Новости Хабаровск

Два маргинала готовят голодовку у мэрии Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Попав в сложную жизненную ситуацию, братья Анатолий Крахно и Станислав Железнов решились на крайние меры — умереть от истощения возле здания мэрии Биробиджана. Другого способа "достучаться до небес" бездомные не нашли. Акцию маргиналы планируют, чтобы получить помощь или "эвакуироваться" в лучший мир.

О том, что привело их к такому решению, немолодые мужчины рассказали корреспонденту DVhab.ru. Встреча состоялась накануне в поселке Тукалевский — пригороде Биробиджана.  

Станислав Железнов сообщил, что раньше он вместе с Анатолием и еще одним братом, Александром, проживал в частном доме, расположенном по адресу улица Развилистая 16 Б в поселке Тукалевский. Также они владели прилегающим земельным участком.

Затем дом был разобран. Анатолий и Станислав переселились к их знакомому и стали помогать ему по хозяйству, перестав употреблять спиртные напитки. А с их земельным участком приключилась странная история.

— К нам приехали двое мужчин, стали задавать вопросы — кто, откуда, почему, где документы на земельный участок. Наш средний брат — Александр Крахно — показал незнакомцам документы. При каких обстоятельствах это произошло, он не говорит. Якобы, документы дал им на сохранение. А полгода назад сюда приехали какие-то застройщики и пояснили, что это уже не наш земельный участок, а их, — рассказал Станислав Железнов.

Обеспокоенные происходящим, Станислав и Анатолий обратились за поддержкой в прокуратуру и в мэрию Биробиджана. Но помощь от официальных инстанций не поступила, хотя некая сотрудница прокуратуры в Тукалевский приезжала. Из мэрии Биробиджана пришел ответ, что земельный участок, зарегистрированный по адресу г. Биробиджан, ул. Развилистая, 16 Б, в федеральной информационной адресной системе не значится.

— Интересующий вас участок с кадастровым номером 79:010300041:40, площадью 1400 кв.м., с видом разрешенного использования "для ведения личного подсобного хозяйства" имеет адрес: ЕАО, г. Биробиджан, ул. Развилистая, д. 16,  — сообщается в письменном ответе из мэрии.

Братья удивились такому ответу. По их словам, много лет они проживали в доме № 16, владельцем которого была их покойная мать и полноценно пользовались своими "сотками", прилегающими к родимому гнезду. Выращивали картофель и другие сельскохозяйственные культуры, в общем, жили, ели. 

— На нашем участке стоял электросчетчик, было подключено электричество. Мы проживали там много лет — это могут подтвердить соседи. Мы считаем с братом, что с этим участком происходит какая-то афера, — рассказал Станислав Железнов.

По его словам, в настоящее время ему с братом негде жить. Квартира, которой владела покойная мать, была продана при таинственных обстоятельствах ее знакомым, а родственникам ничего не досталось. У приютившего их земляка бездомные живут более года, но они не могут вечно пользоваться чужим гостеприимством. Оказалось, что совесть не позволяет.

Ситуация усугубляется отсутствием у Станислава Железнова паспорта, который он более года не может получить по непонятным причинам, хотя в паспортный стол обращался неоднократно. Без удостоверения личности он не может рассчитывать на получение инвалидности.

У его брата — Анатолия Крахно — паспорт есть, но группу инвалидности ему не дают, не разъясняя причин отказа. По словам бездомного, ранее работавшего в милиции, одна нога его обморожена, вторая поражена гангреной. В доказательство своих слов бывший милиционер даже разулся перед автором.   

-  Нам остается только объявить бессрочную голодовку. Мы пойдем на крайние меры, ведь другого выхода у нас нет. Мы добьемся помощи или умрем, развернув плакат, на крыльце мэрии. Пусть все прохожие видят, что с нами произошло, — сообщили бездомные братья.

Напомним, биробиджанский инвалид умирает в собственном доме из-за отсутствия средств на лечение. 54-летний житель Биробиджана Дмитрий Калита, перенесший инсульт и страдающий элефантиазом, не получает полноценного лечения и дошел до состояния, граничащего с кончиной. Его супруга не теряет надежды и обращается за помощью к неравнодушным людям.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

В настоящее время маргиналу с братом негде жить — dvnovosti.ru Двое биробиджанских бездомных готовятся объявить голодовку — dvnovosti.ru Голодать бездомные будут у мэрии с плакатом — dvnovosti.ru Одного нет паспорта, у другого официальной инвалидности — dvnovosti.ru
В настоящее время маргиналу с братом негде жить — dvnovosti.ruДвое биробиджанских бездомных готовятся объявить голодовку — dvnovosti.ruГолодать бездомные будут у мэрии с плакатом — dvnovosti.ruОдного нет паспорта, у другого официальной инвалидности — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:10, 18 июля 2018

В Биробиджане китайского торговца лишили «левых» товаров

16:15, 6 июля 2018

Биробиджанский бездомный измором взял чиновников мэрии (ФОТО; ВИДЕО)

18:34, 4 августа 2016

«Мобильная бригада» накормила бездомных в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:26, 16 августа 2015

Всемирный день бездомных животных отметили в Биробиджане выставкой-раздачей кошек и собак (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 10 апреля 2015

Реабилитационный центр для бездомных в селе Найфельд ЕАО пытается выжить в кризис (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

08:48, 19 июля 2018

Убить равнодушием: почему органы опеки края не замечают гибнущих детей

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

17:49, 20 июля 2018

За убийство криминальная парочка отправится на скамью подсудимых в Хабаровске

17:05, 20 июля 2018

Родственники Андрея Драчёва подали заявление в полицию на СМИ за клевету

15:19, 20 июля 2018

Теплая встреча: приезжего из Украины ограбили на железнодорожном вокзале Хабаровска

10:35, 20 июля 2018

Хабаровчанку избил и пытался ограбить 15-летний юноша

Фоторепортажи

10:39, 20 июля 2018

Скандинавская ходьба и узбекский плов: в Хабаровске стартовала международная парусная регата (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта