Новости Хабаровск

Футболисты биробиджанской «Альфы» с трудом победили соперников из «Амура»

Накануне на биробиджанском стадионе "Дружба" состоялся очередной матч первенства ЕАО по футболу, в котором участвуют пять спортивных коллективов. Местная "Альфа" (дебютант турнира) принимала "Амур" из села Ленинское, который неоднократно становился призером и победителем областных соревнований.

Несмотря на жаркую погоду, на стадион "Дружба" пришло несколько десятков болельщиков, в том числе представители подрастающего поколения. Некоторые любители спорта расположились на северной трибуне, с удовольствием принимая "солнечные ванны". Большинство болельщиков устроилось на противоположной стороне, укрываясь от пекла.

После традиционного приветствия противоборство на поле началось. Хозяева площадки, игравшие в желтой форме, провели стремительные атаки, одна из которых закончилась результативно. Счет стал 1:0 в пользу "Альфы".

Пропустив гол, футболисты "Амура", выступавшие в белой форме, стали прорываться в штрафную площадку "желтых". После одного из удара мяч затрепыхался в сетке ворот "Альфы" — счет стал 1:1.

Боевое начало встречи оживило болельщиков, предвкушавших возрастание борьбы за инициативу. И эти ожидания оправдались. Вскоре "Альфа" забила снова, но затем отличились "белые" — счет стал 2:2. Неработающее электронное табло и отсутствие звуковых объявлений "тренировали" память болельщиков, "держащих в уме" текущие результаты встречи.

Усилив натиск, хозяева площадки сумели забить еще два гола, прорвав оборону соперников. Гости из Ленинского пытались отыграться, создали ряд опасных моментов у ворот оппонентов, но успеха не добились. На перерыв соперники ушли со счетом 4:2 в пользу "Альфы".

— У "Амура" в этом сезоне произошло кардинальное обновление состава. Только три "старожила" остались, остальные — новички. Согласованности в действиях не хватает, коллективная игра пока "хромает", — прокомментировал Олег, один из болельщиков.

Второй тайм гости из Ленинского начали энергично — "желтые" ушли в оборону, отвечая редкими вылазками к воротам соперников. Отсутствие запасных мячей замедляло темп матча и "играло на руку" хозяевам площадки, заинтересованным в сохранении победного счета.

Подавальщиков не было, и за далеко улетевшим мячом ходили игроки обеих команд. "Желтые" при этом не торопились. Видя это, "белые" выставили запасных игроков своей команды за обоими воротами, чтобы те быстро вводили мяч в игру.  

Вскоре одна из атак "Амура" завершилась результативно — несильно пробитый мяч, описав дугу, влетел в "девятку" (верхний угол ворот). Вратарь "желтых", подпрыгнув, пытался отбить его рукой, но промахнулся. Счет стал 3:2 в пользу "Альфы".         

В оставшийся отрезок встречи инициативой владели гости. Они создали несколько опасных моментов возле ворот хозяев площадки, но избежать поражения так и не сумели. Напряженный матч закончился со счетом 4:3 в пользу "Альфы", успешно дебютировавшей в традиционном турнире.

Напомним, первенство ЕАО по футболу стартовало с победы «Спектра". На биробиджанском стадионе "Дружба" начался традиционных турнир по футболу, в котором выявится сильнейшая команда Еврейской автономии. В первой игре биробиджанский "Спектр" со счетом 4:2 победил земляков из "Кромпал".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

На стадионе "Дружба" состоялся очередной матч первенства ЕАО по футболу — dvnovosti.ru Игроки местной "Альфы" обыграли оппонентов из "Амура"4:3 — dvnovosti.ru  Местная "Альфа" (дебютант турнира) принимала "Амур" — dvnovosti.ru  "Амур" из села Ленинское неоднократно становился призером и победителем областных соревнований — dvnovosti.ru На стадионе "Дружба" состоялся очередной матч первенства ЕАО по футболу — dvnovosti.ru Игроки местной "Альфы" обыграли оппонентов из "Амура"4:3 — dvnovosti.ru На стадионе "Дружба" состоялся очередной матч первенства ЕАО по футболу — dvnovosti.ru
На стадионе "Дружба" состоялся очередной матч первенства ЕАО по футболу — dvnovosti.ruИгроки местной "Альфы" обыграли оппонентов из "Амура"4:3 — dvnovosti.ru Местная "Альфа" (дебютант турнира) принимала "Амур" — dvnovosti.ru "Амур" из села Ленинское неоднократно становился призером и победителем областных соревнований — dvnovosti.ruНа стадионе "Дружба" состоялся очередной матч первенства ЕАО по футболу — dvnovosti.ruИгроки местной "Альфы" обыграли оппонентов из "Амура"4:3 — dvnovosti.ruНа стадионе "Дружба" состоялся очередной матч первенства ЕАО по футболу — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:57, 2 июля 2018

Биробиджанцы отпраздновали в ночном парке победу российской сборной (ФОТО; ВИДЕО)

11:59, 15 июня 2018

Представители уголовно-исполнительного ведомства ЕАО сыграли матч в поддержку ЧМ-2018 (ФОТО)

12:25, 24 июня 2014

В первенстве ЕАО по футболу обострилась борьба

10:06, 19 июня 2014

Очередной матч первенства ЕАО по футболу закончился «боевой ничьей» (ФОТО)

09:56, 9 июня 2014

Стартовало первенство ЕАО по футболу (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:55, 16 августа 2018

Сотрудник фотослужбы губернатора задержан по подозрению в растлении несовершеннолетней (ОБНОВЛЕНИЕ)

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

10:16, 16 августа 2018

Ипотечную ставку в Хабаровском крае собираются обрушить до двух процентов

18:41, 15 августа 2018

Истребители подняты по тревоге в Хабаровском крае

10:48, 16 августа 2018

Губернатор признался, откуда у хабаровских врачей зарплаты по 80 тысяч (ФОТО)

15:47, 15 августа 2018

Придет ли в Хабаровск тайфун из Приморья: прогноз погоды на последние дни лета

Происшествия

17:15, 17 августа 2018

Задержан подозреваемый в убийстве 10-летней девочки в Князе-Волконском (ФОТО)

14:45, 17 августа 2018

В Хабаровске вынесен приговор банде автомошенников

12:13, 17 августа 2018

Мертвую 10-летнюю девочку нашли военные в пригороде Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

11:10, 17 августа 2018

Автолюбитель после исполнения кульбита на машине врезался в частный дом (ФОТО)

15:20, 16 августа 2018

После ссоры с любимым человеком в Хабаровске пропала девушка (ФОТО)

12:55, 16 августа 2018

Серьезная авария произошла при выезде на трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта