Новости Хабаровск

Биробиджанцы отпраздновали в ночном парке победу российской сборной (ФОТО; ВИДЕО)

Около трехсот горожан собралось в фан-зоне городского парке культуры и отдыха, чтобы посмотреть трансляцию футбольного матча с участием сборных России и Испании. Радости болельщиков не было предела, когда стал известен итог спортивной встречи.

Ближе к полночи в биробиджанский парк культуры и отдыха устремились жители города, неравнодушные к футболу. Они пришли поддержать на трансляцию футбольного матча — поддержать сборную Россию по футболу, встречавшуюся с соперниками из Испании.

Всего собралось около трехсот человек, среди которых преобладали представители молодежи и средней возрастной группы. Сидячих мест всем не хватило — многие устроились прямо на асфальте. Многие стоя наблюдали за игрой — на огражденной площадке и за ее пределами.

— Я болею за наших. Победить испанцев очень сложно, но я верю в победу сборной России. Может, и наша поддержка  поможет выиграть этот очень важный матч, — сообщил Михаил, один из болельщиков.

Трансляция началась, вызвав оживление в фан-зоне. Игра началась — испанцы, выступавшие в красной форме, завладели инициативой. Каждый опасный момент у ворот России вызывал бурную реакцию среди ночных зрителей и крики радости, когда все заканчивалось благополучно для хозяев спортивной площадки. Контратаки российских футболистов, выступавших в белой форме, не достигали цели.

После розыгрыша штрафного "красные" забили гол, "размочив" счет в матче. Это вызвало негодование зрителей, оптимизм которых пошатнулся. Затем в ночном парке раздались крики ликования — забив пенальти, россияне сравняли счет в матче (1:1).

— Вероятно, испанцы победят, но с минимальным счетом. Они играют технично, больше владеют мячом. Но в футболе всякое случается. Мы с друзьями надеемся на чудо. Если наши выиграют, я не буду бриться до конца чемпионата, — поделился своими впечатлениями Сергей, житель Биробиджана.

После перерыва испанцы усилили натиск, пытаясь решить исход встречи в основное время. Но героически играли российские футболисты, ликвидируя угрозы своим воротам. Каждый раз, когда вратарь сборной России Игорь Акинфеев ловил и отбивал мяч, вокруг раздавались радостные крики. Воодушевленные фанаты скандировали слово "Россия".

Основное время матча закончилось вничью, был назначен овертайм. Но и он не выявил сильнейшего. Когда была назначена серия пенальти, многие зрители приготовили гаджеты. В серии пенальти точнее оказались российские футболисты, а испанцы дважды не поразили цель — Игорь Акинфеев сотворил чудо, отбив два мяча. Радости зрителей не было предела — биробиджанцы вскочили и, не в силах сдержать эмоции, стали кричать, обниматься и целоваться. Никто не мог поверить в случившееся у них на глазах историческое событие — сборная России по футболу вышла в четвертьфинал ЧМ-2018, обыграв одну из сильнейших команд планеты.

 В окрестностях парка и на прилегающих улицах сигналили автомобили, в темноте раздавались крики "Ура" и "Россия — чемпион", кто-то пел "оле-оле-оле". Расходясь по домам, биробиджанские фанаты продолжали праздновать победу российских футболистов.

Напомним, биробиджанские фанаты ночью собрались в парке поддержать российских футболистов. Впервые в областном центре состоялась уличная трансляция матча ЧМ-2018. Посетители фан-зоны, оборудованной в городском парке культуры и отдыха, ликованием встретили победу национальной сборной над соперниками из Египта.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

 

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Около трехсот горожан собралось в фан-зоне городского парке культуры и отдыха — dvnovosti.ru В биробиджанский парк культуры и отдыха устремились жители города, неравнодушные к футболу — dvnovosti.ru Трансляция началась, вызвав оживление в фан-зоне — dvnovosti.ru Биробиджанские фанаты продолжали праздновать победу российских футболистов — dvnovosti.ru
Около трехсот горожан собралось в фан-зоне городского парке культуры и отдыха — dvnovosti.ruВ биробиджанский парк культуры и отдыха устремились жители города, неравнодушные к футболу — dvnovosti.ruТрансляция началась, вызвав оживление в фан-зоне — dvnovosti.ruБиробиджанские фанаты продолжали праздновать победу российских футболистов — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:35, 11 декабря 2018

Жители Биробиджана просят быстрее восстановить освещение на городской набережной (ФОТО)

10:30, 16 июля 2018

Хабаровчанка отметила в Париже победу Франции в ЧМ-2018 по футболу (ФОТО)

18:57, 10 июля 2018

В Германии заподозрили российских футболистов в применении «секретного» допинга

12:38, 2 июля 2018

Хабаровских волонтеров на ЧМ-2018 пытались подкупить ради встречи со сборной России (ФОТО; ВИДЕО)

14:55, 18 июня 2018

В Биробиджане впервые появится футбольная фан-зона (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

15:15, 19 апреля 2019

Фургал уличил Кравчука во лжи насчет договоренности по ЖК «Алексеевская»

17:34, 20 апреля 2019

Фургал отправил всех министров Хабаровского края на уборку береговой линии Амура (ФОТО)

12:00, 20 апреля 2019

Спроси у тети Сони: что делать с желанием секса в 40 лет

13:11, 20 апреля 2019

Амур вблизи Хабаровска почти освободился от ледяных оков (ФОТО)

11:55, 19 апреля 2019

Эксперимент DVhab.ru: ясновидящая предсказала скорую смерть корреспонденту сайта

Происшествия

11:25, 20 апреля 2019

Инженер «Водоканала» признан виновным в хищении более 150 миллионов

Фоторепортажи

11:47, 21 апреля 2019

В чем секрет популярности осетинских пирогов, узнал корреспондент DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 20 апреля 2019

Под голос звонкой «Монеточки» завершили хабаровчане рабочую неделю (ФОТО)

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта