Новости Хабаровск

Биробиджанка пустилась в бега вместе со своими внуками (ФОТО; ВИДЕО)

К Юлии Аншуковой, которая временно живет в общежитии областного центра, нагрянули официальные проверяющие и предложили поместить двух опекаемых ею малолетних детей в специализированное учреждение. Испугавшись, Юлия спряталась вместе с внуками у знакомых.

В начале лета 41-летняя биробиджанка Юлия Аншукова поселилась вместе с опекаемыми внуками в общежитии Биробиджанского политехнического техникума. Срок аренды комнаты истекал четвертого сентября, женщину попытались выселить, но после вмешательства общественности Юлии предоставили отсрочку, пока она не найдет другое жилье.

Сегодня ее посетили официальные проверяющие, в том числе сотрудники органов опеки и комиссии по делам несовершеннолетних. Шесть женщин стали интересоваться условиями проживания Юлии Аншуковой и малолетних внуков.

— Проверяющие сказали, что у меня — опасные условия для детей, которых, возможно, у меня заберут. Они предложили временно поместить моих внуков в какой-то приют. Проверяющие объяснили, что внуки там пробудут, пока я не устроюсь на работу и не найду жилье. Хотя я на днях ходила в прокуратуру и мне пообещали, что никто меня насильно не выселит из общежития, — рассказала Юлия.

По ее словам, незваные гости проверили наличие продуктов в доме и поинтересовались, как готовится еда. Юлия ответила и на эти вопросы.

— На днях у меня сгорела электроплитка, и я готовлю еду в пароварке. Они сказали, что дети питаются всухомятку, а им требуются супчики. Я объяснила, что это временно. Я же варю. Я показала продукты, которые вчера купила. У детей есть теплые вещи на осень и на зиму, обуви я целый мешок вытащила и показала, — рассказала Юлия.

Сотрудницы надзорных органов проверили, нет ли долгов за детский сад, и таковых не обнаружили. Безработную женщину предупредили, что у нее скоро может появиться такая задолженность, и ее внуки будут исключены из дошкольного образовательного учреждения.

— Они стали интересоваться, в какой детский сад ходят внуки, где он находится. Я так и обмерла. Когда проверяющие ушли, я позвала на помощь знакомого, и мы вместе помчались в детский сад — забирать детей, пока их куда-то насильно не увезли. Куда мне деваться, я не знаю. В общежитие я возвращаться боюсь — вдруг нас там подкараулят, — сообщила женщина.

Один из неравнодушных жителей временно приютил беглецов. Он решительно настроен помочь Юлии и ее внукам.

— Если чиновники нас отфутболят, другого выхода не будет, кроме акции протеста. Я возьму палатку, установлю ее у входа в правительство ЕАО, и там будет жить Юлия вместе с детьми. Пусть губернатор, приходя на работу, каждое утро с ними здоровается, — сообщил активист.

Как сообщил корреспонденту DVhab.ru первый заместитель председателя комитета социальной защиты ЕАО Антон Левчук, он обратился с личной просьбой к руководителям нескольких учебных заведений Биробиджана. Не исключено, что для Юлии Аншуковой предоставят комнату в другом студенческом общежитии.

Напомним, биробиджанские сироты готовятся выйти на митинг. В областном центре намечены шествие и митинг протеста против нарушения права сирот на бесплатные квартиры. По словам организаторов, "марш униженных и оскорбленных" соберет более сотни участников.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Биробиджанка пустилась в бега вместе с опекаемыми внуками — dvnovosti.ru Неравнодушный биробиджанец временно приютил "беглецов от надзорных органов" — dvnovosti.ru Проверяющие предложили временно поместить внуков Юлии Аншуковой в приют — dvnovosti.ru Биробиджанка пустилась в бега вместе с опекаемыми внуками — dvnovosti.ru
Биробиджанка пустилась в бега вместе с опекаемыми внуками — dvnovosti.ruНеравнодушный биробиджанец временно приютил "беглецов от надзорных органов" — dvnovosti.ruПроверяющие предложили временно поместить внуков Юлии Аншуковой в приют — dvnovosti.ruБиробиджанка пустилась в бега вместе с опекаемыми внуками — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:37, 15 сентября 2018

Сотрудники полиции обыскали общежитие хабаровского техникума

09:46, 14 сентября 2018

Глава РусГидро Николай Шульгинов проверил ход подготовки Биробиджанской ТЭЦ к отопительному сезону

14:52, 28 августа 2018

Жительницу биробиджанского общежития и двух малышей «попросили» на выход (ФОТО; ВИДЕО)

12:00, 13 июля 2018

Мосты на окраине Биробиджана опасны для пешеходов и водителей (ФОТО; ВИДЕО)

10:56, 6 июня 2018

Житель Биробиджана обратился за помощью к президенту Путину

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

16:41, 20 сентября 2018

Полицейский разбил Camry хабаровчанина из-за детского конфликта (ФОТО; ДОКУМЕНТЫ; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта