Новости Хабаровск

Путешественница из Южной Кореи приехала на поиски тигра в «Бастак» (ФОТО; ВИДЕО)

Кореянка Хиенг Парк, архитектор в крупной компании в Сеуле, провела свой краткосрочный отпуск в ЕАО. Ее целью было увидеть амурского тигра и подарить другу красивую фотографию с хищником. Но в заповеднике "Бастак" полосатые кошки гостье не встретились.

На территории ЕАО находится государственный природный заповедник "Бастак". Среди направлений его деятельности — экологический туризм. Экологи проводят экскурсии для жителей России и иностранцев, знакомят с разнообразием местной флоры и фауны.

Одной из них стала жительница города Сеул Хиенг Парк, работающая архитектором в крупной компании. Ранее иностранка через поисковик нашла информацию о заповеднике "Бастак" и узнала, что в нем обитают тигры. Ей захотелось осуществить мечту и увидеть тигра вживую, в его естественной среде обитания. Она отправила заявку в "Бастак" и накануне прибыла в Биробиджан.

— Мы приехали в наш визит-центр и показали гостье из Кореи видеофильм о заповеднике "Бастак" и документальный фильм о черных журавлях, который в 2016 году создала съемочная группа из Республики Кореи, побывавшая в ЕАО. Оформили специальный пропуск и поехали на автомобиле в заповедник "Бастак", где провели экскурсию по учебной экологической тропе, — рассказала Елена Праслова, методист отдела экологического просвещения ГПЗ "Бастак".

Сотрудники заповедника общались с Хиенг Парк на английском языке, так как она не владела русским, а встречающие — корейским.

— Лес напомнил кореянке родную природу — она сразу узнала папоротник и сосны. Хиенг Парк мечтала встретить тигра, она даже своему другу пообещала привезти фотоснимок с этим хищником. Но тигр нам не попался, зато мы увидели пищуху. Корейская путешественница ранее не встречалась с этим зверьком. Пришлось ей на английском объяснить, что это — маленький жирный заяц с короткими ушами, — рассказала Елена Праслова.

После этого участники мини-экспедиции вернулись в Биробиджан. До отправления поезда в Хабаровск оставалось два часа, и гостье из Кореи решили подарить экскурсию по областному центру с показом местных достопримечательностей. Хиенг Парк пополнила свою коллекцию снимков с разных городов мира. Оказалось, она — путешественница со стажем.

— Я закончила университет в Сеуле, затем стала работать архитектором. Наша компания часто посылает меня в зарубежные командировки — за 24 года работы я побывала в Австралии, Великобритании, Испании, Португалии, Франции, Голландии. Там в свободное время я посещала заповедники и национальные парки. В России я бывала только однажды, проведя два дня в Москве. Это мой второй приезд  в Россию. Я специально приехала в ЕАО, чтобы побывать в вашем заповеднике, — рассказала Хиенг Парк, жительница Сеула.

По ее словам, в Республике Корея рабочая неделя составляет шесть дней. Отпуск  корейскому архитектору предоставляется один раз в год, продолжительность отпуска — пять дней. Хиенг Парк старается использовать отпущенное время эффективно, чтобы получить новые впечатления. Кто-то ходит в ночные клубы, а она предпочитает открывать для себя заповедные уголки природы.

— Лес у вас очень красивый. Жалко, что с тигром не удалось встретиться (это — моя мечта), но я думаю, что в следующий раз мне повезет. Планирую в ЕАО приехать еще, но когда это произойдет, пока не знаю, — сообщила Хиенг Парк.

Ее восхитили здания синагоги и областной филармонии, памятники скрипачу и раввину, но удивил не работающий в жаркий день фонтан на Театральной площади. Пришлось сопровождающим объяснить гостье из Кореи, что водометы в Биробиджане работают, как правило, в дождливые дни. А в жаркие дни, когда прохожим хочется укрыться от палящего солнца, фонтаны в столице ЕАО бездействуют. 

Напомним, американский консул признался биробиджанским орнитологам, что мечтал стать ученым. Впервые столицу ЕАО посетил Бенджамин Париси — представитель Генерального консульства во Владивостоке. Иностранный гость побывал в визит-центре заповедника "Бастак", где ему рассказали о флоре и фауне Приамурья.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:30, 16 мая 2018

В Еврейской автономии растет популяция амурского тигра

12:30, 18 сентября 2017

Заповедники и заказники Хабаровского края покажут в третьем сезоне проекта «Планета Тайга» (ФОТО)

14:35, 17 мая 2017

Фотоловушки зафиксировали нового тигра в заповеднике «Бастак» в ЕАО

11:39, 28 марта 2017

Новый тигр-"хозяин" может появиться в заповеднике Бастак в ЕАО

12:15, 28 декабря 2015

Заповедник в ЕАО получит технику для защиты тигрицы с двумя тигрятами

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:06, 10 ноября 2018

Изнасилованную таксистом хабаровчанку терроризируют сторонники обвиняемого

07:00, 12 ноября 2018

Новости к завтраку: 30-летний уроженец Хабаровского края стал губернатором Хакасии

10:00, 10 ноября 2018

Юрий Трутнев рассказал, когда дальневосточники начнут хорошо жить

11:41, 11 ноября 2018

Сильный ветер и осадки продолжаются в Хабаровском крае

16:16, 12 ноября 2018

Каждой твари по паре: Фургал вынужден содержать двойной комплект сотрудников

13:39, 12 ноября 2018

По мосту на Сахалин нечего будет возить — хабаровские эксперты

Происшествия

17:23, 12 ноября 2018

Снова здорово: Валерия Спидлена обвиняют еще и в изготовлении детского порно

16:32, 12 ноября 2018

В Хабаровске скончался пострадавший при взрыве газа в поселке Приамурском

13:30, 12 ноября 2018

Заблудившиеся сборщики шишек самостоятельно выбрались из леса (ВИДЕО)

13:08, 12 ноября 2018

Девушка сломала обе ноги, выпав из автобуса компании «Пять звезд»

12:43, 12 ноября 2018

Хабаровчане сняли колеса с чужой Honda Fit, чтобы «переобуть» свою машину (ФОТО)

12:24, 12 ноября 2018

Школьник попал под машину хабаровской автолюбительницы

Фоторепортажи

11:34, 12 ноября 2018

На языке тела: танцор из Буэнос-Айреса рассказал о русской кухне, журналистике и страстном танго (ФОТО; ВИДЕО; ИНТЕРВЬЮ)

Полная версия сайта