Новости Хабаровск

Биробиджанские пикетчики выступили против «дня национального позора»

В областном центре состоялась серия одиночных пикетов, организованных региональным отделением КПРФ. Активисты раздавали тематические листовки и говорили о так называемом "Дне России", напоминающем "пляски на костях".

Сегодня в областном центре празднуется День России. Не все жители Биробиджана разделили всеобщую радость по поводу этого государственного праздника.

Так, например, региональное отделение КПРФ организовало серию пикетов, цель которых — донести правду на людей, рассказать им, что же на самом деле представляет собой День России. Планировалось, что акция протеста пройдет в другом формате, но этому помешали.

— Мы планировали организовать большой пикет в центре города, но получили отказ властей. Нам предложили собраться в районе стадиона "Дальсельмаш", но нас этот вариант не устроил. Тогда мы решили устроить серию одиночных пикетов, разрешение на проведение которых не требуется, — рассказала Алла Палькина, представитель регионального отделения КПРФ.

Один из одиночных пикетов состоялся возле кинотеатра "Родина", Активист, одетый в футболку красного цвета с надписью "СССР" раздавал прохожим листовки, имеющие заголовок "ПРаздник с горькими слезами на глазах". Многие прохожие с удовольствием брали листовки и знакомились с их содержанием.

— Праздником объявлен день принятия в 1992 году законодательного акта, который ускорил развитие процессов, приведших к территориальной дезинтеграции нашей тысячелетней страны. О каких торжественных мероприятиях может идти речь? Сегодня в России происходит уничтожение того, что было государством. Государственность исчезла, и будущего у нас нет, — рассказал активист.

Алла Палькина раздавала на Арбате и другие листовки, имевшие заголовок "Ко всем, кому дорого имя В.В.Ленина". По словам активистки, власти Ульяновской области переименовали центральную площадь города, которая с советских времен носила имя Владимира Ленина, в Соборную.

— Коммунисты страны считают, что такой шаг является провокационным и недопустимым. Переименование площади Ленина в Ульяновске — это провокация федерального масштаба, которой нужно поставить заслон. А то докатится до того, что и в Биробиджане могут площадь Ленина переименовать. Народ с этим не согласен, — рассказала Алла Палькина.

Еще одну активистку, устроившую одиночный пикет, возле гостиницы "Восток, обступило несколько пенсионеров. Они рассказали о том, что не ощущают праздника.

— Какой же это праздник, если кругом — разруха? Бесплатной медицины не осталось, пенсии — нищенские, на автобус цену подняли, плата за "коммуналку" растет, как на дрожжах. Все заводы развалили, молодежи работать негде. Цветут только ритуальные конторы и похоронные дома. Люди мрут как мухи, а нам говорят о каком-то празднике, — поделились своими наблюдениями пенсионеры.

По словам представителей КПРФ, одиночные пикеты в Биробиджане будут проходить еще. Люди должны знать правду о том, что творится вокруг.

Напомним, биробиджанские пикетчики выступили против ликвидации «Родины». В Биробиджане состоялся пикет, связанный с закрытием кинотеатра "Родина", который расположен в центре города и является одной из достопримечательностей столицы ЕАО.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Биробиджанские пикетчики выступили против "дня национального позора" — dvnovosti.ru В областном центре состоялась серия одиночных пикетов, организованных региональным отделением КПРФ. — dvnovosti.ru Биробиджанские пикетчики выступили против "дня национального позора" — dvnovosti.ru В областном центре состоялась серия одиночных пикетов, организованных региональным отделением КПРФ. — dvnovosti.ru Биробиджанские пикетчики выступили против "дня национального позора" — dvnovosti.ru В областном центре состоялась серия одиночных пикетов, организованных региональным отделением КПРФ. — dvnovosti.ru Биробиджанские пикетчики выступили против "дня национального позора" — dvnovosti.ru
Биробиджанские пикетчики выступили против "дня национального позора" — dvnovosti.ruВ областном центре состоялась серия одиночных пикетов, организованных региональным отделением КПРФ. — dvnovosti.ruБиробиджанские пикетчики выступили против "дня национального позора" — dvnovosti.ruВ областном центре состоялась серия одиночных пикетов, организованных региональным отделением КПРФ. — dvnovosti.ruБиробиджанские пикетчики выступили против "дня национального позора" — dvnovosti.ruВ областном центре состоялась серия одиночных пикетов, организованных региональным отделением КПРФ. — dvnovosti.ruБиробиджанские пикетчики выступили против "дня национального позора" — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:39, 13 августа 2018

В Хабаровске началась подготовка ко Дню государственного флага

10:15, 13 июня 2018

Хабаровчанам не позволили отпустить в небо воздушные шары во время флешмоба (ФОТО; ВИДЕО)

15:46, 12 июня 2018

Хабаровчане отмечают День России (РАСПИСАНИЕ МЕРОПРИЯТИЙ)

14:49, 12 июня 2018

Биробиджанцы дружно присоединились к «Хороводу единства»

12:40, 12 июня 2018

Большинство россиян не воспринимают День России как полноценный праздник — социологи

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:57, 14 августа 2018

Вернуть кровные: кто и как может забрать свои деньги у государства

15:43, 13 августа 2018

Снятым с авиарейса дебоширом оказался известный хабаровчанин по кличке Кощей (ФОТО)

13:21, 14 августа 2018

Валуев засекретил свой отпуск в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

19:45, 13 августа 2018

Ученые раскрыли причину высокой смертности мужчин в России

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

17:29, 14 августа 2018

Корвет «Громкий» из Комсомольска отправился на достроечную базу (ФОТО)

Происшествия

17:22, 15 августа 2018

Хабаровчанка четыре года просит наказать виновников смерти ее сына (ДОКУМЕНТЫ)

16:45, 15 августа 2018

Хабаровчанин на BMW разбил свое элитное авто и Honda Fit (ФОТО)

14:59, 15 августа 2018

Хабаровская школьница пострадала из-за невнимательного автомобилиста (ФОТО)

14:35, 15 августа 2018

Охотники за краснокнижной рыбой задержаны в Хабаровском крае

Полная версия сайта