Новости Хабаровск

Сэкономить смогли посетители сельскохозяйственной ярмарки в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Каждую осень в Биробиджане открывается сельскохозяйственная ярмарка, цель которой — поддержка местных производителей.  Не стала исключением и эта осень.

На парковке, расположенной возле центрального городского рынка, сегодня открылась сезонная ярмарка, организованная мэрией Биробиджана. Дождь не омрачил радость первых посетителей, среди которых преобладали пенсионеры.

— Пенсия у меня небольшая, каждый рубль — на счету. Я пришла сюда купить недорогих овощей, и мои ожидания оправдались. Картофель на развес продается от двадцати рублей за килограмм — на 5-10 рублей дешевле, чем в магазине. Сладкий перец я купила по 50 рублей за килограмм. В магазине — на десять рублей дороже. Сэкономила на покупках, — рассказала Татьяна Михайловна, биробиджанская пенсионерка.

Изобилие картофеля бросается в глаза — популярный продукт продают в разных фасовках. Сопроводительные надписи содержат сведения о том, где выращен картофель, а также выгодные предложения по доставке товара.

— Мы выращиваем картофель в селе Найфельд Биробиджанского района. Лето в этом году не было таким дождливым, как в прошлом году, и урожай порадовал. Посмотрите, какая красота получилась, и представьте, как эта картошечка будет шипеть на сковородке с кусочками сала, — рассказал пояснил из торговцев.

В немалом количестве реализуются помидоры, перцы, баклажаны, кукуруза, тыква, морковь, капуста и другие овощи. Цены не кусаются. Так, например, капуста продается от 20 рублей за килограмм, морковь — от пятнадцати рублей, кукуруза — от 50 рублей.

Меньше покупателей наблюдается возле прилавков, где реализуются кета, горбуша? красная икра и мясные деликатесы. Покупка, сделанная здесь, обойдется в более весомую сумму. Не всем это по карману.

— Кета продается по 160 рублей за килограмм, рыбина вытягивает килограмма на три. Хочется побаловаться традиционным дальневосточным блюдом, но лишних пятисот рублей у меня нет. Куплю селедочки, — поделился своими планами Иван, житель Биробиджана.

Немноголюдно и у прилавков, где реализуется мед. Килограмм липового меда продают за 300 рублей, более "экзотичные" виды стоят дороже. Также здесь предлагают всевозможные продукты из меда с заманчивыми сопроводительными надписями. По словам продавцов, целебные мази и настойки, изготовленные из натурального продукта, излечивают практически от всех болезней, не вызывая побочных эффектов.

Сельскохозяйственная ярмарка в Биробиджане будет работать каждые выходные, по 4 ноября. С понижением уличной температуры на прилавках должно прибавиться мясной продукции местного производства.

Напомним, впервые в Биробиджане открылась международная сельскохозяйственная ярмарка. Тематическая экспозиция развернулась на Театральной площади областного центра и на территории, прилегающей к центральному городскому рынку. Участники ярмарки – представители муниципальных районов ЕАО – творчески подошли к оформлению тематических стендов. Были изготовлены макеты изб, чучела, затейливые овощные композиции.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 Сэкономить смогли посетители сельскохозяйственной ярмарки в Биробиджане — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  Сэкономить смогли посетители сельскохозяйственной ярмарки в Биробиджане — dvnovosti.ru
 Сэкономить смогли посетители сельскохозяйственной ярмарки в Биробиджане — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru Сэкономить смогли посетители сельскохозяйственной ярмарки в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

10:25, 6 сентября 2018

Желающих стать фермерами проконсультируют на «Празднике урожая» в Хабаровске

15:22, 17 августа 2018

Школьников России оденут по ГОСТу

20:04, 8 августа 2018

Хабаровским фермерам предлагают торговать своей продукцией в спальных районах

17:31, 7 августа 2018

Хабаровчан зовут на ярмарку «Городские цветы»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

13:06, 19 ноября 2018

«Левые» единороссы: депутаты от ЕР «топят» рыночную экономику в Хабаровском крае

11:09, 19 ноября 2018

Вместо устаревшей ТЭЦ-1 в Хабаровске отстроят газовую ТЭЦ-4

Происшествия

10:07, 20 ноября 2018

Родители спасенной врачами перинатального центра девочки передумали отказываться от нее

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Полная версия сайта