Новости Хабаровск

Девушке-инвалиду из поселка ЕАО сложно достать себе новую коляску (ФОТО; ВИДЕО)

Регина Гасько прибыла в областной центр из Облученского района, чтобы подтвердить свою группу инвалидности. В поездке ей помогала родная сестра, которая с трудом катила инвалидную коляску. Именно вид кресла шокировал соцработников и просто прохожих.

Сегодня в Биробиджан приехала Регина Гасько — жительница поселка Лондоко-завод, Облученского района. 20-летняя селянка - инвалид с рождения, самостоятельно передвигаться она практически не может. В поездке ей помогала 15-летняя сестра Тамара.

 В Биробиджан сестры приехали на маршрутном такси и затем Тамара катила коляску с Региной по областному центру. Их цель — прохождение врачебно-трудовой экспертной комиссии. Процедуру переосвидетельствования люди с ограниченными физическими возможностями проходят ежегодно, чтобы подтвердить свой социальный статус.

Две приезжие, с трудом преодолевающие ямы и колдобины, привлекли внимание прохожих. Один из жителей Биробиджана решил помочь девушкам. Так как инвалидная коляска, на которой везли молодую женщину, вот-вот развалится.

— Раньше мы проживали в поселке Приамурский. Затем мама вышла замуж, и мы шесть лет назад переехали в поселок Лондоко-завод. Мы живем вместе — мама, сестра я и моя годовалая дочка. Когда мы жили в Приамурском, нам помогали знакомые. А в Лондоко-заводе инвалидную коляску пришлось купить с рук. Она сильно изношена, но других нет, — рассказала Регина Гасько.

Неравнодушный биробиджанец, выслушав девушек, предложил им обратиться в комитет социальной защиты населения и заменить изношенную инвалидную коляску на более безопасную. Узнав, что идти придется недалеко — двести метров - сестры согласились.

Из комитета соцзащиты к приезжим вышла заведующая отделением срочной социальной помощи Елена Туболушкина. Вид инвалидной коляски, в которой находилась Регина Гасько, шокировал специалиста.

— Вы обращались в Фонд социального страхования за получением коляски? У нас, в Биробиджане, в прокате сейчас, к сожалению, нет инвалидных колясок — все раздали. Но я вам дам номер телефона социальной службы в Облучье. Позвоните — вам обязательно помогут. А на такой коляске, как у вас, передвигаться опасно, — пояснила Елена Туболушкина.

Посетители попросили предоставить "социальное такси" для того, что доставить Регину и Тамару по нужному им адресу в Биробиджане. Эта просьба была выполнена.

Как сообщила Регина, вернувшись домой, теперь она будет решать "транспортную задачу": добраться до Облучья и получить инвалидную коляску, однако помощь неравнодушных жителей в доставке кресла ей бы очень пригодилась.

Напомним, биробиджанский колясочник 15 лет не может выйти из дома. Житель областного центра Александр Одаев, имеющий инвалидность первой группы, отрезан от внешнего мира в своей квартире, расположенной на пятом этаже многоквартирного дома. Попытки решить проблему не принесли успеха — существование в четырех стенах продолжается.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

На небезопасной инвалидной коляске передвигалась по Биробиджану 20-летняя селянка — dvnovosti.ru Регина прибыла в областной центр, чтобы подтвердить свою группу инвалидности — dvnovosti.ru В поездке в областной центр ей помогала 15-летняя сестра Тамара — dvnovosti.ru На небезопасной инвалидной коляске передвигалась по Биробиджану 20-летняя селянка — dvnovosti.ru Посетители попросили предоставить "социальное такси" — dvnovosti.ru Инвалидная коляска, на которой везут молодую женщину, вот-вот развалится — dvnovosti.ru Регина прибыла в областной центр, чтобы подтвердить свою группу инвалидности — dvnovosti.ru
На небезопасной инвалидной коляске передвигалась по Биробиджану 20-летняя селянка — dvnovosti.ruРегина прибыла в областной центр, чтобы подтвердить свою группу инвалидности — dvnovosti.ruВ поездке в областной центр ей помогала 15-летняя сестра Тамара — dvnovosti.ruНа небезопасной инвалидной коляске передвигалась по Биробиджану 20-летняя селянка — dvnovosti.ruПосетители попросили предоставить "социальное такси" — dvnovosti.ruИнвалидная коляска, на которой везут молодую женщину, вот-вот развалится — dvnovosti.ruРегина прибыла в областной центр, чтобы подтвердить свою группу инвалидности — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 14 января 2019

По карьерам и притокам: в опасные спортплощадки превратились биробиджанские водоемы (ФОТО; ВИДЕО)

16:32, 12 декабря 2018

Две биробиджанки добиваются помощи для родственников-инвалидов (ВИДЕО)

12:08, 19 декабря 2016

«Беркут» из города Облучье с трудом победила соперников из биробиджанского «Синтеза» (ФОТО; ВИДЕО)

17:32, 19 июля 2016

Из-за финансовых трудностей футбольная команда «Облучье» выбыла из чемпионата и Кубка ЕАО по футболу

13:55, 9 марта 2016

Биробиджанский «Стройсервис» выиграл Кубок главы администрации Облученского городского поселения

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

15:49, 19 января 2019

Святой скандал: хабаровчанам запретили окунаться в купель без покупки крестильных рубах (ФОТО; ВИДЕО)

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

Происшествия

10:41, 21 января 2019

Муниципалитеты ЕАО задолжали Хабаровской теплосетевой компании 12 миллионов

08:21, 21 января 2019

Из-за серьезного ДТП четыре человека были отправлены вертолетом в больницу (ФОТО)

Фоторепортажи

12:40, 20 января 2019

Воспитанников детского дома познакомили с кроссфитом и приемами из единоборств (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта