Новости Хабаровск

Массовое отравление детей произошло в летнем лагере под Биробиджаном (ФОТО; ВИДЕО)

Жительница областного центра  сообщила, что в летнем оздоровительном лагере "Жемчужина", расположенном возле села Раздольное Биробиджанского района, творится что-то неладное. Туда приехало много машин, в том числе "скорая помощь" и полиция. Корреспондент DVHab.ru немедленно отправился проверять тревожный сигнал. 

Возле ворот в "Жемчужину" стояло более десяти автомобилей, в том числе машины полиции и Следственного комитета. Более двадцати детей, а также их родителей спешно выносили наружу сумки, пакеты и грузили их в легковые автомобили, которые затем уезжали в сторону города. Вскоре с территории лагеря выехала машина "скорой помощи", внутри которой находились дети. 

Сотрудник полиции, увидев удостоверение корреспондента DVhab.ru, пропустил его внутрь. Возле деревянных домиков находились группы детей перепуганного вида. Территорию оцепили стражи порядка. Представительница областного комитета образования преградила путь нежданным визитерам.

— Кто вас сюда пропустил? Это режимный объект! Немедленно покиньте территорию лагеря, — сообщила сотрудница комитета образования.

Из "оперативного штаба" вышел сотрудник полиции и попросил удалиться корреспондента, не поясняя причины такого решения. Пришлось подчиниться требованиям стража порядка.

За воротами царила паника. Мамы и папы спешно загружали в автомобили вещи детей и усаживали в салоны перепуганных представителей подрастающего поколения.

— Мы отравились, съев сосиски, нас стало тошнить. Толком нам ничего не говорят. Не только сегодня отравились — многим вчера плохо стало. Сказали, что из-за отравления нас увозят из лагеря на десять дней, но до конца смены осталось восемь дней. Поэтому мы уезжаем отсюда навсегда, — рассказал один из подростков.

Одна из женщина поделилась своими впечатлениями. При этом она попросила не фотографировать ее.

— Вчера стало плохо детям. У них — рвота и понос. В том году было все по-другому — к детям относились лучше. А в этом году вожатые — сами по себе, дети — сами по себе.  Вчера 11-летняя дочка мне позвонила в одиннадцатом часу вечера, и сказала, что у них — "вечер сосисок", вожатые будут жарить детям сосиски. Все. Сегодня утром дочка позвонила и сказала, что вчера ее тошнило. Мы сейчас ее увозим из лагеря, — рассказала жительница Биробиджана.

Представители администрации летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина" отказались от комментариев. Эвакуация детей из опасной зоны продолжается. По неофициальным источникам, в "Жемчужине" отравилось более двадцати подростков.

Напомним: не ходите, дети, на «Дальсельмаш» играть. Биробиджанские активисты обнаружили очередную опасную зону активного отдыха — заброшенную площадку у стадиона "Дальсельмаш".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Массовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ru Из летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ru Массовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ru Из летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ru По неофициальным источникам, накануне вожатые вечером жарили сосиски и угостили их детей, у которых затем появились тошнота, рвота и понос — dvnovosti.ru Из летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ru Массовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ru
Массовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ruИз летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ruМассовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ruИз летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ruПо неофициальным источникам, накануне вожатые вечером жарили сосиски и угостили их детей, у которых затем появились тошнота, рвота и понос — dvnovosti.ruИз летнего оздоровительного лагеря "Жемчужина", расположенного в нескольких километрах от областного центра, массово эвакуируют детей — dvnovosti.ruМассовое отравление детей произошло под Биробиджаном — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:50, 26 июля 2018

Частичную компенсацию за путевки в детские лагеря получили 11 тысяч хабаровских семей

16:21, 23 июля 2018

Заболевших в летнем лагерей под Биробиджаном детей выписывают из больницы

11:38, 23 июля 2018

Летний лагерь в пригороде Хабаровска превратился в школу юных блогеров

20:00, 17 июля 2018

За ложное сообщение о бомбе в ККБ № 1 задержана бывшая сотрудница больницы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

19:45, 13 августа 2018

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

Происшествия

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней

12:31, 16 августа 2018

Хабаровчанин на «Калдине» врезался в автобус и травмировал своих пассажиров (ФОТО)

11:53, 16 августа 2018

Бесследно пропавшего хабаровчанина дома ждут беременная жена и двое детей (ФОТО)

10:51, 16 августа 2018

Юная хабаровчанка попала под колеса Toyota Corona (ФОТО)

17:22, 15 августа 2018

Хабаровчанка четыре года просит наказать виновников смерти ее сына (ДОКУМЕНТЫ)

Полная версия сайта