Новости Хабаровск

Свалки на улице Саперная в Биробиджане ликвидируют в сжатые сроки за счет города (ФОТО)

Представители мэрии областного центра проинспектировали земельные участки на месте снесенных аварийных домов и обнаружили мусор, не убранный работниками. Антисанитарную зону решено устранить в течение десяти дней за счет средств городского бюджета.

На этой неделе в средствах массовой информации появились критические публикации, посвященные несанкционированным свалкам, которые возникли на месте снесенных аварийных домов в Биробиджане. В частности, антисанитарная зона образовалась на улице Саперной.

Представители мэрии областного центра решили проверить тревожный сигнал и накануне проинспектировали городские участки, которые освободились по программе переселения граждан из ветхого жилого фонда. В рейде участвовали первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко и другие сотрудники муниципалитета.

— На улицах Комбайностроителей и Казакевича управляющая компания «Новострой» работы по рекультивации выполнила в срок и с высоким качеством. На расположенной по соседству улице Саперной наблюдается совсем другая картина — кучу строительного мусора, — сообщила советница мэра Биробиджана Дарья Ващенко.

По ее словам, разбором аварийных домов занимались люди, которые заключили соответствующие договоры с муниципалитетом. Согласно договорам, до первого июля разборщики домов на улице Саперной должны были вывезти весь мусор, разровнять руины и засыпать их грунтом. Но свои обязательства "саперы" не выполнили.

По словам первого заместителя мэра Биробиджана Андрея Пивенко, строительный мусор, оставленный на земельных участках, представляет угрозу для детей и горожан.

— На наши обращения граждане, которые заключили с нами соответствующие договоры, не реагируют. Поэтому принято решение, что городская администрация проведет работы по рекультивации за свой счет. Кроме того, в суд будет отправлен иск о взыскании с разборщиков денежных средств, которая мэрия потратит на работы по очистке земельных участков, — пояснил Андрей Пивенко.

По его словам, скорее всего рекультивацию выполнит коммунальное предприятие «Чистый город». Установленный срок — десять дней. А ненадежных партнеров, не выполнивших свои обязательства, кроме привлечения к суду в качестве ответчиков ждет и другое наказание: внесение в "черный список" муниципалитета.

Напомним, активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане. Местные представители всероссийской общественной организации бьют тревогу по поводу куч мусора, появившихся на месте аварийных домов, снесенных в столице ЕАО.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Дарья Ващенко

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Свалки на биробиджанской улице Саперная устранят в сжатые сроки — dvnovosti.ru Представители мэрии областного центра проинспектировали земельные участки на месте снесенных аварийных домов — dvnovosti.ru Антисанитарную зону решено ликвидировать в течение 10 дней — dvnovosti.ru Представители мэрии областного центра проинспектировали земельные участки на месте снесенных аварийных домов — dvnovosti.ru Свалки на биробиджанской улице Саперная устранят в сжатые сроки — dvnovosti.ru
Свалки на биробиджанской улице Саперная устранят в сжатые сроки — dvnovosti.ruПредставители мэрии областного центра проинспектировали земельные участки на месте снесенных аварийных домов — dvnovosti.ruАнтисанитарную зону решено ликвидировать в течение 10 дней — dvnovosti.ruПредставители мэрии областного центра проинспектировали земельные участки на месте снесенных аварийных домов — dvnovosti.ruСвалки на биробиджанской улице Саперная устранят в сжатые сроки — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:09, 21 апреля 2019

В центре Биробиджана устроили «красный» субботник (ФОТО)

08:35, 20 марта 2019

Свыше полусотни свалок предстоит убрать в ближайший месяц хабаровчанам

10:15, 10 июля 2018

Активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 9 июня 2018

В Биробиджане предпринимателя наказали за мусор (ФОТО)

11:20, 31 мая 2018

Ликвидации свалки в центре Биробиджана добиваются активисты (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

09:15, 17 октября 2019

Back in USSR: хабаровчане подсказали Путину, как осчастливить дальневосточников

Происшествия

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта