Новости Хабаровск

Активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Местные представители всероссийской общественной организации бьют тревогу по поводу куч мусора, появившихся на месте аварийных домов, снесенных в столице ЕАО. 

В начале этого года в рамках целевой программы в Биробиджане расселили несколько многоквартирных домов в районе улицы Саперной и переулка Малый. Опустевшие деревянные здания передали под разбор предпринимателям, заключившим  соответствующие договоры с мэрией.

Согласно взятым на себя обязательствам предприниматели должны были придать расчищенной территории цивилизованный вид после завершения работы. Но не до конца выполнили это условие договора.

На месте разобранных строений появились кучи мусора, ухудшающие санитарно-эпидемиологическую обстановку и снижающие пожарную безопасность. Минула весна, наступило лето, а несанкционированные свалки так и не исчезли. Тревожный факт вызвал реакцию СМИ и экологов.

Общественники обследовали городские участки, где ранее располагались аварийные дома, и выявили немало упущений. Так, например, на улице Саперная после сноса нескольких домов не были убраны доски, битый кирпич, части шифера, элементы фундамента. Строительным мусором захламлен также переулок Малый.

— После завершения программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на месте сноса ветхих домов все еще остается строительный мусор. Мы в этом убедились во время осмотра. В то же время на сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ сообщается, что фактическая дата сноса двух из осмотренных нами домов – апрель текущего года, по остальным она вообще не указана. Среди строительного мусора немало предметов, представляющих опасность, в первую очередь для детей, которые могут зайти на захламленную территорию и получить травму. Кроме того, такая картина портит вид дворов, — рассказала Надежда Конева, общественная активистка.

Федеральным законодательством предусмотрено, что при прекращении эксплуатации здания или сооружения собственник объекта должен принять меры, предупреждающие причинение вреда населению и окружающей среде, в том числе препятствующие несанкционированному доступу людей в здание или сооружение. Также собственник должен провести утилизацию строительного мусора.

Общественные активисты направили мэру Биробиджана обращение с просьбой принять меры для ликвидации выявленных несанкционированных свалок. Борьба за повышение качества жизни в областном центре продолжается.

Напомним, активист обнаружил «смертельную зону» в центре Биробиджана в районе заброшенной стройки на улице Миллера. На участке площадью более трехсот квадратных метров он увидел открытую трансформаторную будку, свисающий до земли силовой кабель, штыри и другие объекты, создающие реальную опасность для пешеходов.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Елена Гиневская

Видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

На месте бараков появились кучи мусора — dvnovosti.ru Активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане — dvnovosti.ru  Кучи мусора появились на месте аварийных домов — dvnovosti.ru На месте бараков появились кучи мусора — dvnovosti.ru Активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане — dvnovosti.ru
На месте бараков появились кучи мусора — dvnovosti.ruАктивисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане — dvnovosti.ru Кучи мусора появились на месте аварийных домов — dvnovosti.ruНа месте бараков появились кучи мусора — dvnovosti.ruАктивисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:55, 4 февраля 2019

«Ослепшие» из-за горящей свалки жители Хабаровского края ждут помощи губернатора (ФОТО; ВИДЕО)

13:55, 9 января 2019

Несанкционированная свалка у новостройки в Биробиджане несет угрозу жителям (ФОТО; ВИДЕО)

12:46, 12 июля 2018

Свалки на улице Саперная в Биробиджане ликвидируют в сжатые сроки за счет города (ФОТО)

10:51, 9 июня 2018

В Биробиджане предпринимателя наказали за мусор (ФОТО)

11:20, 31 мая 2018

Ликвидации свалки в центре Биробиджана добиваются активисты (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:45, 14 февраля 2019

Госдума разрешила чиновникам скрывать свое имущество

16:20, 13 февраля 2019

Поближе к морю: DVhab.ru узнал, как Сергей Фургал отпраздновал свой день рождения

09:09, 15 февраля 2019

Губернатор Фургал нашел для Хабаровского края 115 миллиардов рублей

14:14, 14 февраля 2019

Пламенем разврата и праздником для геев назвали 14 февраля православные хабаровчане

11:41, 14 февраля 2019

Региональный материнский капитал будут получать семьи с детьми в Хабаровском крае

15:37, 13 февраля 2019

Что грозит Южному: полицейские предложили хабаровчанам самим проверить информацию о маньяке

Происшествия

17:23, 15 февраля 2019

Хабаровчанке грозит семь лет тюрьмы за кабарожьи струи

17:15, 15 февраля 2019

Заброшенное здание внезапно загорелось под Советской Гаванью

16:52, 15 февраля 2019

Пенсионерок в Хабаровске обворовывал житель ЕАО

16:39, 15 февраля 2019

Хабаровские предприятия готовили выпечку из «неправильной» муки

16:20, 15 февраля 2019

Главу Троицкого оштрафуют за свалку на кладбище

15:38, 15 февраля 2019

Хабаровчанка разбила голову в ДТП с грузовиком (ФОТО)

Фоторепортажи

16:05, 15 февраля 2019

Память об Афганской войне объединила на шествии всех воинов-интернационалистов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта