Новости Хабаровск

Рокеры «Ля Мозоль» не стали петь песню про Биробиджан (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре разыгралась непогода — за несколько часов ливень превратил городскую территорию в труднопроходимую местность. Это не испугало ценителей русского рока, которые пожаловали в Центр детской и юношеской книги на концерт акустического дуэта "Ля Мозоль".

Этот коллектив базируется в городе Бикин Хабаровского края, откуда родом оба участника группы — 22-летний Александр Агеев и 24-летний Николай Новиков. Рок-музыкой они увлеклись в школе, создали любительский коллектив, но затем пути участников ансамбля разошлись. Александр Агеев поступил в Биробиджанский колледж культуры, Николай Новиков остался на малой родине. Он работал охранником, дрессировал собак, затем освоил монтаж пластиковых окон.

— После окончания учебы в Биробиджане я поступил в Гуманитарный университет профсоюзов, который находится в Санкт-Петербурге. Учусь на актера, перешел уже на третий курс. Мы поставил учебный спектакль по рассказам Василия Шукшина — танцуем, поем, играем на баяне, — рассказал Александр Агеев.        

Рок-музыку он не забросил и три года назад создал с Николаем Новиковым группу "Ля Мозоль". Гастролирует группа летом, когда Александр Агеев возвращается из Питера в родной Бикин.

— В Биробиджане мы пробудем несколько дней и дадим концерты на нескольких площадках. Пока мы исполняем кавер-версии, но готовим и новую программу — со своими песнями. Планируем презентовать ее в будущем году, — сообщил Александр Агеев.

Публика тепло приветствовала музыкантов, которые быстро завладели вниманием аудитории. Умелые проигрыши на двух гитарах подкреплялись слаженными вокальными партиями, кто-то из слушателей подпевал знакомые куплеты.

— Только что мы исполнили для вас песню приморской группы "Марлины". Это очень веселая группа, у которой есть песня и про Биробиджан. Но мы ее петь не будем, так как там используется разговорная лексика, — сообщил Александр Агеев.

 Затем прозвучали песни групп "Кино", "Чайф", "Чиж и Ко", "Наив" и других легенд отечественного рока. В перерывах между музыкальными номерами музыканты непринужденно общались с публикой, отвечали на различные вопросы. В частности, музыканты сообщили, что планируют расширить "Ля Мозоль" до трио или квартета, но не хватает музыкантов, которые не только владеют инструментами, но являются и ответственными людьми.

— От этих песен тепло исходит. На улице льет дождь, все пасмурно и хмуро, а здесь — словно лучи солнца пробиваются из-за туч. И дарят надежды на светлую жизнь, которая когда-нибудь наступит в России, — поделилась своими впечатлениями одна из слушательниц.

Сегодня "Ля Мозоль" выступит в Центральной городской библиотеке,  расположенной в биробиджанском микрорайоне Бумагина. Начало мероприятия — в 17:00, вход свободеный.

Напомним, хабаровские рокеры подарили надежду биробиджанской публике. Впервые в Биробиджане выступила рок-группа "Прок" из краевого центра, исполнившая электрическую программу и акустический блок. Слушатели встретили на "ура" прозвучавшие песни, зарядившись оптимизмом.

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

В Центре детской и юношеской книги состоялся концерт рок-группы "Ля Мозоль" из города Бикин — dvnovosti.ru Русский рок воспели в биробиджанской библиотеке — dvnovosti.ru Были исполнены песни "Кино", "Чайф", "Чиж и Ко" и других легенд отечественной рок-музыки — dvnovosti.ru В Центре детской и юношеской книги состоялся концерт рок-группы "Ля Мозоль" из города Бикин — dvnovosti.ru Русский рок воспели в биробиджанской библиотеке — dvnovosti.ru
В Центре детской и юношеской книги состоялся концерт рок-группы "Ля Мозоль" из города Бикин — dvnovosti.ruРусский рок воспели в биробиджанской библиотеке — dvnovosti.ruБыли исполнены песни "Кино", "Чайф", "Чиж и Ко" и других легенд отечественной рок-музыки — dvnovosti.ruВ Центре детской и юношеской книги состоялся концерт рок-группы "Ля Мозоль" из города Бикин — dvnovosti.ruРусский рок воспели в биробиджанской библиотеке — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 23 октября 2018

Легенда русского рока группа «Кипелов» выступит в Хабаровске с новым альбомом

12:00, 5 октября 2018

Диана Арбенина и «Ночные снайперы» отметят 25 лет группы в Комсомольске

14:29, 24 июля 2018

В рамках мирового тура бразильский дуэт Max & Iggor Cavalera выступит в Хабаровске

09:40, 20 июля 2018

Горшок жив: хабаровчане почтили память лидера группы «КиШ» (ФОТО)

09:30, 17 мая 2018

О любви, философии и смерти брата рассказал лидер группы «Кукрыниксы» на концерте в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

14:36, 20 марта 2019

Фургал оплачивает авиабилеты из собственного кармана — пресс-служба губернатора

13:25, 20 марта 2019

Развешанные в центре Хабаровска трусы не понравились экспертам УФАС

09:09, 20 марта 2019

Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска

13:30, 21 марта 2019

Арестованный по делу о мошенничестве с лесом Василий Шихалев задержан на курорте

12:36, 20 марта 2019

Скандальный зампред Шпорта может лишиться партийного билета из-за 11 миллиардов

Происшествия

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 22 марта 2019

Автомобиль отбросило на тротуар из-за столкновения с Toyota Crown в Хабаровске

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

14:45, 21 марта 2019

Хабаровский мошенник обманул жителя Краснодара на сорок три тысячи рублей

12:44, 21 марта 2019

Девушку на пешеходном переходе травмировали сразу две машины

11:40, 21 марта 2019

Природоохранная прокуратура потребовала поднять со дня Амура затонувшие корабли

Фоторепортажи

12:04, 21 марта 2019

К флешмобу Эвелины Блёданс в День человека с синдромом Дауна подключились хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта