Новости Хабаровск

Жительницу биробиджанского общежития и двух малышей «попросили» на выход (ФОТО; ВИДЕО)

В начале лета Юлия Аншукова, жительница ЕАО, поселилась в общежитии Биробиджанского политехнического техникума вместе с двумя малолетними внуками. За несколько дней до окончания договора аренды ее комнату "освободили" от казенной мебели сотрудники учреждения.

Как выяснилось, конфликтная ситуация произошла в общежитии местного политехнического техникума, который находится в микрорайоне "Второй Биробиджан".

Женщина рассказала историю, типичную для нашего времени. Ранее 41-летняя Юлия Аншукова проживала вместе с тремя детьми в селе Екатерино-Никольское (Октябрьский район ЕАО). В 2002 году семья продала дом и переехала на постоянное место жительство в Хабаровск.

Жизнь в краевом центре у бедной семьи из ЕАО не сложилась. Дочь Юлии подросла и стала вести асоциальный образ жизни, родила двух детей от разных мужчин, воспитанием которых не занималась. Пришлось бабушке воспитывать внуков самостоятельно, ведя ежедневную борьбу за существование.

В 2016 году Юлия вернулась вместе с двумя внуками в Биробиджан, надеясь получить здесь жилье. Мать двух мальчиков осталась в краевом центре.

— Я оформила опеку над внуками, но пока временную (на полгода). Нужно пройти специальные курсы, чтобы оформить все до конца и получать "опекунские" на детей. Мне предложили поместить внуков в детский дом — я отказалась наотрез. Затем я вышла на Уполномоченного по правам ребенка в ЕАО, и мне этим летом нашли комнату в общежитии политехнического техникума — в качестве временного места проживания, — рассказала Юлия.

Накануне к ней в комнату пришли комендант общежития и ее помощница. Не церемонясь, посетители вынесли из помещения три кровати и другую мебель. Возмущенная происходящим, Юлия получила ответ, что выполняется распоряжение директора Биробиджанского политехнического техникума Михаила Калманова.

— Я напомнила, что договор аренды — до четвертого сентября. Но как я буду спать с детьми в "голой" комнате? На это я получила ответ, что это — мои проблемы. Максиму — четыре года, Кириллу — два года. Оба мальчика ходят в детский сад, младший заболел, сейчас я вместе с ним сижу дома. Мне что, на полу с внуками ночевать или на уличной скамейке? По договору мы имеем право пользоваться общим имуществом, в том числе кроватями и матрасами, — рассказала Юлия.

Вскоре возле общежития появился руководитель Биробиджанского политехнического техникума Михаил Калманов.

— Мы поселили эту женщину на летний период — до приезда студентов. До четвертого сентября пусть она проживает в общежитии — никто ее не выгоняет. Но она может использовать для проживания только свое имущество, а на наше рассчитывать не может. Перед началом нового учебного года это имущество будет обработано. Приедут студенты и родители — им все будет нужно отдать в чистом виде, чтобы никаких претензий не было, — пояснил Михаил Калманов.

Затем прибыл и наряд полиции. Выйдя из служебного автомобиля, стражи порядка побеседовали с участниками конфликтной ситуации. Неравнодушные свидетели ситуации еще раз попросили Михаила Калманова войти в положение женщины и оставить ей мебель до окончания договора аренды. К этой просьбе присоединился и депутат Биробиджанской городской думы Владимир Сахаровский, позвонивший по телефону Калманову.

Руководитель учебного заведения — при свидетелях — пообещал вернуть в комнату общежития казенное имущество. Подхватив на руки кашляющего Кирилла, Юлия помчалась на другой конец города за Максимом — до закрытия детского сада оставалось полчаса.

Позже она сообщила, что сотрудники общежития принесли и оставили в коридоре две кровати. При помощи знакомых Юлия затащила казенную мебель в комнату и переночевала с детьми в человеческих условиях.

— После четвертого сентября податься нам некуда. Чиновники от нас отмахиваются, кто-то советует снять дом или квартиру. Но денег на это не хватает. Будем выживать как-то, — поделилась своими планами Юлия.

