Новости Хабаровск

Недовольство «обезвоженных» биробиджанцев грозит вылиться в акцию протеста (ФОТО; ВИДЕО)

Минувшей весной жители поселка Железнодорожный, расположенном на северной окраине Биробиджана, забили тревогу. Местные колодцы общего пользования стали непригодными для эксплуатации, а коммунальщики ремонтировать их не торопились.

Появившийся в мае фоторепортаж о "локальном безобразии" ситуацию к лучшему не изменил. Как рассказал местный житель Николай Антонов, в начале июня в Железнодорожный приехали чиновники из мэрии, сфотографировали "убитые" колодцы и уехали. На этом все закончилось.

— Несколько дней назад я позвонил в мэрию и поинтересовался, когда начнут ремонтировать колодцы. Мне ответили, что на ремонт нет денег. Лишь в одном колодце еще осталось немного воды. Кто-то идет с ведрами на удаленную колонку или везет туда тележку с бидонами, даже 80-летние бабушки. Но это не всем под силу, а летом в частном секторе воды много требуется, — рассказал Николай Антонов.

Он пригласил автора этих строк на народный сход, который состоялся накануне в поселке Железнодорожный. Всего собралось около десяти человек, среди которых преобладали представители старшего поколения. Увидев корреспондента, люди наперебой стали говорить о наболевшем.

— В нашем поселке дороги все разбитые, последний раз их ремонтировали, наверное, лет десять назад. Они одну машину гравия, привозимого сюда, на три кучки делят. Это что за безобразие? Я делаю замечание ремонтникам, а мне в ответ, что это их начальство так распорядилось, — рассказала одна из местных жительниц.

Недовольство собравшихся вызывают и проблемы с вывозом мусора. Весной этого года в поселке Железнодорожный прошли субботники — люди собрали и складировали возле домов мусор, но коммунальщики его вывозить не торопятся. Скопившиеся отходы природного и бытового происхождения разносятся ветром по окрестностям, ухудшая санитарно-эпидемиологическую обстановку и снижая пожарную безопасность.

— Раньше как у нас было? Мусор у нас забирали два раза в месяц. Приезжала машина, было все прекрасно. Мы платили 40 рублей по тем временам. А потом машина перестала ездить. Сказали, что это невыгодно, — рассказали местные жители.

Еще одна хроническая проблема — отсутствие беспрепятственного автомобильного сообщения между центром Биробиджана и северной окраиной, где находятся поселки Железнодорожный и Лукашова. Пригород и центр столицы ЕАО, разделенные Транссибом, соединяются допотопными железнодорожными переездами.

Как пожаловались собравшиеся, из-за интенсивного движения поездов автомобили не могут пересечь железнодорожные пути  длительное время, порой период вынужденного ожидания составляет более часа. Кардинальное решение проблемы — строительство подземного тоннеля или автомобильного моста. Но чиновники отвечают, что на это нет денег.

— Еще когда губернаторами у нас Волков и Винников были, нам обещали построить мост — до сих пор строят. Отрезаны мы от цивилизации. Сколько здесь людей погибло из-за того, что сюда не могли проехать  ни "скорая помощь", ни пожарный автомобиль, ни полиция! На ледовый дворец спорта и МФЦ деньги нашли, а на самое необходимое (то, что людям крайне необходимо), денег найти не могут, — пожаловались жители.

Народный сход в Железнодорожном продолжался около часа. Участники коллективной встречи договорились устроить в июле акцию протеста, чтобы "достучаться" до чиновников. Точное место проведения массового мероприятия пока не определено, один из вариантов — возле "лукашовского" железнодорожного переезда.

 

 

Напомним, против «людоедской» пенсионной реформы выступили участники митинга в Биробиджане. Более пятисот биробиджанцев собрались на площади Ленина и потребовали прекратить социальный геноцид: отменить повышение пенсионного возраста и увеличение НДС, остановить рост цен на бензин и развал сферы ЖКХ.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Недовольство "обезвоженных" биробиджанцев грозит вылиться в акцию протеста — dvnovosti.ru Местные колодцы общего пользования стали непригодными для эксплуатации — dvnovosti.ru Недовольство собравшихся вызывают и проблемы с вывозом мусора — dvnovosti.ru Недовольство "обезвоженных" биробиджанцев грозит вылиться в акцию протеста — dvnovosti.ru В поселке Железнодорожный областного центра состоялся сход местных жителей, огорченных пересохшими колодцами — dvnovosti.ru Недовольство собравшихся вызывают и проблемы с вывозом мусора — dvnovosti.ru Недовольство "обезвоженных" биробиджанцев грозит вылиться в акцию протеста — dvnovosti.ru
Недовольство "обезвоженных" биробиджанцев грозит вылиться в акцию протеста — dvnovosti.ruМестные колодцы общего пользования стали непригодными для эксплуатации — dvnovosti.ruНедовольство собравшихся вызывают и проблемы с вывозом мусора — dvnovosti.ruНедовольство "обезвоженных" биробиджанцев грозит вылиться в акцию протеста — dvnovosti.ruВ поселке Железнодорожный областного центра состоялся сход местных жителей, огорченных пересохшими колодцами — dvnovosti.ruНедовольство собравшихся вызывают и проблемы с вывозом мусора — dvnovosti.ruНедовольство "обезвоженных" биробиджанцев грозит вылиться в акцию протеста — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

13:20, 21 марта 2019

Руки прочь от АБЗ! Общественники устроили пикет против продажи муниципального имущества в Комсомольске (ФОТО; ВИДЕО)

09:09, 20 марта 2019

Антипутинский митинг и шествие оппозиции по центру города разрешила мэрия Хабаровска

16:15, 20 февраля 2019

«Расконсервацию» ливневой канализации в Комсомольске начнут в середине марта (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:56, 22 апреля 2019

Фургал пообещал спасти жителей многоэтажек от коммунальной катастрофы (ФОТО)

12:09, 23 апреля 2019

Американские котлы нужно забыть как страшный сон — Фургал о проблемах с отоплением (ФОТО)

09:11, 23 апреля 2019

Китай, налетай: завод «Амуркабель» выставлен на продажу почти за миллиард

11:59, 22 апреля 2019

Невеселый молочник: Фургал рассказал правду о том, какой творог едят хабаровчане (ФОТО)

17:30, 22 апреля 2019

Москва вынудила хабаровских единороссов устроить постановочный раскол в партии — эксперт

10:53, 24 апреля 2019

Мэрия Хабаровска дает название улицам в честь сама не зная кого

Происшествия

17:59, 24 апреля 2019

Труп мужчины найден в ручье в поселке Горького (ФОТО; 18+)

16:38, 24 апреля 2019

Двое неизвестных ограбили дом одинокого инвалида на улице Сеченова (ФОТО)

15:37, 24 апреля 2019

Столкновение двух иномарок перекрыло улицу Тургенева (ФОТО)

15:07, 24 апреля 2019

На продавцов «Абибаса» в Ванино завели административное дело (ФОТО)

14:15, 24 апреля 2019

Водители VIP-машин попали в ДТП на улице Ленина (ФОТО)

13:56, 24 апреля 2019

Из-за кражи батарей остались без тепла жители дома в Индустриальном районе (ФОТО)

Фоторепортажи

13:33, 23 апреля 2019

Легендарный ансамбль «Березка» привез для концерта в Хабаровске 2,5 тонны костюмов (ФОТО)

Полная версия сайта