Новости Хабаровск

Энтузиасты начали достраивать дамбу на окраине Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

В прошлом году в районе поселка Тукалевский, расположенного на окраине областного центра, началось возведение дамбы — с помощью средств федерального бюджета. Специалисты очистили от растительности участок реки Бира, протекающей возле поселка, затем начался завоз стройматериалов и возведение объекта высотой более пяти метров.

В этом году строительство дамбы, общая протяженность которой должна составить несколько километров, пока не ведется. В начале июня областном центре начались дожди — из-за отсутствия современной дренажной системы в городе, построенном на заболоченной местности, вода стала разливаться по окрестностям.

Нависшая угроза наводнения встревожила местного жителя. Он пригласил корреспондента DVhab.ruна место проведения целевых работ.

— В прошлом году здесь начали строить дамбу, чтобы спасти наш поселок от наводнений, которые здесь происходят практически каждый год. Сейчас начался сезон дождей, а дамба не достроена. Вон там протекает Бира, а рядом с ней — карьеры, расположенные возле поселка. Прибрежный участок протяженностью примерно два километра не защищен от стихии. Уровень в реке поднимется — вода хлынет в поселок и затопит огороды, жилые дома  и хозяйственные постройки, — рассказал Георгий.

Не дожидаясь "милости от природы", энтузиаст решил самостоятельно продолжить строительство гидротехнического защитного сооружения. Он привлек своего знакомого, и они начали таскать и укладывать на земляной вал валуны, которыми усеяна окрестность.

— Я соберу односельчан  и мы вместе немного удлиним эту дамбу. Все посадили урожай — мы останемся без него, если будем сидеть сложа руки. Я приглашаю присоединиться к "народной стройке" всех жителей Биробиджана, в том числе мэра и губернатора ЕАО. Вместе мы сможем сделать много, — пояснил энтузиаст.

Как сообщил источник в мэрии областного центра, строительство дамбы на Тукалевском ведется поэтапно и рассчитано на три года. В прошлом году был завершен первый участок, в этом году работа возобновится.

— В конце июня пройдет аукцион на второй этап, будет выявлен победитель, затем десять дней уйдет на заключение договора. После этого целевые работы продолжатся. Информация до местных жителей будет доведена, — сообщил источник.

Напомним, жители пригорода Биробиджана выступили против «антинародного» проекта строительства дамбы. В мэрии областного центра состоялась встреча чиновников, проектировщиков и строителей дамбы с жителями поселка Тукалевский (пригород Биробиджана). Тукалевцы выразили протест против проекта строительства защитного гидротехнического сооружения, реализация которого нанесет материальный ущерб местным жителям и ухудшит экологическую ситуацию.

 

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Энтузиасты начали достраивать дамбу на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru В прошлом году в районе поселка Тукалевский, расположенного на окраине областного центра, началось возведение дамбы — dvnovosti.ru Нависшая угроза наводнения встревожила местного жителя — dvnovosti.ru Энтузиасты начали достраивать дамбу на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Нависшая угроза наводнения встревожила местного жителя — dvnovosti.ru В прошлом году в районе поселка Тукалевский, расположенного на окраине областного центра, началось возведение дамбы — dvnovosti.ru Энтузиасты начали достраивать дамбу на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru
Энтузиасты начали достраивать дамбу на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruВ прошлом году в районе поселка Тукалевский, расположенного на окраине областного центра, началось возведение дамбы — dvnovosti.ruНависшая угроза наводнения встревожила местного жителя — dvnovosti.ruЭнтузиасты начали достраивать дамбу на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruНависшая угроза наводнения встревожила местного жителя — dvnovosti.ruВ прошлом году в районе поселка Тукалевский, расположенного на окраине областного центра, началось возведение дамбы — dvnovosti.ruЭнтузиасты начали достраивать дамбу на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:23, 13 марта 2019

Боясь наводнения, жители Корсаково просят построить в селе дамбу

11:21, 3 сентября 2018

Надежность при большой воде в Амуре показала строящаяся в Хабаровске дамба

12:25, 14 августа 2018

Местные власти планируют защищать Хабаровск от наводнения деревянным забором (ВИДЕО)

10:15, 28 марта 2018

Защитная дамба в Хабаровске готова на 69 процентов

12:00, 29 декабря 2017

На Хабаровской ТЭЦ-2 завершено строительство противопаводковой дамбы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

15:48, 26 марта 2019

Уровнем зарплат водителей автобусов в Хабаровском крае заинтересовался губернатор

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

13:41, 26 марта 2019

Месть и нелепость: как правительство Фургала поделило бюджетные деньги между СМИ

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Полная версия сайта