Новости Хабаровск

Биробиджанская пенсионерка ищет управу на «помилованного» виновника ДТП

Накануне к корреспонденту DVhab.ru обратилась за помощью жительница Биробиджана Светлана Артемова. На днях в ДТП, случившимся в центре столицы ЕАО, попала Аня, ее семилетняя внучка. По словам свидетельницы происшествия, виновникам удалось уйти от реальной ответственности, а сотрудники полиции повели себя странно, разбираясь в этом деле.

Происшествие произошло 30 июня этого года, около трех часов дня, на пешеходном переходе через улицу Калинина — напротив привокзальной площади. В тот день Светлана Артемова находилась на своем рабочем месте — она продает квас в торговой точке, расположенной на привокзальной площади.

 — Моя внучка Аня (через три месяца ей исполнится семь лет) принесла мне покушать. Я покушала, она захотела пить — не квас, а воду. Я дала внучке деньги, она пошла в продуктовый магазин, который находится на той стороне улицы Калинина. Она перешла дорогу на зеленый цвет, купила бублики и бутылочку воды. Вышла и машет мне бутылкой. Ждет, когда загорится зеленый цвет. Загорается зеленый цвет, Аня начинает идти. Со стороны центра ехала иномарка, которая пропустила пешехода-мужчину. А мою внучку, идущую следом, эта машина сбила, — рассказала Светлана Артемова.

По словам пенсионерки, она услышала  хлопок и увидела, как Аня отлетела к бордюре. Бросив торговлю, шокированная биробиджанка побежала к своей внучке.

— Вижу: внучка поднялась и стоит. Увидела меня и начала плакать. Автомобиль остановился. Из него вышла женщина, я начала на нее кричать. Аня была в колготках, с колена текла кровь. Женщина сказала, что они ее не заметили, когда ехали. Потом из автомобиля вышел мужчина. Они предложили отвезти Аню в больницу. Я ответила отказом — вызывайте полицию и "скорую" на место ДТП, — рассказала Светлана Артемова.

Затем приехала "скорая" — ее вызвал мужчина-пешеход, которого машина, сбившая девочку, пропустила. Медики перенесли на руках пострадавшую в реанимобиль и перебинтовали ей ногу.

— Почему-то только одну. Вторая нога Ани как была разбитой, так и осталась.  А сотрудники полиции к нам не подошли, хотя видели подъехавшую "скорую". Они разговаривали с виновниками ДТП.  Я смотрю — они зашли в магазин, где стоит камера видеонаблюдения. Я потом у сотрудниц магазина поинтересовалась, работает ли видеокамера. Сказали, что работает. Девочки мне сказали, что видеозапись держат двое суток. К трем часам понедельника никакой записи уже не останется — все сотрется, — рассказала Светлана Артемова.

Второго июля ( в понедельник) она пришла в девять утра в магазин с видеокамерой, захватив с собой флэшку. Но перекинуть видеозапись на носитель сразу не получилось.

— Я обратилась к заведующей магазина, чтобы перекинуть запись. К двенадцати часам дня только появилась такая техническая возможность. По идее, запись должна была еще сохраниться. Включили компьютер, а запись в день ДТП оказалась стертой. Мне в магазине сказали, что это произошло автоматически, но я в это не верю. Я хотела доказать, что не внучка виновата в ДТП, которая шла на зеленый цвет, а водитель автомобиля, который наехал на нее ее, — поделилась Светлана Артемова.

По ее словам, пострадавшую Аню отправили на прием в детскую больницу, сделали снимки. Врачи сообщили, что у Ани — только внутренние ушибы. Сейчас девочка жалуется на боли, потребуется повторное медицинское обследование.

— Обидно и горько! Женщина из того автомобиля, который сбил Аню, записала мой номер телефона. Сказала, что в восемь часов вечера она позвонит и узнает о состоянии ребенка. Но так никто мне и не позвонил. А про водителя мне сказали, что его оштрафуют на 2,5 тысячи рублей. Но это же был ребенок! Я хочу, чтобы наказание для виновника ДТП было более жестким. И надо провести проверку по действиям сотрудников полиции в этой ситуации — все ли они сделали, что полагалось сделать по закону, — потребовала Светлана Артемова.

В пресс-службе УМВД России по ЕАО отказались давать комментарии по этому ДТП. Случившееся, действительно, смахивает на детективную историю со многими неизвестными.

Напомним, две иномарки не поделили дорогу в Биробиджане. На улице Шолом-Алейхема, возле автобусной остановки "Безымянная", случилось ДТП с участием двух иномарок. По неофициальным источникам, есть пострадавшие.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Также по теме:

11:55, 19 июня 2018

Две иномарки не поделили дорогу в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

09:19, 7 апреля 2017

Биробиджанский активист пометил «черепами» опасные участки дорог (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 16 марта 2017

Автолюбительница, сбив ребенка во дворе, отрицала свою вину (ФОТО)

09:12, 15 марта 2017

Пешеходный переход на биробиджанской улице Пушкина лишился светофора до конца апреля (ФОТО; ВИДЕО)

17:43, 9 марта 2017

Беременная хабаровская автолюбительница сбила девочку на пешеходном переходе (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта