Новости Хабаровск

Биробиджанские улицы «утонули» после сильного дождя (ФОТО; ВИДЕО)

Утром, 6 июня, на областной центр обрушился ливень. И за несколько часов многие дворы и улицы оказались под водой. Из-за дождя в центре столицы ЕАО и на его окраинах возникли труднопроходимые участки. Так, например, оказались затопленными участки тротуаров на Шолом-Алейхема, Пионерской, Советской,  Комсомольской и других улицах областного центра. Это заставляло многих пешеходов выходить на проезжую часть, чтобы обогнуть огромные лужи.

Оказались в воде и несколько улиц, расположенных на окраине Биробиджана. В частности, затопленные участки образовались в поселках Тукалевский, Железнодорожный, в микрорайоне "Дальсельмаш".

 — Каждое лето — одно и то же: после сильного дождя наш город тонет. Хотел сегодня резиновые сапоги надеть, но пошел в кроссовках в областную поликлинику (на прием к врачу). Ноги все промокли, пока добрался, — рассказал Сергей, житель областного центра.

По его словам, в городе, построенном на болоте, отсутствует современная дренажная система: воде некуда уходить и она разливается по окрестностям. Это создает трудности местным жителям, которые вынуждены приспосабливаться к локальным "потопам".

Проверили надежность своих транспортных средств и многие автовладельцы. Вода скрыла многочисленные ямы, колдобины и другие дефекты дорожного покрытия, превратив поездки в разновидность экстремального аттракциона. Один неверный маневр — и можно угодить в ДТП.

Работников городских коммунальных служб, откачивающих насосами воду с затопленных улиц Биробиджана, пока не видно. Возможно, организованная борьба со стихией начнется во второй половине дня.

Сейчас дождь в областном центре прекратился, но погода продолжает оставаться пасмурной. По прогнозам синоптиков, на этой неделе ожидаются осадки, затем в областной центр вернется жара.

Напомним, на биробиджанской улице Озерной построили «защиту от наводнений". На участке улицы Озерная специалисты построили систему водоотведения и завершают асфальтирование прилегающей территории, которая ранее "тонула" после сильных дождей. На проведение целевых работ было выделено более одного миллиона рублей из городского бюджета.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Биробиджанские улицы "утонули" после сильного дождя — dvnovosti.ru За несколько часов многие дворы и улицы оказались под водой — dvnovosti.ru Затоплены участки тротуаров на Шолом-Алейхема, Пионерской, Советской, Комсомольской и других улицах — dvnovosti.ru Подтоплены улицы в поселках Тукалевский, Железнодорожный, в микрорайоне "Дальсельмаш" — dvnovosti.ru Затоплены участки тротуаров на Шолом-Алейхема, Пионерской, Советской, Комсомольской и других улицах — dvnovosti.ru За несколько часов многие дворы и улицы оказались под водой — dvnovosti.ru Биробиджанские улицы "утонули" после сильного дождя — dvnovosti.ru
Биробиджанские улицы "утонули" после сильного дождя — dvnovosti.ruЗа несколько часов многие дворы и улицы оказались под водой — dvnovosti.ruЗатоплены участки тротуаров на Шолом-Алейхема, Пионерской, Советской, Комсомольской и других улицах — dvnovosti.ruПодтоплены улицы в поселках Тукалевский, Железнодорожный, в микрорайоне "Дальсельмаш" — dvnovosti.ruЗатоплены участки тротуаров на Шолом-Алейхема, Пионерской, Советской, Комсомольской и других улицах — dvnovosti.ruЗа несколько часов многие дворы и улицы оказались под водой — dvnovosti.ruБиробиджанские улицы "утонули" после сильного дождя — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

11:04, 16 сентября 2019

Грунтовые воды затопили Комсомольск сильнее, чем шесть лет назад — гидрологи

14:40, 16 сентября 2019

«Умную» остановку за миллион разгромили вандалы до запуска всех систем (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:40, 17 сентября 2019

Следующие! Очередные иномарки разбились на перекрестке Павла Морозова и Индустриальной (ФОТО)

13:30, 17 сентября 2019

Житель Ванинского района жестоко заколол собутыльника

12:45, 17 сентября 2019

Маленькая девочка пострадала в ДТП на улице Профессора Даниловского (ФОТО)

09:56, 17 сентября 2019

Пьяная хабаровчанка порезала ножом собутыльника за рукоприкладство (ФОТО; 18+)

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

Фоторепортажи

10:12, 17 сентября 2019

Спрыгивались по Интернету: в Хабаровске стартовал чемпионат России по батутному спорту (ФОТО)

Полная версия сайта