Новости Хабаровск

Выжить за счет кредитов надеются биробиджанские предприниматели (ФОТО; ВИДЕО)

С появлением Инвестиционного агентства в ЕАО в Биробиджане стали регулярно проводиться "круглые столы", семинары и другие мероприятия с участием  местных бизнесменов. Одна из таких встреч состоялась сегодня в мэрии областного центра.  

 

 Собравшимся бизнесменам, чиновникам, сотрудникам Инвестиционного агентства ЕАО, Многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в ЕАО, представителям банка, напомнили, что прямой финансовой поддержки по программам развития малого и среднего бизнеса в современную экономическую эпоху не предусмотрено.

— Такие программы действовали до 2017 года, и некоторые из предпринимателей смогли воспользоваться такой поддержкой. Сегодня предлагаются только кредитные ресурсы по сниженным процентным ставкам и гарантийная поддержка, — отметила ведущая мероприятия. 

Специалисты по кредитованию беседовали с каждым участником мероприятия лично. Один из биробиджанских бизнесменов, получив индивидуальную консультацию,  поделился своими впечатлениями.

— Наша компания занимается строительством ресторанов, гостиниц, спортивных объектов. Мы на рынке — более 20 лет, бизнес довольно обширный. Но в прошлом году перед нами встала проблема, как работать дальше.  В прошлом году был введен налог на объекты недвижимости, привязанный к кадастровой стоимости. Этот закон — федеральный, но размеры ставок устанавливают субъекты. Сейчас в ЕАО установлены ставки, которые гораздо выше, чем в соседних регионах — например, в Хабаровском крае. В ЕАО бизнесмену приходится платить, если площадь недвижимости, которой он владеет, составляет более трехсот квадратных метров. Для сравнения, в Хабаровском крае этот показатель составляет две тысячи квадратных метров, — рассказал Александр.

По его словам, местное законотворчество сильно ударило по предпринимателям, владеющими административными зданиями, торговыми и складскими помещениями. Многие бизнесмены решают, продолжать ли им работать в ЕАО или перенести свой бизнес в другой регион, где налогообложение более щадящее.

— По этому поводу мы постоянно встречаемся с членами правительства ЕАО и мэрии Биробиджана, но пока чиновники нас не слышат. МЫ хотели построить спортзал, развить горнолыжный комплекс, но пока все неясно с этим. Налоговая нагрузка увеличилась в разы, а это ведет к удорожанию конечной стоимости продукции. Поэтому мы пытаемся найти приемлемые кредитные предложения, но и здесь не все так просто. Зачастую на встречах с банковскими работниками сообщается привлекательная процентная ставка по кредиту. А по факту она оказывается совсем другой (больше), и бизнесу неинтересно работать с этими банками, — рассказал Александр.

Напомним, в российском законодательстве с 1 июня появилось понятие "ростовщические проценты". Это те, которые превышают средний уровень более чем в два раза. И клиенты банков получили право требовать снижения процентов по таким кредитам.

 

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

 

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVHab.ru

Биробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ru Малый бизнес в ЕАО "душат" налогами — dvnovosti.ru С появлением Инвестиционного агентства в ЕАО в Биробиджане стали регулярно проводиться "круглые столы" — dvnovosti.ru Биробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ru Малый бизнес в ЕАО "душат" налогами — dvnovosti.ru Биробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ru
Биробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ruМалый бизнес в ЕАО "душат" налогами — dvnovosti.ruС появлением Инвестиционного агентства в ЕАО в Биробиджане стали регулярно проводиться "круглые столы" — dvnovosti.ruБиробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ruМалый бизнес в ЕАО "душат" налогами — dvnovosti.ruБиробиджанские предприниматели надеются выжить за счет кредитов — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:20, 29 января 2019

Предприниматели попросили Левинталя снизить налоги (ФОТО)

09:12, 22 января 2019

Жители ЕАО хранят в банках 14 миллиардов рублей

08:33, 25 декабря 2018

В обход налогов биробиджанский предприниматель сэкономил пять миллионов

18:50, 11 декабря 2018

Пьянству бой: хабаровчан возмутило открытие алкогольного магазина в жилом доме (ВИДЕО)

19:01, 13 января 2015

Банкиры, подделав подпись предпринимателя, через суд «утопили его в долгах»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

08:25, 22 февраля 2019

Цунами 60 метров, «пьяный лес» и военные не помогли — секреты ученых об оползне на Бурее (ФОТО; ВИДЕО)

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

13:50, 22 февраля 2019

Элитный Lexus изъяли у чиновника из Хабаровского края по подозрению в коррупции

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

14:30, 22 февраля 2019

Губернатор Фургал дал команду не замечать дым на улицах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта