Новости Хабаровск

Еще одно ЧП в селе Красивое: школьница винит себя в смерти одноклассника (ФОТО; ВИДЕО)

Экстренная помощь медиков накануне потребовалась 14-летней школьнице, которая воспитывается в приемной семье. По словам очевидцев, она в течение месяца вдыхала пары ацетона, переживая за гибель своего друга Кирилла из села Красивое.

Накануне в школе села Бирофельд Биробиджанского района состоялось экстренное закрытое собрание с участием родителей старшеклассников. Среди собравшихся были и жители села Красивое, входящего в состав Бирофельдского сельского поселения.

По словам местного жителя Сергея, встреча собрала более тридцати человек. Родители были встревожены недавним происшествием с участием 14-летней школьницы, которой потребовалась экстренная медицинская помощь. Она проживает в приемной семье в селе Красивое, а обучается в Бирофельдской школе.

— Несколько дней назад школьницу из села Красивое, которая отравилась ацетоном, увезли на "скорой". Сейчас вроде бы врачи борются за ее жизнь. Мы до сих пор толком ничего не знаем. Говорят, что это происшествие связано с опасными сайтами в Интернете. Родители местных школьников в ужасе. Они пытаются отобрать планшеты и смартфоны детей, прячут или выкидывают шнуры. Но это не помогает, — рассказал Сергей.

По его словам, накануне он сообщил директору Бирофельдской школы, что приедет корреспондент из Биробиджана по поводу происшествия. Педагоги, среди которых немало родителей, также были готовы рассказать о наболевшем.

Но попасть в Бирофельдскую школу корреспонденту DVhab.ru не удалось. У входа стоял мужчина, похожий на охранника. Он сообщил, что ему не положено пускать посторонних, в том числе представителей СМИ. Попытки вызвать директора школы и педагогов не увенчались успехом.

В администрации сельского поселения также не вышло получить комментариев по поводу недавнего происшествия со школьницей. Женщина из кабинета с табличной "Заместитель глава администрации" сообщила, что ее непосредственный начальник уехал, а без его разрешения она не может ничего прокомментировать. Кроме того, она отказалась представиться, а также не захотела позвонить своему начальнику — главе Бирофельдского сельского поселения Марии Ворон.

Более отзывчивой оказалась Ирина Наумец — фельдшер выездной бригады "Скорой помощи" Бирофельдской амбулатории. Именно она вместе со своими коллегами несколько дней назад приехала на вызов к 14-летней школьнице.

— Это произошло в субботу Со слов приемной мамы, она застала ребенка во дворе, та вдыхала растворитель. "Скорую" она сразу не вызвала, а уложила девочку спать. Вечером, со слов женщины, у ребенка началась истерика, и она вызвала "скорую помощь". Мы приехали и увидели, что школьница была связанна по рукам и ногам.  Ее связала родительница и другие дети. Со слов женщины, девочка хотела убежать, так как винила себя в смерти мальчика из села Красивое, — рассказала Ирина Наумец.

Медик развязала и расспросила школьницу. Однако, никаких жалоб на состояние здоровья и самочувствие девочка не высказала.

— Она была абсолютна спокойна, ориентировалась во времени и пространстве. Адекватно отвечала на мои вопросы, не пыталась убежать, не было никакой агрессии. Она прекрасно понимала, что то, чем она занимается, неправильно, плохо. В итоге мы ее никуда не повезли. Причин для того, чтобы госпитализировать ребенка, не было, — сообщила фельдшер.

По ее словам, с этой проблемой должны разбираться психологи и наркологи. По рассказам местных, школьница вдыхала пары ацетона в течение месяца.

— Если девочку куда-то увезли, то, возможно, это сделала ее приемная мама. Она хотела вместе со службой опеки пристроить ребенка в специализированный центр в Биробиджане. Говорят, что девочка  находилась в той  же группе в Интернете, что и погибшие ребята из Красивого. Мама забрала у девочки телефон — боится, что та повторит путь тех детей. Как я поняла, девочка считает себя виновной в смерти мальчика из Красивого. Они были знакомы. Она знала, что он хочет что-то сделать, но никому не сказала об этом. Поэтому считает себя виновной, — рассказала Ирина Наумец.

По ее словам, за 25 лет, которые она работает в Бирофельдской амбулатории, таких "серийных" происшествий с подростками, как случилось в этом году, никогда не было. Местные жители растеряны. О своих проблемах селяне боятся рассказывать, так как затем по адресам "жалобщиков" ходят всевозможные комиссии и проверяют, в каких условиях живут дети. Не каждому такая "психологическая помощь" нравится.

О том, что в селе Бирофельд творится что-то неладное, косвенно указывало объявление в сельской администрации на втором этаже. Обращение адресовано родителям, чтобы они усилили контроль за детьми на улице. Нахождение ребенка на улице после 22:00 карается административным штрафом в размере трех тысяч рублей.

Напомним, после гибели сельской школьницы в ЕАО пропал ее одноклассник. Жители села Красивое обеспокоены чередой печальных происшествий: в конце июля в окрестностях села нашли мертвой восьмиклассницу Йолану, в начале августа пропал ее одноклассник Кирилл, позже и его нашли мертвым. Оба ребенка воспитывались в приемных семьях.  

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

В администрации Бирофельдского сельского поселения не удалось получить комментариев по поводу происшествия со школьницей — dvnovosti.ru Родители местных школьников в ужасе — dvnovosti.ru Вход в школу на собрание заблокировал мужчина, похожий на охранника — dvnovosti.ru В администрации Бирофельдского сельского поселения не удалось получить комментариев по поводу происшествия со школьницей — dvnovosti.ru О том, что в селе Бирофельд творится что-то неладное, косвенно указывало объявление на втором этаже — dvnovosti.ru В школе села Бирофельд Биробиджанского района состоялось экстренное собрание — dvnovosti.ru 14-летней селянке накануне вызвали "скорую помощь" — dvnovosti.ru
В администрации Бирофельдского сельского поселения не удалось получить комментариев по поводу происшествия со школьницей — dvnovosti.ruРодители местных школьников в ужасе — dvnovosti.ruВход в школу на собрание заблокировал мужчина, похожий на охранника — dvnovosti.ruВ администрации Бирофельдского сельского поселения не удалось получить комментариев по поводу происшествия со школьницей — dvnovosti.ruО том, что в селе Бирофельд творится что-то неладное, косвенно указывало объявление на втором этаже — dvnovosti.ruВ школе села Бирофельд Биробиджанского района состоялось экстренное собрание — dvnovosti.ru14-летней селянке накануне вызвали "скорую помощь" — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:20, 3 октября 2018

Лечим, развлекаем, просвещаем: в «опасной зоне» Биробиджанского района школьников взяли под контроль

12:21, 15 августа 2018

Дождались двух бед: психологи и специалисты по работе с детьми и подростками приехали в Красивое

17:20, 7 августа 2018

Одиночный пикетчик потребовал остановить массовую гибель детей в ЕАО (ФОТО; ВИДЕО)

10:35, 29 мая 2018

Первого нарушителя ЕГЭ поймали в Биробиджане  

17:36, 17 марта 2018

Молодая девушка повесилась из-за парня-наркомана в Хабаровске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:50, 19 ноября 2018

Ставший сотрудником «Роснефти» телеведущий Михаил Леонтьев рассказал в Хабаровске «за бензин» (ВИДЕО)

09:00, 17 ноября 2018

Бетоном забаррикодировали хабаровчане своих соседей из элитной многоэтажки (ФОТО; ВИДЕО)

10:10, 18 ноября 2018

Доигрался: падение мэра обсуждают хабаровчане в соцсетях (ВИДЕО)

14:05, 17 ноября 2018

Кидался стульями, тыкал в глаза ручкой — за что учительница избила комсомольского школьника

09:36, 17 ноября 2018

Заграница нам поможет: Фургал рассказал, как спасет общественный транспорт в крае (ВИДЕО)

12:05, 18 ноября 2018

В Приморье два самовыдвиженца вступили в борьбу за пост губернатора

Происшествия

16:07, 19 ноября 2018

«Восточные сладости» вспыхнули на улице Волочаевской в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 19 ноября 2018

Три иномарки пострадали из-за невнимательного хабаровчанина на грузовике (ФОТО)

13:03, 19 ноября 2018

Хабаровчанка пропала на пять месяцев после ссоры с дочерью (ФОТО)

12:14, 19 ноября 2018

Хабаровский краевой суд отказал в смягчении приговора «твердохлебовским» убийцам

Полная версия сайта