Новости Хабаровск

Десять новых автобусов приобретут в этом году для нового перевозчика Биробиджана

В Биробиджане приступило к обслуживанию населения муниципальное предприятие "Транспортная компания". Это предприятие создали в начале этого года как альтернативу МУП "ПАТП", которое попало в сложное финансовое положение.

Накануне   было принято решение о заключении договора аренды между «Транспортной компанией» и МУП «ПАТП», которое находится в стадии банкротства. По документу, весь  имущественный комплекс проблемного предприятия передан  "Транспортной компании". Персонал МУП "ПАТП" переведен на новое место работы. 

— Кроме того, в этом году для муниципального автотранспортного предприятия по лизингу будут приобретены десять современных автобусов отечественного производства. Пять  единиц будут малого класса и рассчитаны на 40 мест. Остальные пять автобусов будут среднего класса и рассчитаны на 70 мест, — сообщил Андрей Пивенко, первый заместитель главы мэрии Биробиджана.

Как рассказал заместитель председателя первичной профсоюзной организации МУП "ПАТП" Михаил Озимок, 170 сотрудников автотранспортного предприятия, оказавшегося на грани краха, получили работу в "Транспортной компании". Других вариантов трудоустройства у водителей и кондукторов нет.

— Люди держатся за свою работу, несмотря на низкие зарплаты. В дачный сезон водитель автобуса получает у нас 25-27 тысяч рублей в месяц, а в остальные периоды — около 20 тысяч рублей. У кондукторов заработная плата — 12-14 тысяч рублей. Последний раз нам зарплату поднимали (на десять процентов) несколько лет назад, когда мэром Биробиджана был Андрей Пархоменко. Для сравнения, в Хабаровске водитель автобуса, в среднем, зарабатывает 40-45 тысяч рублей, -  рассказал Михаил Озимок.

По его словам, продолжает оставаться острой проблема с запчастями для автобусов, которых в парке МУП "ПАТП" оставалось накануне чуть более пятидесяти единиц. Большинство из них "ездят на честном слове", постоянно ломаются.

— Посмотрим, как будет работаться в "Транспортной компании". Пока у нас ни рессор нет, ни резины — все нужно приобретать, — сообщил Михаил Озимок.

Напомним, обращение к президенту России не помогло гибнущему автотранспортному предприятию в Биробиджане. В Биробиджане продолжается процедура банкротства МУП "ПАТП", которое занимается пассажирскими перевозками на городских и дачных маршрутах. Обращения работников предприятия к Президенту России и в Государственную Думу РФ эффекта не дали. Денег на приобретение новых автобусов и запчастей нет.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Источник — Новости на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

15:45, 30 января 2019

Штурмом берут пригородный автобус жители двух сел Биробиджанского района (ВИДЕО)

17:27, 21 февраля 2018

В Комсомольске изменилась схема движения автобуса №29

16:00, 4 декабря 2016

Жителям поселка Березовка добавят автобусы средней вместительности при закрытии маршрута №46Б (ВИДЕО)

12:44, 15 апреля 2014

Маршрут электричек временно изменился в Хабаровском крае

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

10:05, 5 июля 2020

Просто выборы прошли: в Хабаровске подскочили цены на бензин (ФОТО)

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта