Новости Хабаровск

Шахматный турнир с осужденными детьми провели мастера интеллектуальной игры в Биробиджане

Впервые в городском шахматно-шашечном клубе состоялись соревнования с участием несовершеннолетних осужденных. Приведенные под конвоем па не вошли в число сильнейших, но получили игровой опыт и подарки от организаторов.

В январе этого года в ЕАО стартовал необычный эксперимент по эффективной интеграции в социум несовершеннолетних осужденных. В рамках сотрудничества с областной шахматной федерацией в Биробиджанской воспитательной колонии (БВК) открылась секция по обучению всех желающих "черно-белым поединкам", развивающим память, выдержку и аналитические способности.

Подготовку начинающих шахматистов, вставших на путь исправления, ведут авторитетные представители областной шахматной федерации, обладающие широкими теоретическими познаниями и недюжинным практическим опытом. Накануне в городском шахматно-шашечном клубе впервые прошел турнир по "интеллектуальной игре номер один" с участием воспитанников БВК.

Как сообщил президент федерации шахмат ЕАО Андрей Долгов, в "особенной" шахматной секции занимается 12 человек. Организаторы турнира предположили, что к участию в соревнованиях будет привлечено аналогичное количество воспитанников БВК или чуть меньше.

— Мы планировали провести матчевую встречу: "вольные" шахматисты — против представителей Биробиджанской воспитательной колонии. Но участников из исправительного учреждения оказалось недостаточно для полноценного товарищеского матча. Поэтому мы изменили свои планы и провели турнир по блицу (молниеносным шахматам), где проверили свои силы "хозяева площадки" и наши гости, — рассказал Андрей Долгов.

Всем напомнили правила игры, а двум "будущим гроссмейстерам" из БВК показали, как пользоваться электронными шахматными часами. Для подростков, вставших на путь исправления, это оказалось диковинкой, но затем они поняли принцип несложного действия.

Вскоре начались увлекательные поединки, проведенные по круговой системе. В числе участников оказался и сотрудник исправительного учреждения, сопровождавший своих подопечных. Разделения на возрастные группы не было — дети сражались наравне со взрослыми, пытаясь объявить мат сопернику в ограниченный срок.

По итогам соревнований победителем стал опытный биробиджанский шахматист Михаил Гараев, второе место занял кандидат в мастера спорта по шахматам Алексей Кулиненко, третье место — перворазрядник Михаил Черненко. Представители БВК не попали в число сильнейших, но получили ценный игровой опыт и специальные призы от организаторов — книги по "черно-белой игре".

— Радует, что спортивный уровень ребят из Биробиджанской воспитательной колонии растет, хотя занимаются они всего полгода. От планов проведения товарищеского шахматного матча мы не отказались. Ориентировочно, проведем необычные соревнования осенью, — рассказал Андрей Долгов.  

Напомним, в Биробиджане наградили отличившихся дальневосточных шахматистов. В биробиджанском шахматно-шашечном клубе состоялось награждение призеров турнира "Бирские зори — 2018", который является этапом Кубка России по классическим шахматам среди юношей и девушек.

 Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

В Биробиджане провели матчевую встречу: "вольные" шахматисты - против представителей воспитательной колонии — dvnovosti.ru Соревнования с участием несовершеннолетних осужденных — dvnovosti.ru
В Биробиджане провели матчевую встречу: "вольные" шахматисты - против представителей воспитательной колонии — dvnovosti.ruСоревнования с участием несовершеннолетних осужденных — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:22, 21 ноября 2016

Шахматный турнир в Биробиджане собрал десять школьных команд (ФОТО)

14:00, 20 ноября 2016

В обновленном биробиджанском шахматно-шашечном клубе провели турнир по блицу (ФОТО;ВИДЕО)

11:53, 16 ноября 2016

Команда главного ВУЗа ЕАО включилась в межрегиональный шахматный турнир (ФОТО)

13:52, 19 октября 2016

Впервые в главном ВУЗе ЕАО провели Кубок первокурсников по шахматам (ФОТО)

13:41, 23 августа 2016

Спортсмены ЕАО успешно выступили в дальневосточных шахматных соревнованиях

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

14:21, 8 декабря 2018

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

13:39, 8 декабря 2018

Магаданская область обошла Хабаровский край по темпам экономического роста

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

17:43, 10 декабря 2018

Хабаровская транспортная прокуратура заблокировала сайты для зацеперов

16:31, 10 декабря 2018

Начальника налоговой службы оштрафовали в Хабаровске

16:15, 10 декабря 2018

Пойманному на педофилии сотруднику МЧС вынесли приговор в хабаровском суде

15:42, 10 декабря 2018

Хабаровская фирма «подарила» Китаю 50 тонн сладостей

14:55, 10 декабря 2018

Хабаровчанин поджег базу из мести бывшему работодателю

14:09, 10 декабря 2018

Мужчина с ребенком чуть не замерзли на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре

Фоторепортажи

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта