Новости Хабаровск

Биробиджанский активист добивается запрещения насвая (ФОТО; ВИДЕО)

Житель областного центра Георгий Нацвлишвили изготовил листовки о вреде насвая. Агитационные материалы энтузиаст раздавал прохожим и пассажирам автобусов, чтобы земляки поддержали инициативу о законодательном запрете легкого наркотика.

Накануне гражданский активист смастерил плакат с текстом "Насвай убивает наших детей! Почему все молчат?". Также энтузиаст изготовил более сотни листовок, рассказывающих о насвае и последствиях, которые вызывает его употребление.

С "наглядными материалами" Георгий проехался в нескольких автобусах городских маршрутов, устраивая "ликбез" для пассажиров. Кто-то отворачивал взгляд в сторону, многие подключались к дискуссии и высказывали свои мнения.

— У моей подруги сын учится в одной из школ Биробиджана. Насвай там купить можно без проблем, и многие его пробуют. И у кого-то из старшеклассников "съезжает крыша" от этого дурмана, — рассказала одна из пассажирок автобуса.

Многие пассажиры охотно брали предлагаемые листовки, чтобы ознакомиться с их содержимым в более удобной обстановке. Раздавались реплики про бездействие надзорных органов, которые не ведут активную борьбу с расплодившимися наркоманами.

Сойдя на автобусной остановке "Кинотеатр "Родина", гражданский активист направился в сторону местного Арбата. Здесь Георгий также раздавал листовки, подкрепляя их своими наблюдениями. Кто-то из прохожих вступал в беседу с активистом.

— Молодежь не видит цели в жизни. Вокруг — разруха, словно Сталинградская битва только вчера закончилась, причем, в каждом российском городе. Поэтому многие и сбегают от безрадостной действительности в Интернет, ищут забытья в алкоголе и наркотиках. Нужно что-то радикально менять в нашем обществе, чтобы ситуация улучшилась, и у людей проснулся интерес к жизни, — поделился своими впечатлениями Александр, житель областного центра.

Проведя ликбез на Арбате, Георгий рассказал корреспонденту DVhab.ru, что его толкнуло на проведение акции. Как оказалось, о насвае он узнал не так давно, и это открытие шокировало биробиджанца.   

— Насвай заполонил все школы, купить в Биробиджане его можно везде! Дети это подтверждают. Если подросток курит, то его с сигаретой могут заметить взрослые. А насвай положил под язык или за губу — никто не заметит. Нужно принять закон, запрещающий распространение и употребление насвая — вплоть до смертной казни, — пояснил активист.

Он продолжил разъяснительную работу возле одного из крупных торговых центров Биробиджана. В планах Георгия — сбор подписей под тематическим обращением в Законодательное собрание ЕАО для принятия соответствующего областного закона. Борьба с насваем продолжается.

Напомним, группе биробиджанской молодежи рассказали о вреде употребления спайсов. Круглый стол "Курительные смеси — рецепт смерти" состоялся в ОГБУ "Центр социально-психологической поддержки семьи и молодежи" и собрал более 30 участников, в том числе сотрудников полиции, педагогов, общественных активистов, студентов и старшеклассников. Цель мероприятия — предупредить молодых биробиджанцев о реальной опасности употребления спайсов (курительных смесей).

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — новости сайта dvnovosti.ru

Биробиджанский активист добивается запрещения насвая — dvnovosti.ru Активист раздает объясняет прохожим вредность насвая — dvnovosti.ru Биробиджанский активист — dvnovosti.ru Биробиджанский активист добивается запрещения насвая — dvnovosti.ru Активист раздает объясняет прохожим вредность насвая — dvnovosti.ru Биробиджанский активист — dvnovosti.ru Биробиджанский активист добивается запрещения насвая — dvnovosti.ru
Биробиджанский активист добивается запрещения насвая — dvnovosti.ruАктивист раздает объясняет прохожим вредность насвая — dvnovosti.ruБиробиджанский активист — dvnovosti.ruБиробиджанский активист добивается запрещения насвая — dvnovosti.ruАктивист раздает объясняет прохожим вредность насвая — dvnovosti.ruБиробиджанский активист — dvnovosti.ruБиробиджанский активист добивается запрещения насвая — dvnovosti.ru

Также по теме:

08:47, 22 марта 2019

Хабаровского торговца героином заперли в тюрьму на восемь лет

11:00, 21 марта 2019

Семьсот граммов растительных наркотиков изъяли полицейские у жителей Вяземского района (ФОТО)

16:16, 20 марта 2019

Более полукилограмма наркотиков хранил дома жадный наркоман из Хабаровского края

14:22, 19 февраля 2015

В Хабаровске задержан гастарбайтер, который продавал детям «насвай» (ФОТО)

12:14, 30 августа 2014

Хабаровские полицейские на Центральном рынке краевого центра изъяли 2 кг табачной смеси «насвай»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта