Новости Хабаровск

Ликвидации свалки в центре Биробиджана добиваются активисты (ФОТО; ВИДЕО)

Возле Биробиджанской областной филармонии образовалась стихийная свалка, которая ухудшает экологическую обстановку и снижает пожарную безопасность. Энтузиасты пытаются найти "хозяина площадки", чтобы убрать мусор.

Помойка возле Биробиджанской филармонии не должна быть в этом месте областного центра. Битый шифер, осколки кирпичей, мешки, тряпки, бутылки и другие "отходы цивилизации" соседствуют со сваленными деревьями, ветками и другим мусором природного происхождения. В густо разросшемся бурьяне скрываются осколки стекла, доски с торчащими гвоздями и подобным мусором.

Антисанитарная зона ухудшает экологическую обстановку, нарушает пожарную безопасность. Также ежедневно возникает угроза  получения травм детьми  — рядом с помойкой находится игровая площадка.

— Я часто сюда прихожу вместе с внучкой — Свете нравится здесь играть. Но соседство с помойкой не может не возмущать. Биробиджанская филармония — культурный центр ЕАО, а здесь такое "свинство", что стыдно за наш город становится, — поделилась своими впечатлениями Наталья Андреевна, биробиджанская пенсионерка.  

Общественные активисты Биробиджана обратили внимание на несанкционированное скопление мусора, занесли это место на интерактивную карту свалок. Энтузиасты заинтересованы в скорейшей очистке этого места.

— Свалка находится в центре города, прямо под окнами филармонии, рядом с благоустроенным в прошлом году общественным пространством, набережной Биры. Это место массового пребывания граждан. Вопросы санитарного состояния этой территории должны быть в центре внимания представителей органов власти. Мы обратимся в мэрию города и к руководству областной филармонии с просьбой разобраться в сложившейся ситуации, – рассказала Надежда Конева,  активистка.

Как сообщила одна из сотрудниц филармонии, замусоренный участок прилегающей территории не принадлежит учреждению культуры. Раньше там "хозяйничали" китайские арендаторы, которые и оставили после себя эту свалку.

— Городу эта территория не принадлежит. Найти предпринимателей, которые владеют этим участком, чтобы заставить их привести территорию в порядок, пока не получается. Будем искать варианты, как решить проблему, — сообщил источник в мэрии Биробиджана.  

Пока местные власти ищут "виновника бардака", местные жители самостоятельно пытаются очистить замусоренную территорию. Среди них — биробиджанская пенсионерка Нина Милюкова.

— Мне — 88 лет. Сейчас занимаюсь скандинавской ходьбой, ежедневно на спортивной площадке выполняю упражнения на тренажерах. Просто сердце кровью обливается, когда вижу, сколько скапливается на пешеходных дорожках и возле тренажеров мусора. Так и не выяснив, чья здесь территория и кто должен проводить уборку, я стала самостоятельно собирать мусор. Постепенно я очистила здесь все, но через некоторое время мусор стал появляться снова, и его опять никто не убирает, – сообщила Нина Милюкова.

Напомним, гражданский активист готовит иллюстрированный путеводитель по биробиджанским помойкам. Чтобы спасти Биробиджан от экологической катастрофы, местный житель Георгий намерен выпустить путеводитель по несанкционированным свалкам города и устроить тематические экскурсии для туристов, в том числе иностранных.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Помойка возле Биробиджанской филармонии — dvnovosti.ru Общественные активисты Биробиджана обратили внимание на несанкционированную свалку — dvnovosti.ru  Замусоренный участок прилегающей территории не принадлежит учреждению культуры — dvnovosti.ru Общественные активисты Биробиджана обратили внимание на несанкционированную свалку — dvnovosti.ru Помойка возле Биробиджанской филармонии — dvnovosti.ru  Замусоренный участок прилегающей территории не принадлежит учреждению культуры — dvnovosti.ru
Помойка возле Биробиджанской филармонии — dvnovosti.ruОбщественные активисты Биробиджана обратили внимание на несанкционированную свалку — dvnovosti.ru Замусоренный участок прилегающей территории не принадлежит учреждению культуры — dvnovosti.ruОбщественные активисты Биробиджана обратили внимание на несанкционированную свалку — dvnovosti.ruПомойка возле Биробиджанской филармонии — dvnovosti.ru Замусоренный участок прилегающей территории не принадлежит учреждению культуры — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:08, 18 октября 2018

Активисты добились ликвидации свалки на левом берегу Амура

12:46, 12 июля 2018

Свалки на улице Саперная в Биробиджане ликвидируют в сжатые сроки за счет города (ФОТО)

10:15, 10 июля 2018

Активисты добиваются ликвидации несанкционированных свалок в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 9 июня 2018

В Биробиджане предпринимателя наказали за мусор (ФОТО)

15:25, 26 мая 2018

После уборки пляжа «Дальдизель» на него прилетели гуси

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:49, 19 октября 2018

Хабаровчанка допустила гибель своего новорожденного ребенка и лишилась второго

10:28, 18 октября 2018

Депутаты хотят ограничить Фургала в выборе собственных заместителей и министров

14:34, 18 октября 2018

Жертвы пластического хирурга из Хабаровска создали группу в соцсетях (ФОТО; 18+)

16:39, 19 октября 2018

Губернатор Фургал оплатит все социальные реформы своего предшественника

16:50, 18 октября 2018

Шикарную яхту решил продать губернатор Фургал (ФОТО)

09:30, 19 октября 2018

Хабаровский спортивный чиновник Экшенгер возвращается из Приморья на должность министра

Происшествия

13:53, 20 октября 2018

Две легковушки столкнулись в районе остановки «Школьная», обошлось без жертв (ФОТО)

13:21, 20 октября 2018

Автобус с пассажирами перевернулся в Индустриальном районе Хабаровска (ВИДЕО)

Фоторепортажи

15:20, 20 октября 2018

За звание мастера спорта поборолись участники турнира по вольной борьбе в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта