Новости Хабаровск

Опасные игры: школьницу покалечило на детской площадке (ФОТО; ВИДЕО)

16-летняя Татьяна успела оттолкнуть ребенка от падающей металлической конструкции в игровой зоне и приняла удар на себя. Пострадавшей потребовалась экстренная медицинская помощь, а в дальнейшем не исключена пластическая операция на лице.

Пять лет назад в поселке Тукалевский на окраине Биробиджана была построена детская площадка. Специалисты муниципального коммунального предприятия установили качели, горку и подобный инвентарь — на радость маленьким жителям.

Но временем металлические конструкции износились и потеряли былую устойчивость. В частности, оказалась без опоры беседка весом более ста килограммов. Детская площадка стала небезопасной.

Местные жители неоднократно обращались в мэрию Биробиджана с просьбой поменять оборудование, но никаких изменений не происходило. А накануне в игровой зоне получила травму 16-летняя школьница.

— Вчера на детской площадке пострадала моя дочь. Таня получила ушиб руки, и у нее сильно пострадало лицо. Дочь прибежала домой вся в крови — я была в шоке. На лбу у Тани — рваная рана, мы возили дочь на "скорой помощи" — зашивать рану, — рассказала Элина Кузнецова, местная жительница.

По словам Татьяны, в злополучный вечер она вместе с другими детьми находилась на детской площадке. Один из мальчиков приподнял беседку и она начала падать на 11-летнюю девочку. Татьяна успела оттолкнуть ребенка, а сама попала под удар металлической конструкции.

— Удар пришелся по лицу. Хлынула кровь, было очень больно и страшно. Я сразу побежала домой, и мы вызвали "скорую помощь". В больнице мне зашили рану, но мое лицо сейчас не узнать. Возможно, потребуется пластическая операция — я ведь не могу всю жизнь ходить в таком виде, — рассказала Татьяна Кузнецова.

Мать пострадавшей намерена судиться с мэрией Биробиджана, чтобы получить компенсацию за причиненный моральный ущерб. На эти средства Элина Кузнецова планирует оплатить пластическую операцию для своей дочери.    

— Я — мать семерых детей, лишних денег у нас нет. Мы неоднократно обращались в мэрию, чтобы специалисты отремонтировали детскую площадку, но чиновники нас не слышали. И вот случилась беда. А ведь более пятидесяти детей поселка Тукалевский играют в этой опасной зоне. И это не первый несчастный случай с нашими детьми. Запросто может убить здесь кого-то, — пояснила Элина Кузнецова.

Кроме опасной беседки, на детской площадке находится немало других потенциальных угроз, в том числе деформированные куски жести, бутылочные осколки и другой мусор. В нескольких метрах находится дорога, а игровая зона не имеет ограждения. Несмотря на очевидный риск, подростки продолжают здесь проводить время, ведь больше в Тукалевском, по словам ребят, играть негде.

Как сообщила местная активистка Алла Мосунова, она рассказала о чрезвычайном происшествии на детской площадке в Тукалевском сотрудникам муниципалитета. Чиновники пообещали принять меры, но точных сроков не назвали.

Напомним, биробиджанский активист борется за безопасность на детской площадке. Житель областного центра нанес предупредительные надписи на дороге, примыкающей к детской площадке. Активист планирует также установить на обочине щиты с надписями "Дети" и нарисовать на дороге зебру.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штей

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанская школьница покалечилась на детской площадке — dvnovosti.ru Пять лет назад в поселке Тукалевский была построена детская площадка — dvnovosti.ru Местные жители неоднократно обращались в мэрию Биробиджана с просьбой обезопасить детскую площадку — dvnovosti.ru Биробиджанская школьница покалечилась на детской площадке — dvnovosti.ru Пять лет назад в поселке Тукалевский была построена детская площадка — dvnovosti.ru 16-летняя Татьяна успела оттолкнуть ребенка от падающей металлической конструкции — dvnovosti.ru
Биробиджанская школьница покалечилась на детской площадке — dvnovosti.ruПять лет назад в поселке Тукалевский была построена детская площадка — dvnovosti.ruМестные жители неоднократно обращались в мэрию Биробиджана с просьбой обезопасить детскую площадку — dvnovosti.ruБиробиджанская школьница покалечилась на детской площадке — dvnovosti.ruПять лет назад в поселке Тукалевский была построена детская площадка — dvnovosti.ru16-летняя Татьяна успела оттолкнуть ребенка от падающей металлической конструкции — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:18, 19 августа 2019

Затопленные территории ЕАО проверила правительственная комиссия (ФОТО)

11:43, 18 августа 2019

Движение ограничено: участок региональной дороги подтоплен в Октябрьском районе (ОБНОВЛЕНИЕ)

15:40, 15 августа 2019

Обильные осадки на ситуацию с паводком в ЕАО пока не влияют — гидрологи (ГРАФИК)

13:15, 14 августа 2019

Трехкилометровый участок от Биробиджана до Ленинского открыт для движения

10:44, 14 августа 2019

Нас не напугаешь: жители Ленинского района ЕАО переживают пик паводка (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

14:18, 18 августа 2019

Гидрологическая обстановка в Комсомольске-на-Амуре на 18 августа 2019 года

16:00, 17 августа 2019

На дне: читатели DVhab.ru делятся фотографиями затопленного Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

14:20, 19 августа 2019

Уроженец Приморья силой отобрал у пожилой хабаровчанки пенсионные накопления

Полная версия сайта