Новости Хабаровск

Без лишней огласки: чиновники проинспектировали проблемную окраину Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Власти отреагировали на бесконечный поток жалоб от населения поселка Железнодорожный. Его, не афишируя в СМИ и среди местных жителей, посетила делегация правительства ЕАО и мэрии Биробиджана. Но "железнодорожники" успели позвать на место встречи корреспондента DVhab.ru и рассказали подробности долгожданного, но скоротечного визита.

В этом году ухудшилась ситуация в поселке Железнодорожный областного центра - годами не ремонтируются дороги, несколько уличных колодцев общественного пользования засорились, оставив без воды жителей частного сектора. После проведенных в мае субботников "железнодорожники" собрали мусор в кучи, но коммунальщики их не вывезли. В итоге ветер разнес содержимое зловонных куч по окрестностям. Сейчас к проблемам прибавились улицы, затопленные после ливня.

17 июля этого года мэр Биробиджана Евгений Коростелев даже приехал на улицы проблемного поселка, но почему-то "сбежал" от жителей, которые хотели рассказать градоначальнику о наболевшем. Не став медлить, они отправились в правительство ЕАО, чтобы пригласить губернатора Александра Левинталя в Железнодорожный. Им пообещали, что представители областного правительства, как только появится у них такая возможность, приедут, предварительно оповестив о своем визите.

И вот накануне "десант" чиновников, в том числе заместитель губернатора ЕАО Максим Сироткин и мэр Биробиджана Евгений Коростелев прибыли в Железнодорожный. Как оказалось, это стало "приятной неожиданностью" для жителей.

— Чиновники должны были приехать в Железнодорожный на прошлой неделе — мы их ждали. Но им помешали дожди. В прошлую пятницу из правительства нам позвонили и сказали, что приедут в этот понедельник или вторник, заранее сообщив о времени мероприятия. Я вообще находилась в городе, а мне — звонок: мы сейчас будем у вас на поселке. На железнодорожном переезде мы простояли 40 минут, приезжаем, а они уже здесь — на мосту. Поэтому жителей пришло немного: никто не знал, — рассказала Татьяна Орешникова, жительница поселка Железнодорожный.

По ее словам, она и еще несколько человек, оказавшиеся в нужное время в нужном месте, пожаловались чиновникам на "убитые" дороги, пересохшие колодцы, несанкционированные свалки. 

— Также мы задавали вопросы по детской площадке, уличному освещению. Жаловались, что наш участковый толком не работает. Нам пообещали, что дороги в Железнодорожном отремонтируют в течение двух недель. А колодцы пообещали сделать только в октябре. Хотя их чистку нужно было провести давно, еще до наступления лета. Чтобы набрать воды, людям приходится добираться из одного конца улицы в другой, а в одном колодце вообще воды нет, -добавила Татьяна Орешникова.

По ее словам, от чиновников не получен ответ, будет ли построен надземный переход в районе лукашовского железнодорожного переезда. Из-за отсутствия этого объекта жители поселков Лукашова, Швейного, Железнодорожного порой бывают "отрезаны" от цивилизации, например, ожидая на переезде, к ним не доезжают оперативно кареты "скорой помощи", пожарные автомобили.

Корреспондент DVHab.ru прибыл на место после звонка от местных жителей к разгару встречи. Визитеры осматривали территорию, где энтузиасты начали сооружать детскую площадку. Мэр Биробиджана в свойственной ему манере энергично размахивал руками, что-то растолковывая окружающим. Оказалось, речь шла о финансовой поддержке инициативы местных жителей.

— Мы хотим здесь построить детскую игровую площадку, в том числе небольшое футбольное поле. Поляну надо благоустроить и поставить здесь тренажеры. Мэр сообщил, что денег нет, но пообещал найти инвесторов, — рассказал один из местных жителей, принимавших участие в разговоре с начальством.

Затем чиновники благополучно пересекли кочковатую необлагороженную местность и потянулись к припаркованному служебному автобусу. Пообщавшись минут пять с "народом", высокие гости отбыли восвояси. Людям осталось ждать, какие действия предпримут слуги народа по исправлению ситуации в родном поселке.

