Новости Хабаровск

Выжить за счет кредитов надеются биробиджанские предприниматели (ФОТО; ВИДЕО)

С появлением Инвестиционного агентства в ЕАО в Биробиджане стали регулярно проводиться "круглые столы", семинары и другие мероприятия с участием  местных бизнесменов. Одна из таких встреч состоялась сегодня в мэрии областного центра.  

 

 Собравшимся бизнесменам, чиновникам, сотрудникам Инвестиционного агентства ЕАО, Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО, представителям банка, напомнили, что прямой финансовой поддержки по программам развития малого и среднего бизнеса в современную экономическую эпоху не предусмотрено.

— Такие программы действовали до 2017 года, и некоторые из предпринимателей смогли воспользоваться такой поддержкой. Сегодня предлагаются только кредитные ресурсы по сниженным процентным ставкам и гарантийная поддержка, — отметила ведущая мероприятия. 

Специалисты по кредитованию беседовали с каждым участником мероприятия лично. Один из биробиджанских бизнесменов, получив индивидуальную консультацию,  поделился своими впечатлениями.

— Наша компания занимается строительством ресторанов, гостиниц, спортивных объектов. Мы на рынке — более 20 лет, бизнес довольно обширный. Но в прошлом году перед нами встала проблема, как работать дальше.  В прошлом году был введен налог на объекты недвижимости, привязанный к кадастровой стоимости. Этот закон — федеральный, но размеры ставок устанавливают субъекты. Сейчас в ЕАО установлены ставки, которые гораздо выше, чем в соседних регионах — например, в Хабаровском крае. В ЕАО бизнесмену приходится платить, если площадь недвижимости, которой он владеет, составляет более трехсот квадратных метров. Для сравнения, в Хабаровском крае этот показатель составляет две тысячи квадратных метров, — рассказал Александр.

По его словам, местное законотворчество сильно ударило по предпринимателям, владеющими административными зданиями, торговыми и складскими помещениями. Многие бизнесмены решают, продолжать ли им работать в ЕАО или перенести свой бизнес в другой регион, где налогообложение более щадящее.

— По этому поводу мы постоянно встречаемся с членами правительства ЕАО и мэрии Биробиджана, но пока чиновники нас не слышат. МЫ хотели построить спортзал, развить горнолыжный комплекс, но пока все неясно с этим. Налоговая нагрузка увеличилась в разы, а это ведет к удорожанию конечной стоимости продукции. Поэтому мы пытаемся найти приемлемые кредитные предложения, но и здесь не все так просто. Зачастую на встречах с банковскими работниками сообщается привлекательная процентная ставка по кредиту. А по факту она оказывается совсем другой (больше), и бизнесу неинтересно работать с этими банками, — рассказал Александр.

Напомним, в российском законодательстве с 1 июня появилось понятие "ростовщические проценты". Это те, которые превышают средний уровень более чем в два раза. И клиенты банков получили право требовать снижения процентов по таким кредитам.

 

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

 

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVHab.ru

Биробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ru Малый бизнес в ЕАО "душат" налогами — dvnovosti.ru С появлением Инвестиционного агентства в ЕАО в Биробиджане стали регулярно проводиться "круглые столы" — dvnovosti.ru Биробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ru Малый бизнес в ЕАО "душат" налогами — dvnovosti.ru Биробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ru
Биробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ruМалый бизнес в ЕАО "душат" налогами — dvnovosti.ruС появлением Инвестиционного агентства в ЕАО в Биробиджане стали регулярно проводиться "круглые столы" — dvnovosti.ruБиробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ruМалый бизнес в ЕАО "душат" налогами — dvnovosti.ruБиробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:00, 18 сентября 2018

Рефинансирование ипотеки. Ответы на частые вопросы от специалиста Примсоцбанка

14:02, 14 сентября 2018

Бизнес-десант отправился в отдаленные уголки Хабаровского края

09:52, 13 сентября 2018

Предпринимателей Хабаровского края «душат» бюрократы и контролеры.

13:15, 12 сентября 2018

Примсоцбанк выдает кредиты МСБ по ставке 6,5% (ИНФОГРАФИКА)

19:01, 13 января 2015

Банкиры, подделав подпись предпринимателя, через суд «утопили его в долгах»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:41, 18 сентября 2018

Фургал прокомментировал слухи о своем предательстве жителей Хабаровского края (ВИДЕО)

09:14, 19 сентября 2018

Чем гордится губернатор Хабаровского края — фактчекинг от DVhab.ru (ФОТО)

18:34, 19 сентября 2018

Водители автобусов в Хабаровске устроили массовую забастовку (ФОТО)

13:38, 20 сентября 2018

Нужно, чтобы сторонники Фургала не дошли до избирательных участков – власти Комсомольска (ФОТО)

11:44, 20 сентября 2018

Хабаровских военнослужащих и их семьи принуждают голосовать на территориях частей

15:15, 20 сентября 2018

Кету продают на стихийных рынках Хабаровска дешевле «доступной рыбы» (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:54, 21 сентября 2018

Спасатели ищут в Хабаровском крае пропавшего рыбака (ФОТО)

15:20, 21 сентября 2018

Джип насмерть сбил хабаровчанина, гулявшего ночью по проезжей части (ФОТО)

14:02, 21 сентября 2018

Пассажирке рейса Хабаровск — Москва вызвали скорую помощь к борту самолета

12:37, 21 сентября 2018

Молодой хабаровчанин не возвращается домой больше месяца (ФОТО)

10:55, 21 сентября 2018

Директор турфирмы, «кидавший» хабаровчан на деньги, заключен под стражу

17:34, 20 сентября 2018

У 82-летнего пенсионера похитили полтора миллиона рублей

Фоторепортажи

16:52, 20 сентября 2018

Ярмарка в Легкоатлетическом: алкогольное мороженое, детектор валют и «просто колбаса» (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта