Новости Хабаровск

Против антинародной пенсионной реформы выступили митингующие в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

В стране продолжаются акции протеста против повышения пенсионного возраста. Биробиджанцы не остаются в стороне от протестного движения, устраивая пикеты и митинги против "работы до гроба".

Сегодня в областном центре, в рамках всероссийской акции протеста, состоялся митинг против повышения пенсионного возраста. Организаторы из регионального отделения КПРФ установили звуковое оборудование на площади Ленина — возле памятника вождю мирового пролетариата. Звуковой пульт и колонки находился в арендованном автомобиле, припаркованном возле площади Ланина. Из колонок звучал задушевные песни о Родине.

Всего собралось более трехсот человек. Многие пришедшие стояли чуть поодаль от происходящего, укрывшись от жары в тени деревьев. Для представителей старшего поколения организаторы вынесли стулья, но защиты от солнца не было предусмотрено — многие укрывались газетами и зонтами от палящих лучей.

— Жарко очень. Второй раз проводится митинг на площади Ленина, и снова — такая погода. Но это лучше, чем ливень. Я пришла сюда, чтобы выразить протест против "людоедской" пенсионной реформы.  Мне три года осталось до пенсии (по старому), а хотят заставить еще работать. Но сил никаких уже нет, — поделилась своими впечатлениями Анна Ивановна, биробиджанская пенсионерка.   

Организаторы объявили сбор подписей против пенсионного возраста — люди устремились к импровизированным агитационным площадкам. Всем желающим раздавалась газета "Правда" и другие информационные материалы.

Вскоре участники акции развернули флаги оппозиционных партий и плакаты с актуальными надписями. Среди них -  "Нет пенсионной людоедской реформе Медведева", "Пенсионная реформа — прицельный выстрел власти в душу и сердце народа", "Президент, где обещанные 25 млн. рабочих мест? Ложь! Обман!", "НДС подняли — ремень затянули".

Организаторы приветствовали собравшихся, пригласив всех подойти поближе. Но многие участники остались в тени деревьев, не рискуя оказаться на солнцепеке.

— Здравствуйте, товарищи! Мы собрались здесь, чтобы высказать свои претензии властям. Весь народ — против пенсионной реформы. Мы собираем сейчас подписи. Референдум, который мы хотим провести, пытаются торпедировать. Но если народ начнет выходить — власти к нам прислушаются, — сообщил Владимир Фишман, руководитель регионального отделения КПРФ.

 Его соратник по классовой борьбе Владимир Сахаровский зачитал список депутатов Законодательного собрания ЕАО (представителей фракции "Единой России"), поддержавших пенсионную реформу. После это прозвучал риторический вопрос — нужны ли такие "защитники народных интересов"?

— Позор! Отозвать их всех! Не нужны нам такие депутаты, которые о народе не заботятся, — раздались возмущенные реплики собравшихся.

Участники митинга стали скандировать "позор" и поддержали идею отзыва депутатов, проголосовавших за "людоедскую" пенсионную реформу. Вдруг пропал звук — по неофициальным источникам, в арендованном автомобиле случались технические неполадки.

— Опять устраивают провокации! Но голос народа будет слышен даже без микрофона. Особенно когда нас соберется несколько тысяч, — комментировали митингующие.

Организаторы акции протеста использовали резервную звуковую аппаратуру, предоставленную кем-то из подъехавших автомобилистов, и митинг продолжился. Ораторы говорили о том, что нельзя повышать пенсионный возраст в стране, где и без того большая часть населения живет в условиях социальной катастрофы. Найти работу после 50 лет непросто, а обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест оказались просто красивыми словами.

Немало критики прозвучало по поводу непрекращающегося роста цен на бензин, услуги ЖКХ и повышения НДС до 20%. Все это обрекает миллионы россиян на выживание.

По итогам митинга была составлена резолюция. Среди требований — остановить антинародную пенсионную реформу, ввести в РФ прогрессивную систему налогообложения, наложить государственный мораторий на рост цен на топливо, вернуть ставку НДС на уровень 18%, выделить ЕАО средства на подготовку к отопительному сезону. Еще одно требование — отставка полностью дискредитировавшего себя правительства Медведева.

Напомним, работать до гроба не хотят участники митинга в Биробиджане. В областном центре прошел митинг "За достойную жизнь", организованный Федерацией профсоюзов ЕАО. Основное требование — не допустить повышения пенсионного возраста до решения социально-экономических проблем, накопившихся в стране.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

 — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
 — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:56, 19 ноября 2018

ЕСПЧ на очереди: суд оправдал организатора пенсионного митинга в Хабаровске

13:02, 22 сентября 2018

Митинг против пенсионной реформы объединил в Хабаровске КПРФ и сторонников Навального (ФОТО; ВИДЕО)

18:29, 21 сентября 2018

«Позорный полк» с портретами голосовавших за пенсионную реформу депутатов пройдет в Хабаровске

13:40, 14 сентября 2018

Митинг против пенсионной реформы пройдет в Хабаровске накануне выборов губернатора

16:00, 28 июля 2018

Долой Путина — скандировали сотни хабаровчан на митинге против пенсионной реформы (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:45, 13 декабря 2018

С Приморьем единороссы потеряют страну — эксперт о смысле переноса столицы ДФО

14:32, 14 декабря 2018

Жителей Приморья держат за дураков: видео протестов во Владивостоке распространяется в соцсетях (ВИДЕО)

09:20, 14 декабря 2018

Хабаровских военнослужащих заставляют жертвовать на строительство храма (ФОТО)

17:48, 14 декабря 2018

Повод меняться: решение Путина перенести столицу обернется благом для Хабаровска

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

09:00, 14 декабря 2018

Полпредство ДФО съедет из Хабаровска за год

Происшествия

12:24, 15 декабря 2018

Нетрезвый сын главы одного из поселений Хабаровского района насмерть сбил пенсионера (ФОТО;ВИДЕО)

16:55, 14 декабря 2018

Молодая девушка перевернулась на Nissan Juke в центральной части Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

16:38, 14 декабря 2018

Хабаровчанин избил палкой пенсионерку

14:54, 14 декабря 2018

Хабаровчане обворовывали страховщиков через поддельные ДТП

Фоторепортажи

16:05, 14 декабря 2018

Чудеса в Резиденции: хабаровчане побывали в гостях у Деда Мороза (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 14 декабря 2018

Шесть театров Хабаровского края презентовали год самих себя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта