Новости Хабаровск

Устранить недоделки требуют от строителей жильцы бракованной новостройки в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В рамках целевой программы по переселению граждан из аварийного жилфонда в областном центре возводится немало многоквартирных домов, но качество строительства многих объектов оставляет желать лучшего. Жильцы новостроек жалуются на протекающие крыши, не утепленные подъезды, "экономичную" отделку внутренних помещений.

Один из проблемных домов — № 9 — расположен на улице Мелиоративной. Он соседствует с несколькими однотипными трехэтажными жилыми зданиями, образующими единый архитектурный комплекс, который не показывают приезжающим в областной центр иностранным туристам.

Окрестная территория усеяна булыжниками, на стенах многих домов — трещины, выбоины и другие дефекты. Одна из стен дома № 9 "украшена" уложенными в ряд использованными автопокрышками, что снижает пожарную безопасность. Как выяснилось, таким способом жильцы укрепляют земляную насыпь, которую строители должны были оградить бордюром.

— Мы заселились сюда в январе прошлого года. Обрадовались, что будем жить в новом доме, но радость наша оказалась преждевременной. Строители оставили после себя кучу недоделок — это нас не устраивало. Мы стали добиваться от подрядчика и мэрии Биробиджана выполнения взятых на себя обязательств, — рассказала Надежда Незнамова, председатель дворового комитета улицы Мелиоративная.

По ее словам, подрядчик не выполнил работы по благоустройству дворовой территории. По проекту, строители должны были возвести детскую площадку, но то, что появилось на пустыре, с трудом можно назвать игровой зоной. Несколько ржавых металлических конструкций более напоминают экстремальный полигон, где зазевавшийся ребенок может покалечиться в любой момент.

 — Привезли вот это и установили. При этом сообщили, что тренажеры доставили из Новосибирска, но в это верится с трудом — словно эти конструкции изготовили где-то в гараже из металлолома. Мой двухгодовалый ребенок садится на сиденье без спинки, качается, а я переживаю, что может случиться непоправимое. В этих домах проживает более семидесяти несовершеннолетних детей, а играть им фактически негде, — рассказала Вера Коршунова, мать четырех детей.

Кроме небезопасной детской площадки, жильцы дома № 9 огорчены отсутствием пандусов, которыми должны были оборудовать все подъезды. В 36-квартирном доме проживает немало инвалидов и других маломобильных граждан, которым приходится, рискуя здоровьем, ежедневно решать "лестничную головоломку".

— Строителям надо было доделать бордюр во дворе до конца, а они это не сделали.  Не во всех квартирах есть мойки — их изначально не было, когда люди въезжали сюда. Подрядчик отписывается гарантийными письмами, но ничего не делается. В последнем письме они сообщили, что к первому августа устранят все недоделки, но воз и ныне там. Из мэрии на наши обращения тоже присылают бумажки, но ими двор не заасфальтируешь, — пожаловалась Надежда Незнамова, председатель дворового комитета улицы Мелиоративная.

Представители общественной организации внимательно осмотрели проблемное здание, сфотографировали "наглядные свидетельства" и сделали пометки в рабочих блокнотах. По словам активистов, они будут добиваться, чтобы в доме № 9 были устранены недоделки, а детская площадка стала безопасной. Борьба за качество жизни в Биробиджане продолжается.

 

 

Напомним, после капремонта старый биробиджанский дом стал еще более ветхим. Специалисты подрядной организации из Хабаровска обновляют 36-квартирный дом на биробиджанской улице Комсомольская, допуская брак в работе. Жильцы возмущены неудобствами, но "достучаться до небес" не могут.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Строители не спешат устранять недоделки в проблемной биробиджанской новостройке — dvnovosti.ru Один из проблемных домов - № 9 - расположен на улице Мелиоративной — dvnovosti.ru Строители не спешат устранять недоделки в проблемной биробиджанской новостройке — dvnovosti.ru Один из проблемных домов - № 9 - расположен на улице Мелиоративной — dvnovosti.ru Строители не спешат устранять недоделки в проблемной биробиджанской новостройке — dvnovosti.ru Один из проблемных домов - № 9 - расположен на улице Мелиоративной — dvnovosti.ru Строители не спешат устранять недоделки в проблемной биробиджанской новостройке — dvnovosti.ru
Строители не спешат устранять недоделки в проблемной биробиджанской новостройке — dvnovosti.ruОдин из проблемных домов - № 9 - расположен на улице Мелиоративной — dvnovosti.ruСтроители не спешат устранять недоделки в проблемной биробиджанской новостройке — dvnovosti.ruОдин из проблемных домов - № 9 - расположен на улице Мелиоративной — dvnovosti.ruСтроители не спешат устранять недоделки в проблемной биробиджанской новостройке — dvnovosti.ruОдин из проблемных домов - № 9 - расположен на улице Мелиоративной — dvnovosti.ruСтроители не спешат устранять недоделки в проблемной биробиджанской новостройке — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:02, 13 июля 2019

Федеральный застройщик рассказал о сложностях возведения домов в Хабаровске

11:47, 8 июля 2019

Переход на эскроу-счета в России привело к повышению цены квадратного метра — эксперты

17:28, 4 июля 2019

Пятнадцатиэтажный дом построят на месте бараков в Волочаевском городке (ФОТО; ВИДЕО)

15:51, 14 апреля 2016

Дома для подтопленцев в селе Хабаровского края угрожают здоровью жильцов

09:00, 12 февраля 2016

Жильцы хабаровской новостройки жалуются, что ТСЖ «Вертикаль» их обманывает (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:24, 15 июля 2019

Руководство «Самбери» обратилось за помощью к Фургалу из-за массовых эвакуаций

12:48, 14 июля 2019

Сотрудник ППС на служебной машине сбил пешеходов на «зебре» — один человек погиб (ЭКСКЛЮЗИВ, ФОТО, 18+)

08:48, 15 июля 2019

Мои соседи живут в мусоропроводе — жительница Хабаровска (ФОТО)

16:10, 16 июля 2019

Фургал выжил из «Белого дома» очередного шпортанца

10:18, 15 июля 2019

Пропавший на Пятой площадке подросток-инвалид найден мертвым (ФОТО)

08:50, 16 июля 2019

Фургала хотят подвести под черту — политолог о «левых» соцопросах (ФОТО)

Происшествия

08:35, 17 июля 2019

Как в кино: в «Гиганте» двое воришек ограбили пиццерию (ФОТО)

17:01, 16 июля 2019

Бухгалтер лесничества в Хабаровском крае отработала себе свыше 3 миллионов рублей

16:39, 16 июля 2019

Катафалк с усопшим попал в аварию на площади имени Ленина (ФОТО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

15:09, 16 июля 2019

Призрачный гонщик: у села Мирного сбит мотоциклист, ехавший в ночи без фар (ФОТО)

14:34, 16 июля 2019

В спальном районе Хабаровска ухитрились столкнуться грузовик и легковая машина (ФОТО)

Фоторепортажи

17:52, 16 июля 2019

Власти Хабаровска бессильны в борьбе с гибелью детей на воде (ФОТО)

Полная версия сайта