Новости Хабаровск

Массовое отравление детей произошло в летнем лагере под Биробиджаном (ФОТО; ВИДЕО)

Жительница областного центра  сообщила, что в летнем оздоровительном лагере "Жемчужина", расположенном возле села Раздольное Биробиджанского района, творится что-то неладное. Туда приехало много машин, в том числе "скорая помощь" и полиция. Корреспондент DVHab.ru немедленно отправился проверять тревожный сигнал. 

Возле ворот в "Жемчужину" стояло более десяти автомобилей, в том числе машины полиции и Следственного комитета. Более двадцати детей, а также их родителей спешно выносили наружу сумки, пакеты и грузили их в легковые автомобили, которые затем уезжали в сторону города. Вскоре с территории лагеря выехала машина "скорой помощи", внутри которой находились дети. 

Сотрудник полиции, увидев удостоверение корреспондента DVhab.ru, пропустил его внутрь. Возле деревянных домиков находились группы детей перепуганного вида. Территорию оцепили стражи порядка. Представительница областного комитета образования преградила путь нежданным визитерам.

— Кто вас сюда пропустил? Это режимный объект! Немедленно покиньте территорию лагеря, — сообщила сотрудница комитета образования.

Из "оперативного штаба" вышел сотрудник полиции и попросил удалиться корреспондента, не поясняя причины такого решения. Пришлось подчиниться требованиям стража порядка.

За воротами царила паника. Мамы и папы спешно загружали в автомобили вещи детей и усаживали в салоны перепуганных представителей подрастающего поколения.

— Мы отравились, съев сосиски, нас стало тошнить. Толком нам ничего не говорят. Не только сегодня отравились — многим вчера плохо стало. Сказали, что из-за отравления нас увозят из лагеря на десять дней, но до конца смены осталось восемь дней. Поэтому мы уезжаем отсюда навсегда, — рассказал один из подростков.

Одна из женщина поделилась своими впечатлениями. При этом она попросила не фотографировать ее.

— Вчера стало плохо детям. У них — рвота и понос. В том году было все по-другому — к детям относились лучше. А в этом году вожатые — сами по себе, дети — сами по себе.  Вчера 11-летняя дочка мне позвонила в одиннадцатом часу вечера, и сказала, что у них — "вечер сосисок", вожатые будут жарить детям сосиски. Все. Сегодня утром дочка позвонила и сказала, что вчера ее тошнило. Мы сейчас ее увозим из лагеря, — рассказала жительница Биробиджана.

Представители администрации летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина" отказались от комментариев. Эвакуация детей из опасной зоны продолжается. По неофициальным источникам, в "Жемчужине" отравилось более двадцати подростков.

Напомним: не ходите, дети, на «Дальсельмаш» играть. Биробиджанские активисты обнаружили очередную опасную зону активного отдыха — заброшенную площадку у стадиона "Дальсельмаш".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Массовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ru Из летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ru Массовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ru Из летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ru По неофициальным источникам, накануне вожатые вечером жарили сосиски и угостили их детей, у которых затем появились тошнота, рвота и понос — dvnovosti.ru Из летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ru Массовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ru
Массовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ruИз летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ruМассовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ruИз летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ruПо неофициальным источникам, накануне вожатые вечером жарили сосиски и угостили их детей, у которых затем появились тошнота, рвота и понос — dvnovosti.ruИз летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ruМассовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:31, 19 октября 2018

Беременную женщину из поселка Высокогорный вертолетом МЧС доставили в краевую больницу

11:47, 12 октября 2018

Женщина едва не погибла во время пожара в селе Краснореченском

10:33, 20 сентября 2018

Группу туристов вертолетом МЧС эвакуировали из Верхнебуреинского района (ФОТО; ВИДЕО)

15:34, 19 сентября 2018

Летом в детских лагерях отдохнули 135 тысяч хабаровских школьников

12:58, 20 августа 2018

Лесоперерабатывающий комплекс «Аркаим» с 1 сентября возобновит работу

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

17:08, 17 октября 2018

Да мы всегда так делали: председатель гордумы Комсомольска о скандальном законопроекте (ФОТО; ВИДЕО)

17:26, 17 октября 2018

Хабаровчанин на Lexus, насмерть сбивший девушку на «зебре», находится под следствием (ФОТО; ВИДЕО)

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

Происшествия

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

16:22, 19 октября 2018

Центр Хабаровска встал «колом» из-за сломанного посередине дороги троллейбуса (ФОТО)

14:23, 19 октября 2018

Восьмой автомобиль перевернулся в Хабаровске за октябрь 2018 (ФОТО)

12:42, 19 октября 2018

Потерявшийся хабаровчанин найден живым спустя десять дней (ФОТО)

11:17, 19 октября 2018

Хабаровская школьница поссорилась с мамой и не возвращается домой второй месяц (ФОТО)

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

Полная версия сайта