Новости Хабаровск

Мама, не горюй: больную жительницу ЕАО родственники поселили в приюте для бездомных (ФОТО; ВИДЕО)

Частный социальный центр "Маяк"  в селе Найфельд Биробиджанского района — это двухэтажное здание, не подключенное к централизованному отоплению, где находят приют бездомные и люди, попавшие в сложную жизненную ситуацию. В ноябре прошлого года родная дочь привезла сюда  76-летнюю Светлану Хлупнову.

Пожилую женщину родственники доставили  из Хинганска, где Светлана Хлупнова содержалась в Хинганском доме-интернате для престарелых и инвалидов.

— Я удивился, почему ее оттуда перевезли к нам, ведь там, в государственном учреждении, условия содержания людей лучше, чем у нас. Дочь объяснила, что в Хинганске с ее мамой плохо обращались,— рассказал Сергей Иванов, заместитель директора общественной организации "Маяк".

По его словам, был заключен договор на содержание пенсионерки в "Маяке". Согласно документу, часть пенсии Светланы Хлупновой перечисляется на нужды "Маяка".

— Мы не можем за свой счет содержать нуждающихся. Здесь им предоставляется крыша над головой, койки, постельное белье, одежда и обувь, регулярное питание. Бездомные могут мыться, стирать свои вещи. Мы несем расходы, которые должны хотя бы частично компенсироваться, — пояснил Сергей Иванов.

В частном социальном центре "Маяк" нет медицинских работников. За больными и инвалидами, которые не могут самостоятельно передвигаться, ухаживают "ходячие" бездомные. Они помогают мыть и кормить нуждающихся, при необходимости вызывают "скорую помощь".

— Мы хотели сдать Светлану Владмировну в психиатрическую больницу, потому что она пугает бабушек, живущих вместе с ней в одной комнате (периодически у пенсионерки возникают галлюцинации). Но в лечебницу ее не положили — выписали лекарства, на этом все лечение закончилось, — рассказал Сергей Иванов.

Состояние Светланы Хлупновой, имеющей инвалидность, продолжает ухудшаться. Пенсионерка жалуется на усиливающиеся боли в руках и ногах. Попытки передвигаться самостоятельно зачастую заканчиваются падением на пол, что может вызвать травму.    

— Дочери мои работают в Валдгеймском доме-интернате. Обещали взять меня к себе, но не взяли. Что будет дальше, я не знаю, -  пожаловалась Светлана Хлупнова.

Как рассказал Сергей Иванов, накануне старшая дочь пенсионерки приехала в "Маяк" и начала скандалить по поводу ненадлежащего ухода за ее матерью. Приехавшая оскорбляла сотрудников и напугала бездомных, ставших свидетелями бурного выяснения отношений.

 — Она угрожала нашим подопечным, пугала прокуратурой. Хотя бездомные по пять раз в день моют ее маму, меняют ей памперсы. Если она отказалась ухаживать за своей матерью и сдала ее сюда, то какие могут быть претензии? Не нравится — забирай маму к себе домой. Кстати, выяснилось, что нас обманули эти люди. Одна из дочерей сказала, что у нее — однокомнатная квартира, и маму ей негде разместить. А я узнал, что у нее — трехкомнатная квартира, — сообщил Сергей Иванов.

По его словам, придется принимать меры, чтобы подобных скандальных происшествий впредь не происходило. Не исключено, что в "Маяке" будет ограничен прием посетителей.  Еще один вариант — у родственников бездомных будут требовать документ, заверенный юридически, по поводу отсутствия претензий по условиям содержания. А Светлану Хлупнову из "Маяка", скорее всего, выселят.  

Как сообщила специалист по социальной работе в Биробиджанском районе Антонина Доля, дочь Светланы Хлупновой приходила к ней накануне и пожаловалась на условия содержания ее мамы в частном социальном центре. Антонина Доля передала посетительнице пакет документов, необходимых для помещения нуждающихся в отделение временного содержания при Биробиджанской психбольнице или в Бирофельдский дом-интернат для престарелых и инвалидов. Родственники должны выбрать подходящий вариант целевой государственной поддержки.

 

 

Напомним: девушке-инвалиду из поселка ЕАО сложно достать себе новую коляску. Регина Гасько прибыла в областной центр из Облученского района, чтобы подтвердить свою группу инвалидности. В поездке ей помогала родная сестра, которая с трудом катила инвалидную коляску. Именно вид кресла шокировал соцработников и просто прохожих.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В частном социальном центре "Маяк", расположенном в селе Найфельд, возникла конфликтная ситуация — dvnovosti.ru Родная дочь доставила свою маму из Хинганска, где Светлана Хлупнова содержалась в Хинганском доме-интернате — dvnovosti.ru Светлану Хлупнову из "Маяка", скорее всего, выселят — dvnovosti.ru Родная дочь доставила свою маму из Хинганска, где Светлана Хлупнова содержалась в Хинганском доме-интернате — dvnovosti.ru В ноябре прошлого года в "Маяк" привезли 76-летнюю Светлану Хлупнову, — dvnovosti.ru В частном социальном центре "Маяк", расположенном в селе Найфельд, возникла конфликтная ситуация — dvnovosti.ru В ноябре прошлого года в "Маяк" привезли 76-летнюю Светлану Хлупнову, — dvnovosti.ru
В частном социальном центре "Маяк", расположенном в селе Найфельд, возникла конфликтная ситуация — dvnovosti.ruРодная дочь доставила свою маму из Хинганска, где Светлана Хлупнова содержалась в Хинганском доме-интернате — dvnovosti.ruСветлану Хлупнову из "Маяка", скорее всего, выселят — dvnovosti.ruРодная дочь доставила свою маму из Хинганска, где Светлана Хлупнова содержалась в Хинганском доме-интернате — dvnovosti.ruВ ноябре прошлого года в "Маяк" привезли 76-летнюю Светлану Хлупнову, — dvnovosti.ruВ частном социальном центре "Маяк", расположенном в селе Найфельд, возникла конфликтная ситуация — dvnovosti.ruВ ноябре прошлого года в "Маяк" привезли 76-летнюю Светлану Хлупнову, — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:34, 26 сентября 2018

«Горячая линия» ко Дню пожилого человека пройдет в Хабаровске

10:00, 17 августа 2018

Бездомные под Хабаровском просят помощи в строительстве приюта (ФОТО; ВИДЕО)

19:50, 14 октября 2017

Бродяги Хабаровска на зиму переехали в отапливаемые вагоны (ФОТО; ВИДЕО)

16:37, 17 февраля 2017

Все наоборот: донбасский солдат приехал в Хабаровск волонтером (ФОТО)

17:18, 22 августа 2016

«Собачий дом»: как псы живут в хабаровском приюте (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

16:26, 12 декабря 2018

Владивостоку еще аукнется статус столицы ДФО – хабаровский политолог (ВИДЕО)

16:10, 11 декабря 2018

Я сказал «согласен»: DVhab.ru разобрался с резолюцией президента о переносе столицы ДФО

11:42, 12 декабря 2018

Не надо ссорить дальневосточников — экс-кандидат в губернаторы о переносе столицы ДФО

08:58, 12 декабря 2018

Аферисты наступают, власть бездействует — хабаровчане получат самое дорогое ОСАГО (ФОТО; ВИДЕО)

15:28, 12 декабря 2018

Десятимесячный ребенок умер по дороге на станцию скорой помощи

Происшествия

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

11:58, 14 декабря 2018

Страйк: хабаровский автолюбитель сбил двух пешеходов на проезжей части

10:39, 14 декабря 2018

Хабаровский заключенный избил тюремного надзирателя

07:40, 14 декабря 2018

Пожар на барже ликвидировали спасатели в амурском Затоне (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 13 декабря 2018

Двое молодых людей погибли при столкновении с фурой в Хабаровском крае (ФОТО)

16:58, 13 декабря 2018

Хабаровский уголовник украл у пенсионерки последние деньги

Фоторепортажи

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

11:09, 13 декабря 2018

Секс на зимнем пляже: лучшего бармена выбрали в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта