Новости Хабаровск

Мосту через Биру «продлят жизнь» ямочным ремонтом (ФОТО; ВИДЕО)

Один из небезопасных объектов в Биробиджане — автомобильный мост через реку Бира, расположенный возле улицы Димитрова. Его ремонтируют несколько раз год на выделяемые из городского бюджета средства, но кардинально проблему надежности сооружения это не решает.

В настоящее на старом автомобильном мосту опять появились трещины, ямы и другие дефекты дорожного покрытия, создающие угрозу ДТП. Не внушают доверия и проржавевшие ограждения на пешеходной зоне моста, опираться на которые не рекомендуется.

— Я живу в микрорайоне "Второй Биробиджан", каждый день хожу по этому мосту. Когда проезжают машины и автобусы, он ходит ходуном под ногам, вызывая неприятные ощущения. Пешеходная зона узкая, ограждение — невысокое. Если навстречу едет велосипедист, то разминуться с ним трудно, а рядом пролетают машины. Запросто можно потерять равновесие и угодить под колеса, — рассказала Ольга, жительница Биробиджана.

Недовольны и водители транспортных средств, которым приходится преодолевать "ситуационный полигон". Но пользоваться новым мостом через Биру, который находится в нескольких километрах от старого аналога (в районе улицы Советской) не каждому удобно, да и цены на бензин кусаются — рядовым водителям приходится искать короткие маршруты.

Со своими жалобами местные жители обращаются в мэрию Биробиджана, и это дает эффект. Очередной плановый ремонт старого автомобильного моста состоится 21 июля. Движение автотранспорта будет ограничено с 8:00 до 18:00 по местному времени.

— Специалисты ООО «Чистый город» будут проводить ремонтные работы по восстановлению асфальтобетонного полотна. Кроме того, будут проводиться работы по восстановлению металлоконструкций (пластины на мосту), — сообщил Андрей Пивенко, первый заместитель мэра Биробиджана.

По его словам, для кардинального решения проблемы требуется реконструкция старого моста через Биру, но средств на реализацию масштабного проекта нет ни в городском бюджете, ни в областном. Ориентировочно, цена вопроса составляет пятьсот миллионов рублей.

— Подготовлен проект реконструкции старого моста, который прошел экспертизу. Направлены заявки на выделение средств из федерального бюджета. Работа в этом направлении не прекращается, — пояснил Андрей Пивенко.

Напомним, мосты на окраине Биробиджана опасны для пешеходов и водителей. Житель областного центра Георгий Нацвлишвили проинспектировал мостовые переходы через реку Икура на северной окраине Биробиджана.

 

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Мосту через Биру "продлят жизнь" ямочным ремонтом — dvnovosti.ru В областном центре 21 июля закроют на профилактический ремонт старый автомобильный мост — dvnovosti.ru Один из небезопасных объектов в Биробиджане - автомобильный мост через реку Бира — dvnovosti.ru В областном центре 21 июля закроют на профилактический ремонт старый автомобильный мост — dvnovosti.ru Мосту через Биру "продлят жизнь" ямочным ремонтом — dvnovosti.ru
Мосту через Биру "продлят жизнь" ямочным ремонтом — dvnovosti.ruВ областном центре 21 июля закроют на профилактический ремонт старый автомобильный мост — dvnovosti.ruОдин из небезопасных объектов в Биробиджане - автомобильный мост через реку Бира — dvnovosti.ruВ областном центре 21 июля закроют на профилактический ремонт старый автомобильный мост — dvnovosti.ruМосту через Биру "продлят жизнь" ямочным ремонтом — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:45, 18 февраля 2019

Автолюбителям парковаться запретили на остановке «Большая» в Хабаровске

15:41, 18 февраля 2019

Мост в Китай и пункт пропуска заработают синхронно в ЕАО

16:35, 29 января 2019

Половина дорожной техники готова выйти на ремонт автотрасс в Хабаровске (ФОТО)

14:18, 16 января 2019

Новая ледовая переправа соединила Китай с Амурзетом

12:55, 16 января 2019

Объездную дорогу откроют в районе аварийного моста ЕАО

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:02, 17 февраля 2019

Сергей Фургал назвал сумму своей зарплаты

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

19:00, 18 февраля 2019

Псевдомедицинский «похудательный» центр в Комсомольске захватил ОМОН (ФОТО)

Происшествия

16:13, 19 февраля 2019

Злостный любитель алкоголя разъезжал пьяным по улицам Хабаровского края

13:58, 19 февраля 2019

Пожар в порту Ванино начался с самоходного крана

13:10, 19 февраля 2019

Хабаровчане украли с охраняемой автостоянки девять аккумуляторов

12:59, 19 февраля 2019

Водитель автобуса спровоцировал масштабное ДТП на улице Муравьёва-Амурского (ФОТО)

12:25, 19 февраля 2019

Поножовщиной закончилось распитие спиртного в хабаровском кафе

10:17, 19 февраля 2019

«Домовенка» незаконно заставляли убирать свалку в Ванино

Фоторепортажи

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта