Новости Хабаровск

После гибели сельской школьницы в ЕАО пропал ее одноклассник (ФОТО)

Жители села Красивое в Биробиджанском районе обеспокоены чередой печальных происшествий: в конце июля в окрестностях села нашли мертвой восьмиклассницу Йолану, в начале августа пропал ее одноклассник Кирилл. Оба ребенка воспитывались в приемных семьях.

Третьего августа началась поисковая операция, связанная с исчезновением подростка в селе Красивое, в 76 км от Биробиджана. Корреспондент DVHab.ru накануне побывал в этом населенном пункте.

 Местные жители рассказали, что они напуганы трагическими происшествиями. По их словам, в конце июля в окрестностях села нашли тело 15-летней школьницы Йоланы, по всем признакам, она покончила с собой. Через несколько дней в Красивом пропал Кирилл — ее одноклассник.

 — Йолана  сначала жила с матерью и отцом, потом их лишили родительских прав, и девочку взяли под опеку дедушка с бабушкой. Этим летом ее брат поступил в мореходное училище, и бабушка с дедушкой уехали к нему на присягу. Тогда и произошло страшное, — рассказала Татьяна Доронкина, местная жительница.

Затем женщина показала место страшной находки.

За зданием школы начинается лесосека, тропинка выводит к железнодорожной ветке "Биробиджан — Нижнеленинское". Внизу - дубовая роща. Там и произошло непоправимое. 

— В то утро мой сын пошел за грибами. Мы здесь оставляли маленькие грибочки — Роман знает эти места. Рвал-рвал, а потом увидел силуэт возле дерева. Подумал — какой-нибудь мужчина решил справить нужду. Подошел ближе — а она синяя. Он бросил все и побежал домой. А меня дома не было — я грибы рвала. Прихожу домой, а сын мне говорит, что Йолану нашли. Он даже и не знал тогда, что она пропала, — рассказала Татьяна Доронкина.

По ее словам, на похороны она не смогла пойти. Но сердце женщины разрывается от боли, словно погиб не чужой, а свой ребенок.

— Какая-то беда напала на наше село! Никогда раньше такого не было в Красивом, чтобы дети пропадали, — добавила Татьяна Доронкина.

Надежда Кунц, у которой воспитывался пропавший Кирилл, спешила по делам и не смогла, встреченная на улице, уделить достаточно времени корреспонденту. Но кое-что она сообщила.

— Это — мой приемный сын. Семь лет он у нас жил. Сначала приемных детей было двое: Кирилл и его сестра. Девочка пять лет в нашей семье прожила, затем я от нее отказалась, сейчас она в другой семье живет. Еще у Кирилла есть брат — он живет в Валдгеймском детском доме, — рассказала Надежда Кунц.

По ее словам, она не знает, почему приемный сын ушел из дома, и где он сейчас находится. Никаких видимых причин, упомянула она, для исчезновения подростка не было.

Бывшая сотрудница сельской администрации Марина Крикливая два года назад вышла не пенсию и подрабатывает сейчас учителем в школе села Красивое. По ее словам, Йолана и Кирилл учились в восьмом классе, который насчитывает шесть человек (одну девочку и пять мальчиков). Всего в "девятилетке" села Красивое обучается около тридцати детей.

— Йолана была девочка немного замкнутой, но она не чуралась никого. На переменах она общалась с двоюродным братом, с которым училась вместе. По математике у нее были пятерки, да и по другим предметам она успевала. С английским языком дружила. Говорят, что Йолана самостоятельно начала изучать японский, — рассказала Марина Крикливая.

Она подчеркнула, что в школе конфликтов между детьми не было, никто никого не обижал. Не замечалось педагогами и "романтических" отношений между мальчиками и девочками, которые могли бы толкнуть на безрассудные поступки. Но практически все старшеклассники любили слушать современную музыку, пользовались Интернетом и играли в мобильных телефонах.

По словам Крикливой, она очень удивилась, что по местному телевидению и другим средствам массовой информации не сообщили о смерти Йоланы. Не поспешили после печального происшествия в проблемное село и психологи из областного центра.

— Возможно, они хотели в сентябре приехать, когда начнутся школьные занятия. А тут пропадает Кирилл. И только после этого психологи появились. После 2010 года был период, когда многие матери в Красивом пили и гуляли. Их лишали материнских прав, а бабушки брали под опеку внуков, чтобы получить дополнительный доход. Очень бедно люди жили. Всего в нашем селе около двухсот человек проживает (когда-то было за тысячу), а под опекой и в приемных семьях — детей пятнадцать, — добавила Марина Крикливая.

По словам местных жителей, спасатели и сотрудники силовых структур несколько раз приезжали в Красивое на поиски пропавшего мальчика. Сотрудники полиции провели подворовой обход территории. Но поисковая операция пока результатов не дала. 

Напомним, сейчас идет проверка другого резонансного случая: в деле жестокого избиении пятилетнего ребенка в Биробиджане следователи проверяют все версии. На данном этапе расследования рассматриваются и отрабатываются все возможные версии произошедшего, в том числе, о причинении телесных повреждений мальчику другими детьми.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн.

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жители села Красивое напуганы чередой печальных происшествий — dvnovosti.ru После странной гибели сельской школьницы в ЕАО пропал ее одноклассник — dvnovosti.ru Причины гибели школьницы неизвестны — dvnovosti.ru После странной гибели сельской школьницы в ЕАО пропал ее одноклассник — dvnovosti.ru Тело школьницы нашли в лесополосе — dvnovosti.ru
Жители села Красивое напуганы чередой печальных происшествий — dvnovosti.ruПосле странной гибели сельской школьницы в ЕАО пропал ее одноклассник — dvnovosti.ruПричины гибели школьницы неизвестны — dvnovosti.ruПосле странной гибели сельской школьницы в ЕАО пропал ее одноклассник — dvnovosti.ruТело школьницы нашли в лесополосе — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 20 января 2020

Пропавшую девушку-подростка из Еврейской автономии нашли в Хабаровске

11:09, 11 декабря 2019

По факту безвестного исчезновения возбуждено дело об убийстве в Ленинском районе

15:53, 1 ноября 2019

У молодой биробиджанки забрали троих детей из-за неблагоприятных условий для жизни

10:30, 15 мая 2018

«Оранжевый слон» против «Синего кита»: с подростковым суицидом в крае борются психоаналитики (ФОТО; ВИДЕО)

11:44, 13 ноября 2017

Смерть в туалете: хабаровчанин свел счеты с жизнью

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:00, 15 февраля 2020

Москва отказалась передавать трамваи Хабаровскому краю

10:02, 15 февраля 2020

Фургал рассказал, как будет бороться с ростом цен на бензин и китайские овощи

15:18, 15 февраля 2020

За миллиард построят инфекционный корпус в Хабаровске

11:50, 14 февраля 2020

Видео с избиением подозреваемого в нападении на женщин в Южном попало в DVhab.ru

13:20, 14 февраля 2020

Два легковых автомобиля провалились под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

10:00, 16 февраля 2020

Депутат Закдумы Хабаровского края поборется за пост губернатора ЕАО

Происшествия

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Фоторепортажи

16:00, 16 февраля 2020

Самых «реактивных» хабаровчан выявил турнир по необычному виду спорта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта