Новости Хабаровск

Биробиджанские оппозиционеры «проголосовали ногами» против решения областного парламента (ФОТО; ВИДЕО)

Этим летом Законодательное собрание ЕАО сотрясают скандалы с участием депутатов различных фракций. Очередной публичный инцидент состоялся накануне — в ходе начавшегося и досрочно закончившегося собрания народных избранников.

Ознакомившись с повесткой, депутаты фракции КПРФ обнаружили, что она содержит 33 вопроса. В конце списка значилось обсуждение законопроекта о повышении пенсионного возраста. Это не устроило депутата Владимира Фишмана — лидера региональных коммунистов. Он предложил сначала обсудить "самый важный вопрос", аргументируя свою точку зрения.

— Третьего июля на заседании Законодательного Собрания нам пообещали, что до десятого июля состоится обсуждения вопроса о пенсионной реформе. Затем выяснилось, что наша "единороссия" собралась и приняла решение поддержать законопроект, связанный с пенсиями. Он абсолютно не отвечает интересам народа. Вы все видели — в Биробиджане состоялся митинг под тысячу человек. Пришли люди, объединились три оппозиционные партии. Против реформы высказался профсоюз. Союз промышленников принял единогласное решение не поддерживать этот закон. Союз крестьян тоже против. Большинство населения — против этих законов. Вы обманом приняли такое решение и отправили его от нашей области в Москву. Принимаете только вы – пристроенные депутаты из партии «Единая Россия». Я считаю, что не должно быть такого отношения к народу, — пояснил Владимир Фишман.

От имени двух фракций (КПРФ и ЛДПР) он потребовал, чтобы вопрос о повышении пенсионного возраста был обсужден в областном парламенте в приоритетном порядке. Также Владимир Фишман предложил проголосовать по этому вопросу персонально — чтобы народ знал поименно своих "героев".

Председатель Законодательного собрания ЕАО Любовь Павлова поставила на голосование поступившее предложение, связанное с изменением повести заседания. Депутатское большинство (восемь депутатов фракции "Единой России") проголосовали против поступившего предложения.

Протестуя против такого решения, пять оппозиционных депутатов покинули актовый зал. Среди "проголосовавших ногами" — представители фракции КПРФ Владимир Фишман и Сергей Тонких, а также их коллеги из фракции ЛДПР: Галина Тимченко, Ирина Парыгина и Ольга Казанская. Они объяснили причины своего демарша представителям СМИ.

— Нас не слышат, нас игнорируют наши коллеги. Зачастую последние вопросы, когда пресса уже ушла, снимают с повестки. Уверена, что так бы случилось и с вопросом о повышении пенсионного возраста. Мы таким образом показали отношение оппозиции к пооисходящему, потому что с нами не считаются, — сообщила Галина Тимченко, депутат Законодательного собрания ЕАО.

По словам Владимира Фишмана, депутатов избирают люди, и вся деятельность народных избранников должна идти во благо народу, а не во вред ему. Но в Законодательном собрании ЕАО, где "правят бал" имеющие большинство представители "Единой России", все получается наоборот.

— Вопрос повышения пенсионного возраста касается населения всей страны — и наших современников, и грядущие поколения. Для нашей области, где средняя продолжительность жизни мужчин — 59 лет, это тем более актуально. Люди собираются, протестуют. 28 июля в Биробиджане состоится новая акция протеста против повышения пенсионного возраста. А из депутатов "Единой России" никто не выйдет ни на какой митинг. Никаких доводов у "единороссов" нет, поэтому они так боятся обсуждаь этот вопрос, — пояснил Владимир Фишман.

После такого, как оппозиционные депутаты демонстративно покинули помещение, парламент ЕАО лишился кворума, и заседание досрочно прекратилось. Председатель Законодательного собрания Любовь Павлова поблагодарила народных избранников за проделанную работу.

 

 

Напомним, голубым обозвал единоросс коммуниста в парламенте ЕАО. Скандал разразился во время обсуждения депутатами поправок к федеральному закону «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Галина Черненко

Источник — Новости на DVhab.ru

Оппозиционные депутаты "проголосовали ногами" против решения парламента ЕАО — dvnovosti.ru Этим летом Законодательное собрание ЕАО сотрясают скандалы с участием депутатов различных фракций — dvnovosti.ru Представители фракций КПРФ и ЛДРП покинули заседание Законодательного собрания ЕАО — dvnovosti.ru Оппозиционные депутаты "проголосовали ногами" против решения парламента ЕАО — dvnovosti.ru
Оппозиционные депутаты "проголосовали ногами" против решения парламента ЕАО — dvnovosti.ruЭтим летом Законодательное собрание ЕАО сотрясают скандалы с участием депутатов различных фракций — dvnovosti.ruПредставители фракций КПРФ и ЛДРП покинули заседание Законодательного собрания ЕАО — dvnovosti.ruОппозиционные депутаты "проголосовали ногами" против решения парламента ЕАО — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:03, 19 октября 2018

Жители Биробиджана выберут очередного чиновника в парламент ЕАО (ВИДЕО)

10:43, 19 октября 2018

Почти 60 процентов расходов краевого бюджета в 2019 году пойдут на социальную сферу (ФОТО)

13:30, 12 октября 2018

Администрация Комсомольска о налогах за землю: ставка увеличится, но стоимость почти не изменится

09:00, 12 октября 2018

Давать муниципальное имущество в Комсомольске под банковский залог хотят на семь лет (ВИДЕО)

18:03, 5 ноября 2015

Представители оппозиции на протестной волне пиарятся и зарабатывают свои политические очки – Сергей Луговской

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта