Новости Хабаровск

В Биробиджане пройдет митинг против повышения пенсионного возраста

Законопроект о повышении пенсионного возраста в России вызвал волну возмущения во всей стране. Одиночный пикет против "смерти на работе" провел возле областного отделения Пенсионного фонда, биробиджанский активист Георгий Нацвлишвили.

Готовятся и другие акции протеста. Одна из них состоится в Биробиджане первого июля, в виде общегородского митинга, организованного региональным отделением КПРФ. О подробностях предстоящего события корреспонденту DVhab.ru рассказал лидер коммунистов Еврейской автономии Владимир Фишман.

— В марте прошли выборы президента России. Мы не считаем их справедливыми и честными, потому что давали возможность только одной фигуре появляться в телевизоре изо дня в день. После выборов появились инициативы, которые мы считаем антинародными. Может, чиновники смогут дожить до пенсии, но мы видим, сколько людей умирает в стране, в нашей области, не дожив до пенсионного возраста., — рассказал Владимир Фишман.

По его словам, пенсионная реформа затеяна для того, чтобы государство сбросило с себя бремя расходов по содержанию рядовых пенсионеров. Повышение пенсионного возраста в России приведет к социально-экономической катастрофе.

— Олигархам государство помогает, которые получают бешеные деньги, а народу — нет. Если сейчас безработица в России немалая, то после непопулярных мер она увеличится. А пожилому человеку в возрасте 60 лет и старше устроиться на работу практически невозможно. Молодежь не может найти работу, что уже говорить о представителях старшего поколения? Произойдет обострение на рынке труда, будет стравливание поколений. Молодежи надо работать, а куда деваться старикам? Это несправедливо, — пояснил Владимир Фишман.

Участники митинга выступят и против других негативных явлений российской действительности: против роста цен на бензин и увеличение ставки НДС до 20 %. Также будет критиковаться бездействие местной власти в части подготовки объектов ЖКХ к предстоящему отопительному периоду.

Кроме коммунистов, среди митингующих будут представители региональных отделений "Справедливой России", ЛДПР, представители Союза крестьян, предприниматели, общественные активисты и другие горожане, недовольные ухудшением качества жизни в России.

Массовая акция протеста состоится первого июля на площади Ленина, начало митинга в 12:00. Организаторы приглашают всех желающих присоединиться к коллективному действию и надеются, что власти прислушаются к "гласу народа".

Напомним, житель Биробиджана протестовал против повышения пенсионного возраста. Биробиджанец Георгий Нацвлишвили провел одиночный пикет возле здания регионального отделения Пенсионного фонда, держа в руках плакат с надписью "Помоги государству — умри до пенсии".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Также по теме:

17:22, 13 июля 2018

Комсомольчане вновь готовятся к митингу

10:25, 11 июля 2018

Кому нужны пожилые работники: власти не услышали протест хабаровчан по поводу пенсий (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 28 июня 2018

Профсоюзы Комсомольска выйдут на «свой» пикет против пенсионной реформы

13:20, 27 июня 2018

Навальный пригласил хабаровчан поддержать митинг против пенсионной реформы (ВИДЕО)

14:55, 25 июня 2018

Комсомольчане решили сказать своё «Нет!» повышению пенсионного возраста

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:51, 19 июля 2018

Миллиардер Игорь Неклюдов скончался под Хабаровском (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:51, 19 июля 2018

Обезглавленную женщину нашел хабаровчанин в Индустриальном районе (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

08:40, 20 июля 2018

Уровень воды в Амуре уже грозит подтоплением сел и приусадебных участков

10:02, 21 июля 2018

Хабаровскому фермеру запрещают работать на собственной земле

19:00, 19 июля 2018

Полный хаос: сотрудники хлебозавода №3 Комсомольска о ситуации на предприятии (ФОТО)

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Происшествия

13:36, 21 июля 2018

Мумифицированное тело из лесополосы принадлежит пропавшей хабаровчанке

Полная версия сайта