Новости Хабаровск

В центре Биробиджана устроили раздачу необходимого для школьников (ФОТО; ВИДЕО)

В городской парк культуры и отдыха приехали общественные активисты и раздали нуждающимся ранцы, одежду и обувь для учеников разного возраста, а также канцелярские товары. Благотворительная акция продолжалась более двух часов.

 

Накануне нового учебного года биробиджанские энтузиасты решили помочь родителям, имеющим детей школьного возраста. Организатором благотворительной акции выступила общественная группа "Добрые дела", созданная в областном центре более года назад.

 

Ранее активисты проводили аналогичные мероприятия на окраинах Биробиджана, затем решили освоить центр. Руководитель городского парка культуры и отдыха Артем Куликов предоставил энтузиастам площадку на главной аллеи парка — напротив Центра детского творчества.

 

— К проведению благотворительной акции "Помоги собраться в школу" мы готовились несколько месяцев. Разместили анонсы в социальных сетях, передавали объявления по "сарафанному радио". Откликнулись региональные отделения политических партий, общественные организации, предприниматели. Так, например, мне позвонили из областного общества рыбаков и охотников и предложили свою помощь. Это меня приятно удивило, ведь раньше я к этим людям не обращалась. Неравнодушные охотники и рыболовы закупили и передали нам тетрадки, карандаши, фломастеры и ручки — все, что нужно школьнику, — рассказала Алевтина Мосунова, организатор благотворительной акции.

 

На нескольких столах активисты разложили канцелярские товары, ранцы и одежду для учеников 1-11 классов. На асфальте дожидалась новых владельцев выставленная в ряд обувь для мальчиков и девочек разного возраста. Вскоре раздача началась — более тридцати человек устремились к столам. При этом толчеи не возникло, никто ни у кого не выхватывал приглянувшуюся вещь.

 

— Внук в этом году пойдет во второй класс. Моя дочь — многодетная мама, денег в семье постоянно не хватает. Поэтому такие мероприятия очень нужны. Я нашла здесь обувь, брюки, пиджак и набор тетрадей для Алеши. Огромная благодарность организаторам, — поделилась своими впечатлениями Наталья Алексеевна, биробиджанская пенсионерка.

 

Еще одна многодетная мать — Ирина — живет в селе Даниловка. На каникулах она приехала погостить в Биробиджан и воспользовалась возможностью сэкономить на целевых приобретениях.

 

— У меня — пять детей, трое из них — школьного возраста. Чтобы собрать одного ребенка в школу, нужно около десяти тысячи рублей. Где такие деньги обычной семье взять? Узнала про раздачу вещей и поспешила в парк, — рассказала Ирина.

 

Наталья Владимировна проживает в поселке Мясокомбинат областного центра. В июле в этом микрорайоне состоялась раздача вещей, устроенная активистами. Организаторы пригласили всех желающих прийти на следующее мероприятие. Биробиджанская пенсионерка, стремящаяся сократить расходы, так и поступила.

 

— У меня — два школьника, каждый год им нужно обновлять гардероб. Я нашла здесь жилетку для внука, юбку и жилетку — для внучки. Вещи — хорошего качества. И обувь подходящую подыскали, — сообщила Наталья Владимировна.

 

Среди собравшихся были также и те, кто принес свои вещи для нуждающихся, узнав о предстоящей акции. Так, например, Светлана привезла из села Бабстово Ленинского района обувь, одежду и канцелярские принадлежности.

 

— Конечно, и у нас в Бабстово есть малоимущие. И тот, кто в состоянии, им помогает. Но нередко бывает, что местные жители получают раздаваемые вещи, а затем их пропивают. Я уверена, что в Биробиджане такого не произойдет, — рассказала Светлана.

 

Благотворительная акция под открытым небом продолжалась более двух часов — практически все вещи нашли себе новых владельцев. Кто-то просил организаторов не забывать и про зимний ассортимент обуви и одежды. Через пару месяцев эта проблема станет актуальной для малоимущих граждан.

 

Напомним, массовую раздачу вещей устроили в пригороде Биробиджана. В микрорайон Мясокомбинат областного центра приехали общественные активисты и раздали нуждающимся одежду, обувь, постельное белье, игрушки. Следующая благотворительная акция состоится в конце августа — для биробиджанских школьников, а также их родителей.

 

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В центре Биробиджана устроили раздачу необходимого для школьников — dvnovosti.ru Благотворительная акция продолжалась более двух часов — dvnovosti.ru В центре Биробиджана устроили раздачу необходимого для школьников — dvnovosti.ru Благотворительная акция продолжалась более двух часов — dvnovosti.ru В центре Биробиджана устроили раздачу необходимого для школьников — dvnovosti.ru Благотворительная акция продолжалась более двух часов — dvnovosti.ru
В центре Биробиджана устроили раздачу необходимого для школьников — dvnovosti.ruБлаготворительная акция продолжалась более двух часов — dvnovosti.ruВ центре Биробиджана устроили раздачу необходимого для школьников — dvnovosti.ruБлаготворительная акция продолжалась более двух часов — dvnovosti.ruВ центре Биробиджана устроили раздачу необходимого для школьников — dvnovosti.ruБлаготворительная акция продолжалась более двух часов — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:03, 26 сентября 2018

Абитуриенты с более высокими баллами ЕГЭ пришли в вузы в этом году

19:27, 24 сентября 2018

Больше миллиарда потратят на модернизацию систем защиты хабаровских детских учреждений

13:05, 18 сентября 2018

Молодой физик на пальцах объясняет хабаровчанам происхождение «черных дыр» (ФОТО; ВИДЕО)

14:13, 14 сентября 2018

Эксперимент DVhab.ru: корреспонденты сайта взвесили рюкзаки школьников Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:05, 11 сентября 2018

Отец вышел на пикет к мэрии Хабаровска из-за страха за дочь-школьницу (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:16, 24 сентября 2018

Новый губернатор Хабаровского края умеет доить корову и косить сено

10:00, 25 сентября 2018

Кремль прокомментировал итоги выборов в Хабаровском крае

05:30, 24 сентября 2018

Вот и сказочке конец: Фургал и во втором туре обошел Шпорта

09:35, 24 сентября 2018

Итоги выборов в Хабаровском крае говорят об усталости от прежнего губернатора — политолог

09:00, 25 сентября 2018

Тяжелое наследство: может ли Фургал отказаться принимать огромный долг края

18:25, 24 сентября 2018

Фургал прокремлевский и управляемый — Алексей Ворсин о новом губернаторе Хабаровского края

Происшествия

14:47, 26 сентября 2018

Угнавший поезд житель Советско-Гаванского района получил условный срок

14:20, 26 сентября 2018

Серийного вора задержали полицейские в Хабаровске

13:35, 26 сентября 2018

Приговор радикальному исламисту вынесли в Хабаровске

16:11, 25 сентября 2018

Фирму в Хабаровске оштрафовали за незаконное вознаграждение для инспектора Ростехнадзора

15:22, 25 сентября 2018

Пропавший в Хабаровске пенсионер не возвращается домой больше двух недель (ФОТО)

13:50, 25 сентября 2018

Боевые гранаты и артиллерийские снаряды с взрывателями обнаружили пограничники на окраине поселка Токи

Фоторепортажи

20:00, 25 сентября 2018

Инаугурация нового мэра Хабаровска превратилась в прощание с Александром Соколовым (ФОТО; ВИДЕО)

12:33, 25 сентября 2018

Николай Расторгуев и группа «Любэ» порадовали хабаровчан любимыми песнями (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта