Новости Хабаровск

На выборах в гордуму Биробиджана победил кандидат-оппозиционер

В областном центре состоялись дополнительные выборы депутата в Биробиджанскую городскую думу. С большим перевесом победил представитель областного отделения КПРФ Владимир Сахаровский.

В августе прошлого года свой пост в биробиджанской городской думе досрочно покинул депутат Сергей Овчинников, перейдя в правительство ЕАО. Избирательный округ № 14 областного центра, территориально охватывающий несколько центральных улиц, остался без своего представителя в гордуме. Решено было провести дополнительные выборы, они состоялись накануне.

Среди кандидатов были представитель регионального отделения КПРФ Владимир Сахаровский - известный оппозиционный журналист и представительница "Единой России" Наталья Шкляр — проректор по учебно-воспитательной работе и социальным вопросам Приамурского государственного университета имени Шолом-Алейхема (ПГУ).

Голосование проводилось на двух избирательных участках, расположенных во втором учебном корпусе ПГУ и музыкальном зале детского сада № 43. Как выяснилось, не все горожане с легкостью могли найти избирательные участки, их не снабдили заметными вывесками.

Как сообщила председатель избирательной комиссии Биробиджана Екатерина Шашкина, общее количество избирателей составляло 2798. Явка составила 13,04 %.

— Количество действительных бюллетеней составило 353. За Владимира Сергеевича Сахаровского проголосовали 236 избирателей — он победил. После выполнения необходимых процедур победителю вручат удостоверение депутата Биробиджанской городской думы,— рассказала Екатерина Шашкина.

Как сообщил Владимир Сахаровский, он был уверен в том, что жители Биробиджана сделают правильный выбор. Слишком много проблем накопилось в областном центре за последние годы, что не может не тревожить общественность.

— Одной из главных моих задач, как депутата, будет возвращение прямых выборов мэра Биробиджана. Для этого вместе с будущими коллегами нужно подготовить обращение в Законодательное собрание ЕАО. Чиновник, попавший во власть кулуарным путем, не чувствует личной ответственности перед избирателями, избегает диалога с народом. Прямые выборы мэра позволят изменить эту печальную ситуацию, которая бросает тень и на депутатский корпус, — заявил Владимир Сахаровский.  

По его словам, он уже выслушал просьбы от избирателей, в том числе связанных со сферой ЖКХ и подготовкой города к отопительному сезону. 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

10:19, 28 ноября 2018

Городские депутаты не вернули народу право самостоятельно избирать мэра Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

17:03, 19 октября 2018

Жители Биробиджана выберут очередного чиновника в парламент ЕАО (ВИДЕО)

15:35, 29 мая 2018

Биробиджанский активист намерен вернуть прямые выборы мэра

16:09, 18 сентября 2016

В день выборов в Биробиджане устроили бесплатный концерт (ФОТО; ВИДЕО)

14:09, 18 сентября 2016

Губернатор ЕАО в числе первых биробиджанцев проголосовал за «будущее России» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:16, 7 декабря 2018

Размер дальневосточной надбавки могут пересмотреть в Хабаровском крае

14:46, 7 декабря 2018

«Ваховский» водитель осужден в Хабаровске (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

10:12, 7 декабря 2018

Скандал вокруг бюджета: Фургал отбивается от обвинений депутатов-единороссов

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:48, 9 декабря 2018

Хабаровчанин облил квартиру бензином и чуть не спалил пятиэтажный дом

Полная версия сайта