Новости Хабаровск

После капремонта старый биробиджанский дом стал еще более ветхим (ФОТО; ВИДЕО)

В прошлом году 36-квартирный дом № 11 по биробиджанской улице Комсомольская попал в региональную программу капремонта. Этот дом был построен более полувека назад и последний раз ремонтировался в советскую эпоху. Ухудшающееся состояние здания (крыша протекала, на стенах появились трещины) тревожило местных жителей.

Фонд регионального оператора выделил на обновление крыши и внутридомовых инженерных систем в этом доме более пяти миллионов рублей. Специалисты хабаровской организации, выигравшей конкурс, приступили к работе. При этом, по словам жильцов, был допущен брак, а порой поведение ремонтников выходило за рамки допустимого.

— У меня раздолбили в туалете весь кафель. Грязь была неимоверная. Ремонтники заявлялись в состоянии алкогольного опьянения. Один из сантехников уснул мертвецким сном в моей квартире и проспал до утра — я боялась его разбудить. Батареи поменяли, но не покрасили. Пришлось мне самой красить батареи. Опрессовку делали — краны закапали. Пришлось бегать за ремонтниками, чтобы они все исправили, — пожаловалась Светлана Пищенко, жительница дома.

С аналогичными неудобствами столкнулся другой житель этого дома — Александр Пархоменко. Он недавно сделал в квартире ремонт, затем пришли ремонтники и сообщили о том, что будут менять сантехнику.

— Я хотел отказаться, но они пригрозили, что будут судиться с жильцами, которые препятствуют проведению капремонта. Пообещали взамен демонтируемого поставить все новое — я поверил. В результате мне поставили горшок, который на третий день потек. Сначала пришли одни мастера и ничего толком не исправили. Затем пришли другие специалисты и устранили протечку. Также нас убеждали в том, что взамен поставят новые батареи. В результате старые чугунные батареи демонтировали и взамен установили точно такие же. Какой смысл в этом? Расковыряли все, повредили мне балкон, — рассказал Александр Пархоменко.

Пострадал от действий ремонтников и Евгений Карепов, проживающий в квартире на пятом этаже. Ему также заменили батареи в квартире, а затем решили проверить их надежность и провели опрессовку, запустив в систему воду.

— Прихожу домой, а квартира плавает. Мебель пострадала, ковер пришлось выкинуть. Написал заявление, чтобы мне компенсировали убытки, его направили в Хабаровск — в головную организацию. Сколько будет рассматриваться заявление, неизвестно, — рассказал Евгений Карепов.

Недовольны жители и двором, который раскопали ремонтники, демонтировав часть асфальтового покрытия. Это причиняет людям неудобства, а дальнейшая работа на объекте не ведется.

— Уже неделю тут никого не видно. К кому обращаться — непонятно. По номерам телефонов, которые указаны в объявлении, дозвониться невозможно, — пожаловался один из жителей.

Как сообщил директор фонда "Региональный оператор по проведению капитального ремонта многоквартирных домов в ЕАО" Антон Войтенко, о проблемах дома № 11 по улице Комсомольской ему известно. Еженедельно проводятся совещания по поводу проведения капремонта, в том числе по устранению выявленных недостатков.

— Каждую пятницу мы организовываем встречу с подрядчиком. в том числе приглашаем и жильцов. Есть ряд замечаний к ходу выполнения капремонта в этом доме — оформлен акт устранения недостатков и составлен график работы. По поводу затопленной квартиры пострадавшему жильцу нужно обратиться с заявлением непосредственно в наш фонд — мы будем конкретно разбираться, — сообщил Антон Войтенко.

По его словам, двор дома № 11 по улице Комсомольской специалисты раскопали в связи с установкой о всему периметру здания молниезащиты, которая предусмотрена в проекте капремонта. До наступления отопительного сезона двор будет приведен в порядок, асфальтовое покрытие специалисты восстановят.  

— После проведения капремонта этого дома, который должен завершиться до отопительного периода, будет составлен акт выполненных работ с обходом каждой квартиры. Каждый собственник будет расписываться в этом акте, ни один недостаток не останется без внимания, — пояснил Антон Войтенко.

Напомним, капремонт биробиджанских многоэтажек тормозят несознательные жильцы. В областном центре продолжается капитальный ремонт многоквартирных домов — в рамках целевой программы. Но не все собственники жилья пускают специалистов в свои квартиры для проведения необходимых работ.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жители многоквартирного дома в Биробиджане недовольны качеством капремонта — dvnovosti.ru Специалисты подрядной организации из Хабаровска обновляют 36-квартирный дом на биробиджанской улице — dvnovosti.ru Жильцы возмущены неудобствами, но "достучаться до небес" не могут — dvnovosti.ru Специалисты подрядной организации из Хабаровска обновляют 36-квартирный дом на биробиджанской улице — dvnovosti.ru Жители многоквартирного дома в Биробиджане недовольны качеством капремонта — dvnovosti.ru
Жители многоквартирного дома в Биробиджане недовольны качеством капремонта — dvnovosti.ruСпециалисты подрядной организации из Хабаровска обновляют 36-квартирный дом на биробиджанской улице — dvnovosti.ruЖильцы возмущены неудобствами, но "достучаться до небес" не могут — dvnovosti.ruСпециалисты подрядной организации из Хабаровска обновляют 36-квартирный дом на биробиджанской улице — dvnovosti.ruЖители многоквартирного дома в Биробиджане недовольны качеством капремонта — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:26, 15 августа 2019

Качество капитального ремонта жилых домов в Хабаровском крае проверила спецкомиссия

12:03, 22 июля 2019

DVHab.ru узнал, что хабаровчан агитируют голосовать за конкретных кандидатов

12:00, 19 июня 2019

От уплаты взносов за капремонт жилья освобождена еще одна категория льготников

18:10, 14 июня 2019

Расселять из аварийного жилья в Комсомольске будут за счёт отсрочки долга администрации Фонду капремонта (ФОТО; ВИДЕО)

11:00, 14 мая 2019

Почти 7 тысяч жалоб на услуги ЖКХ подали жители Хабаровского края за 1 квартал

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:35, 20 августа 2019

Оперативная информация на 20 августа: гребень амурского паводка находится у Хабаровска 

15:17, 20 августа 2019

Пятую волну паводка в Хабаровске принесет циклон из Монголии

11:10, 19 августа 2019

Укрепление дамб в Комсомольске идет в круглосуточном режиме (ФОТО)

17:25, 19 августа 2019

Рукотворную дамбу возведут волонтеры у стадиона Ленина в Хабаровске

Происшествия

14:14, 21 августа 2019

Автокран смял сразу пять автомобилей в переулке Доступном (ФОТО, ВИДЕО)

13:56, 21 августа 2019

В Хабаровске менеджер турфирмы подозревается в мошенничестве

11:03, 21 августа 2019

Вора аккумуляторов задержали на месте преступления в Хабаровске

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта