Новости Хабаровск

Строительство крытого катка в Биробиджане завершится в будущем году (ФОТО)

Воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва (СШОР) ЕАО выложили в интернете видеобращение к президенту России Владимиру Путину. Юные хоккеисты напомнили главе государства о коллективной просьбе построить крытый каток в Биробиджане, впервые прозвучавшей в 2016 году.

Новость о том, что биробиджанцы подготовили новое видеобращение, дошла и до главы ЕАО. Последовала незамедлительная реакция Александр Левинталь решил встретиться с общественностью и прояснить ситуацию со строительство объекта, стоимость которого составляет около трехсот миллионов рублей.

Коллективная встреча состоялась возле стадиона "Дальсельмаш", где тренируются воспитанники СДЮШОР. Власть представляли Александр Левинталь, руководитель комитета по физической культуре и спорту правительства ЕАО Александр Гарнага и другие спортивные руководители. В качестве общественности выступали юные хоккеисты, их родственники, тренер Александр Здор и представители СМИ.

— Вы ставили вопрос перед президентом, чтобы у нас в городе был крытый каток, где можно было бы тренироваться. Мы поговорили с министром спорта и начали подготовку к этому мероприятию. Еще в 2010 году был разработан проект площадки. Мы с этим проектом вышли в министерство спорта. Мы выиграли конкурс, наш проект рассмотрели. Но этот проект, к сожалению, не соответствовал новым правилам, которые сегодня существуют в Российской Федерации. Сегодня серьезные требования к таким объектам. В том числе они должны быть доступны для инвалидов. Поэтому мы изыскали дополнительные финансы и занялись доработкой проекта. Сегодня он готов — на этот год нам выделили деньги. Когда некие люди говорят, что ничего не делается, то это — вранье, — рассказал Александр Левинталь.

По его словам, через несколько дней завершится экспертиза проекта крытого катка. Затем будет объявлен тематический конкурс и победившая компания приступит к строительству спортивного сооружения. Оно намечено на второе полугодие этого года, а завершится в конце 2019 года.

— Таким образом финансовые вопросы сегодня практически решены, строительная площадка выбрана — возле стадиона "Дальсельмаш". Не знаю, почему до вас не доводится информация. Тренер здесь есть? Я хотел бы спросить, а вы владеете информацией? Я специально приехал, чтобы у вас была информация из первых рук — не искаженная некими людьми. Все решается. Еще раз повторяю: стройка начнется через несколько недель, — подчеркнул глава региона.

В разговор вступили родители юных спортсменов. Они сообщили губернатору о том, что в рабочую группу, созданную в связи с грядущим строительство крытого катка, не вошел ни один из родителей молодых хоккеистов. Хотя раньше чиновники заверяли "возмутителей спокойствия" в обратном. 

— Я тут — не следователь. Давайте сделаем таким образом: рабочая группа создана. Я давал поручение, Гарнага его не выполнил. Я его за это накажу. Мы обратились в Общественную палату, нам дали двух человек — Гожего и Миронова. К сожалению,это наша недоработка, Гарнага не включил сюда никого из родителей юных спортсменов, — рассказал глава региона.

Затем юных хоккеистов отпустили на тренировку, а губернатор ЕАО продолжил "экономический ликбез" для родителей. Но многие из них не разделяли оптимизма главы региона.

— Два года вы делали экспертизу? У нас уже дети выросли — вы понимаете? Моему ребенку было 12 лет, сейчас — 14. Какая спортивная карьера? Загубили напрочь моему ребенку карьеру. Он переживает, плачет, — рассказала одна из родительниц.

Александр Левинталь подчеркнул, что все делалось по закону. На переработку морально устаревшего проекта потребовался не один месяц.

— Я был у Мутко и у нового министра спорта. Была опасность, что мы не попадем даже в этот год на финансирование. Почему? В стране проводится мировой чемпионат по футболу — основные ресурсы направили на это. Нам предлагали перенести стройку на 2019 год, но мы не согласились с этим предложением. Договорились, что в этом году стройку начнем — деньги выделили. До десятого июня должна быть закончена экспертиза проекта. После этого (можете на сайте смотреть) появится объявление о конкурсе на строительные работы. Это — месяц. И после этого начнется строительство, — заверил губернатор.

Напомним, на строительство крытого ледового катка в Биробиджане потребуется около 300 миллионов рублей. Президент России Владимир Путин, отвечая на вопросы телезрителей в ходе прямой линии, пообещал детской хоккейной команде построить крытый ледовый дворец в Биробиджане. Это известие с энтузиазмом восприняли тысячи поклонников спорта в ЕАО.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото: Вадим Штейн

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Строительство крытого катка в Биробиджане завершится в будущем году - губернатор ЕАО — dvnovosti.ru Глава региона Александр Левинталь встретился с юными хоккеистами — dvnovosti.ru Через несколько дней завершится экспертиза проекта крытого катка, затем будет объявлен тематический конкурс — dvnovosti.ru Строительство катка начнется во второй половине этого года и завершится в 2019 году — dvnovosti.ru
Строительство крытого катка в Биробиджане завершится в будущем году - губернатор ЕАО — dvnovosti.ruГлава региона Александр Левинталь встретился с юными хоккеистами — dvnovosti.ruЧерез несколько дней завершится экспертиза проекта крытого катка, затем будет объявлен тематический конкурс — dvnovosti.ruСтроительство катка начнется во второй половине этого года и завершится в 2019 году — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:37, 16 апреля 2020

Спортивный комплекс за 25 миллионов построят по нацпроекту в Биробиджане

12:42, 2 декабря 2019

Лед и сталь: хоккеисты поборолись за кубок губернатора в ЕАО (ФОТО)

14:57, 17 сентября 2019

Новый многофункциональный спортивный центр появится в Биробиджане в 2021 году

17:41, 21 ноября 2018

На биробиджанском стадионе «Дальсельмаш» заливают каток (ФОТО; ВИДЕО)

15:31, 17 февраля 2018

Облученские хоккеисты «подарили» победу соперникам из Биробиджана (ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

Полная версия сайта