Новости Хабаровск

Юные биробиджанцы купаются в  небезопасном водоеме

С наступлением жаркой погоды сотни биробиджанцев устремились к рекам Бира, Икура и другим водоемам, спастись от жары. При этом многие выбирают места, не оборудованные для купания.

Одно из таких мест находится возле моста через реку Икура в районе улицы Морская. Сегодня корреспондент DVhab.ru стал свидетелем того, что там дети купаются, пренебрегая элементарными правилами безопасности.

Два мальчика и девочка младшего школьного возраста решили устроить "веселые старты", используя подручный инвентарь, в том числе автопокрышку, торчащую над водой. Издавая радостные крики, дети ныряли с импровизированного мостика в воду.

— Здесь глубина небольшая, а вода теплая — ноги судорогой не сведет. Кроме того, мы умеем плавать. Если что, до берега доплывем без труда, — рассказал один из детей.

Он поднялся на деревянный мост, быстро разбежался и прыгнул в воду.  Его товарищи по играм одобрительно закричали. Но реакция прохожих была иная.

— Гоняем детей, чтобы они здесь не купались, но они не слушаются. Нужно, чтобы кто-нибудь из взрослых находился рядом с юными пловцами, но не всегда это получается, — поделился своими впечатлениями один из местных жителей, проходивший по мосту.

Кстати, в рамках акции «Безопасное лето» биробиджанские спасатели проводят уроки в пришкольных лагерях областного центра и района. Одна из целей занятий – не допустить гибели детей на водоемах.Подобное мероприятие состоялось накануне в школе № 4 Биробиджана. Сотрудник МЧС России Евгений Долев рассказал о том, почему возникают происшествия на водоемах и как правильно оказать первую помощь утопающему.

Напомним, в Биробиджане нашли пропавшего подростка. Спасатели Еврейской автономной области обнаружили мальчика без признаков жизни, пропавшего на реке Бира.    

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Дети резвятся у реки Икура, пренебрегая правилами безопасности на воде — dvnovosti.ru С наступлением жаркой погоды сотни биробиджанцев устремились к рекам — dvnovosti.ru Дети купаются в водоемах, не оборудованных для этого — dvnovosti.ru
Дети резвятся у реки Икура, пренебрегая правилами безопасности на воде — dvnovosti.ruС наступлением жаркой погоды сотни биробиджанцев устремились к рекам — dvnovosti.ruДети купаются в водоемах, не оборудованных для этого — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:50, 9 июня 2018

В опасной близости от водоема резвились биробиджанские подростки (ФОТО; ВИДЕО)

15:49, 6 июня 2018

В ЕАО усилят патрулирование водных объектов (ФОТО)

17:27, 23 мая 2018

Биробиджанским школьникам напомнили о правилах безопасности на железной дороге (ФОТО; ВИДЕО)

18:45, 24 августа 2015

В Биробиджане проверили безопасность пешеходных переходов возле «центровых» школ (ФОТО; ВИДЕО)

17:48, 4 июня 2015

Биробиджанскую школу номер десять огораживают металлическим забором в целях безопасности детей (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

11:13, 16 февраля 2019

Правительство Хабаровского края заинтересовалось повышением стоимости хлеба

12:43, 16 февраля 2019

Таинственная история исчезновения горячей воды в квартире пенсионерки заинтересовала юристов ЖКХ

09:28, 15 февраля 2019

Из Америки с любовью: Арнольд Шварценеггер передал привет жителям Хабаровска (ФОТО)

10:02, 16 февраля 2019

Застройщик аквапарка разрушил улицу и игнорирует ее ремонт

15:05, 15 февраля 2019

«Стыдно находиться в одном коллективе с Баженовой» — депутат написал заявление о выходе из думы Комсомольска

Полная версия сайта