Напомним, недовольство «обезвоженных» биробиджанцев грозит вылиться в акцию протеста. В Железнодорожном состоялся сход местных жителей, огорченных пересохшими колодцами, разбитыми дорогами, кучами мусора и отсутствием беспрепятственного автомобильного сообщения через железную дорогу.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Жители поселка Железнодорожный дождались чиновников — dvnovosti.ru Замгубернатора ЕАО Максим Сироткин и мэр Биробиджана Евгений Коростелев прибыли в Железнодорожный — dvnovosti.ru Чиновники без лишней огласки проинспектировали проблемную окраину Биробиджана — dvnovosti.ru Жители поселка Железнодорожный дождались чиновников — dvnovosti.ru Поселок Железнодорожный посетила делегация правительства ЕАО и мэрии Биробиджана — dvnovosti.ru Жители пожаловались чиновникам на "убитые" дороги, пересохшие колодцы, несанкционированные свалки — dvnovosti.ru Чиновники без лишней огласки проинспектировали проблемную окраину Биробиджана — dvnovosti.ru
Жители поселка Железнодорожный дождались чиновников — dvnovosti.ruЗамгубернатора ЕАО Максим Сироткин и мэр Биробиджана Евгений Коростелев прибыли в Железнодорожный — dvnovosti.ruЧиновники без лишней огласки проинспектировали проблемную окраину Биробиджана — dvnovosti.ruЖители поселка Железнодорожный дождались чиновников — dvnovosti.ruПоселок Железнодорожный посетила делегация правительства ЕАО и мэрии Биробиджана — dvnovosti.ruЖители пожаловались чиновникам на "убитые" дороги, пересохшие колодцы, несанкционированные свалки — dvnovosti.ruЧиновники без лишней огласки проинспектировали проблемную окраину Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:43, 18 мая 2019

Лечитесь, как хотите: против открытия онкоцентра выступают жители микрорайона «Заречье»(ФОТО; ВИДЕО)

10:19, 28 ноября 2018

Городские депутаты не вернули народу право самостоятельно избирать мэра Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

17:49, 25 мая 2018

Жители одного из микрорайонов Биробиджана остались без колодезной воды (ФОТО) 

15:51, 31 июля 2016

Непогода не помешала биробиджанцам построить «картонный город» и выбрать его мэра (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 12 апреля 2016

В ЕАО наградили лучших спортивных деятелей 2015 года по итогам губернаторского конкурса (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:54, 19 мая 2019

Опасный циклон: гроза и сильный ветер накроют Хабаровск в понедельник

18:50, 17 мая 2019

Чиновники охамели: Сергей Фургал в прямом эфире ответил на вопросы о жизни края (ВИДЕО)

10:02, 19 мая 2019

Повторится ли рыбный беспредел: Фургал объяснил, кто сможет ловить лосося в этом году

09:00, 18 мая 2019

Да в принципе все хорошо: Фургал провел в Комсомольске закрытое совещание (ФОТО; ВИДЕО)

11:29, 18 мая 2019

Хабаровские перевозчики требуют освободить их от использования онлайн-касс

10:41, 18 мая 2019

Сергей Фургал рассказал о будущем комсомольских «суперджетов»

Происшествия

12:16, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

12:13, 20 мая 2019

Сборщика дикоросов ищут в Хабаровском крае

11:44, 20 мая 2019

Пассажирка «легковушки» пострадала в ДТП на Воронежской (ФОТО)

11:26, 20 мая 2019

Ребенок утонул в районе пляжа «Дальдизель»

10:20, 20 мая 2019

Хабаровчанка лишилась драгоценностей и денег из-за плохого дверного замка

09:50, 20 мая 2019

Больному ребенку из Хабаровска не давали лекарство без суда

Фоторепортажи

15:45, 19 мая 2019

Хабаровск в тренде: знаменитый стилист Александр Рогов посетил Дальневосточную неделю моды (ФОТО)

Полная версия сайта