Корреспондент DVhab.ru пробовал связаться с уполномоченным по правам ребенка ЕАО, в приемной ответили, что Ирина Пинчук в отпуске, сотрудница аппарата от комментариев отказалась. 

Напомним, жильцы аварийного дома не отсудили у мэрии Биробиджана право на переселение. Биробиджанский районный суд не удовлетворил иск городской прокуратуры о предоставлении жилья семьям, проживающим в аварийном доме № 19 по улице Тунгусской. Прокуратура намерена обжаловать решение.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Жительницу биробиджанского общежития и двух малышей едва не лишили кроватей — dvnovosti.ru В начале лета Юлия поселилась в общежитии Биробиджанского политехнического техникума вместе с двумя малолетними внуками — dvnovosti.ru  Бабушка воспитывает внуков самостоятельно, ведя ежедневную борьбу за существование — dvnovosti.ru Жительницу биробиджанского общежития и двух малышей едва не лишили кроватей — dvnovosti.ru Стражи порядка побеседовали с участниками конфликтной ситуации — dvnovosti.ru Сотрудники общежития принесли и оставили в коридоре две кровати — dvnovosti.ru
Жительницу биробиджанского общежития и двух малышей едва не лишили кроватей — dvnovosti.ruВ начале лета Юлия поселилась в общежитии Биробиджанского политехнического техникума вместе с двумя малолетними внуками — dvnovosti.ru Бабушка воспитывает внуков самостоятельно, ведя ежедневную борьбу за существование — dvnovosti.ruЖительницу биробиджанского общежития и двух малышей едва не лишили кроватей — dvnovosti.ruСтражи порядка побеседовали с участниками конфликтной ситуации — dvnovosti.ruСотрудники общежития принесли и оставили в коридоре две кровати — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:59, 4 октября 2018

В Биробиджане «обезглавили» престижную гимназию №1

16:13, 5 сентября 2018

Биробиджанка пустилась в бега вместе со своими внуками (ФОТО; ВИДЕО)

11:12, 8 ноября 2016

Полицейские Биробиджана, выехав на скандал, раскрыли кражу

17:18, 21 июля 2016

Коммунисты намерены оспорить результаты «скандальных» выборов Уполномоченного по правам человека в ЕАО

11:18, 19 января 2016

Судебные приставы принудительно выселили из ветхого жилья биробиджанку Елену Брулеву

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:04, 14 ноября 2018

Министр Витько согласен поработать рядовым врачом по приказу Фургала

11:19, 13 ноября 2018

И… выпил: Фургал планирует продавать в Китай чистую воду из Тунгусского водозабора (ФОТО; ВИДЕО)

13:50, 13 ноября 2018

Прокуратура Хабаровска вынесла предостережение Олегу Гроо за неубранные от снега дороги

16:21, 14 ноября 2018

И снова здрасьте: Фургал второй раз едет в Комсомольск (ПЕРЕКЛИЧКА)

Происшествия

11:17, 15 ноября 2018

Три человека пострадали по вине хабаровских автолюбителей за минувшие сутки (ФОТО)

17:33, 14 ноября 2018

В ревностном порыве 82-летняя хабаровчанка зарезала мужа

15:36, 14 ноября 2018

Водолазы не нашли утонувшего вместе с автомобилем жителя Хабаровского края

14:42, 14 ноября 2018

Два маршрутных автобуса столкнулись на проспекте 60-летия Октября

12:13, 14 ноября 2018

Хабаровские соцсети взбудоражила история маленькой девочки в компании маргиналов (ФОТО)

09:49, 14 ноября 2018

Возгорание произошло в хабаровском баре Harley Davidson (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

11:17, 15 ноября 2018

Три человека пострадали по вине хабаровских автолюбителей за минувшие сутки (ФОТО)

15:22, 14 ноября 2018

Хабаровчанка заставила понервничать охранников на концерте проекта Enigma (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 14 ноября 2018

Хабаровский «Колос-Пром» работает в минус, но готов заморозить цены на хлеб (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта