунальщики подвергли ремонту, устелив свежие доски на изношенный брус. Но полусгнившие подпорки ремонтниками не были заменены, что не придает прочности этому сооружению. Водителям грузовиков не рекомендуется испытывать здесь судьбу.

Остались в Железнодорожном и антисанитарные зоны — возле многих домов скопились мешки с бытовыми отходами. Как сообщили местные жители, коммунальщики вывозят мусор один раз в месяц, взимая плату в размере 160 рублей за два мешка с отходами. Не всем такие расценки по карману.

 

 

Напомним: жители Биры рассказали чиновникам о наболевшем. Люди пожаловались представителям власти на разрушенные колодцы, "убитые" дороги, несанкционированные свалки и другие проблемы, которые ухудшили жизнь в поселке.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жители проблемной окраины Биробиджана недовольны халатной работой городских коммунальщиков — dvnovosti.ru Местами ямы еще глубже стали — dvnovosti.ru Местные дороги покрылись ямами и ухабами — dvnovosti.ru Ситуация в поселке Железнодорожный, который входит в состав Биробиджанского городского округа, стала ухудшаться в прошлом году — dvnovosti.ru Жители проблемной окраины Биробиджана недовольны халатной работой городских коммунальщиков — dvnovosti.ru Ситуация в поселке Железнодорожный, который входит в состав Биробиджанского городского округа, стала ухудшаться в прошлом году — dvnovosti.ru Жители проблемной окраины Биробиджана недовольны халатной работой городских коммунальщиков — dvnovosti.ru
Жители проблемной окраины Биробиджана недовольны халатной работой городских коммунальщиков — dvnovosti.ruМестами ямы еще глубже стали — dvnovosti.ruМестные дороги покрылись ямами и ухабами — dvnovosti.ruСитуация в поселке Железнодорожный, который входит в состав Биробиджанского городского округа, стала ухудшаться в прошлом году — dvnovosti.ruЖители проблемной окраины Биробиджана недовольны халатной работой городских коммунальщиков — dvnovosti.ruСитуация в поселке Железнодорожный, который входит в состав Биробиджанского городского округа, стала ухудшаться в прошлом году — dvnovosti.ruЖители проблемной окраины Биробиджана недовольны халатной работой городских коммунальщиков — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:00, 15 ноября 2018

Ремонтные работы дорог и улиц Хабаровска на 15 ноября (ГРАФИК)

17:46, 26 сентября 2018

Прогноз о снежной зиме насторожил хабаровских дорожников

13:00, 26 сентября 2018

Ремонтные работы дорог и улиц Хабаровска на 26 сентября (ГРАФИК)

10:30, 26 сентября 2018

Почти 85 километров дорог отремонтировано в Хабаровске

10:31, 25 сентября 2018

Ремонтные работы дорог и улиц Хабаровска на 25 сентября (ГРАФИК)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

11:20, 14 июля 2019

Японские теплицы приостановили свою деятельность в Хабаровске

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:15, 15 июля 2019

Минус один: Елизавете Шампаровой отказали в регистрации её кандидатуры на выборы главы Комсомольска

Происшествия

11:58, 16 июля 2019

Прокурор заставил администрацию Николаевска переселить инвалида в двухкомнатную квартиру

10:55, 16 июля 2019

Новорожденного ребенка и двух взрослых в тяжелом состоянии доставили вертолетом в Хабаровск

10:26, 16 июля 2019

Получила пробоину и села на мель частная яхта в Хабаровском крае

09:50, 16 июля 2019

Частный дом сожгли маргиналы на Базе КАФ (ФОТО)

08:46, 16 июля 2019

С ветерком: водитель мопеда попал под колеса на улице Трехгорной (ФОТО)

17:32, 15 июля 2019

Забава-огонь: неизвестный поджег жилой барак в Индустриальном районе (ФОТО)

Полная версия сайта