Новости Хабаровск

Жители одного из микрорайонов Биробиджана остались без колодезной воды (ФОТО) 

В Железнодорожном поселке областного центра пришли в негодность три колодца общего пользования. Более сотни местных жителей вынуждены пользоваться колонкой возле виадука, преодолевая несколько сотен метров. Жалобы в мэрию Биробиджана результатов не дали.

В прошлом году три колодца общего пользования, расположенные в Железнодорожном поселке областного центра, пришли в негодность. Из-за технических проблем подземная вода практически перестала поступать в эти сооружения, лишив водоснабжения более сотни жителей улиц Тунгусская, Сибирская и Северная.

О проблемах с водоснабжением рассказал местный житель Николай, пригласивший корреспондента DVhab.ru в экскурсию по биробиджанскому микрорайону. Ориентировочно, в частном секторе здесь проживает более сотни человек, в том числе пенсионеры и дети дошкольного возраста.

— Здешние колодцы начали высыхать в 2016 году. Бетонные кольца колодцев треснули, каркас сгнил. Воду набирать невозможно. Люди ходят за водой на колонку, которая находится возле виадука. Она удалена на метров триста отсюда, если не больше. И бабушки, которым лет по 70-80, туда с ведрами ходят, кто тележку с бачками катит. Это для них очень тяжело, — рассказал Николай.

По его словам, минувшей зимой на улицу Северную приезжал мэр Биробиджана — в рамках "мэрского объезда" городской территории. Градоначальник возмутился неработающим колодцем, пообещал помочь. Но снег растаял, на днях уже закончится весна, а воз и ныне там.

— Я обращался в мэрию, писал заявления. Мне сказали, что в 2018 году сделают новый каркас, поменяют кольца, но так никто колодцы и не ремонтирует. Только приезжали и засыпали в колодцы хлорку. После этого целую неделю даже дождевой водой, которая скапливалась в колодце, пользоваться было невозможно, — рассказал Николай.

К разговору на актуальную тему подключилась местная жительница Ирина. Увидев корреспондента с фотоаппаратом возле ветхого сооружения, она вышла из своего дома и поделилась своими  наблюдениями.

— Я проживаю в доме № 10 по улице Северная. Раньше у нас была нормальная вода в колодце. По крайней мере, грейдер проходил. Потом засорились ключи, и их не хотят чистить. Поменяли бы нам кольца, почистили бы колодец. Мы вынуждены ходить за водой на соседнюю улицу, а это неудобно. У меня двое маленьких детей. Приходится дожидаться мужа, когда он придет вечером с работы, чтобы навозил хотя бы две-три фляги воды. Сейчас начнется лето. Чтобы был урожай, поливку надо делать каждый день, а где взять воду в таком количестве? Колодец уже в прошлом году еле работал, а сейчас вообще воды нет, — рассказала Ирина.

Как сообщил первый заместитель мэра Биробиджана Андрей Пивенко, о ситуации с неработающими колодцами в Железнодорожном поселке ему известно. В июне специалисты коммунального предприятия "Чистый город" планируют провести необходимые восстановительные работы. Местным жителям осталось потерпеть совсем немного, и свежая колодезная вода вернется в их жизнь.

— Надеемся, что это не пустые слова. Сколько уже было обещаний. Я расскажу вам, выполнила ли власть свои обещания, — сообщил корреспонденту DVhab.ru местный житель Николай.

Напомним, накануне  мэра Биробиджана возмутило состояние площади Ичуня. В рамках традиционного городского объезда мэр Евгений Коростелев устроил "разбор полетов" своим подчиненным и представителям парка культуры и отдыха, которые не следят за одной из площадей Биробиджана, возведенной китайскими специалистами. 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

В поселке областного центра пришли в негодность три колодца общего пользования — dvnovosti.ru Колодцы начали высыхать в 2016 году. Бетонные кольца колодцев треснули, каркас сгнил — dvnovosti.ru Водоснабжения лишились более сотни жителей улиц Тунгусская, Сибирская и Северная — dvnovosti.ru Жители биробиджанского микрорайона остались без колодезной воды — dvnovosti.ru В поселке областного центра пришли в негодность три колодца общего пользования — dvnovosti.ru
В поселке областного центра пришли в негодность три колодца общего пользования — dvnovosti.ruКолодцы начали высыхать в 2016 году. Бетонные кольца колодцев треснули, каркас сгнил — dvnovosti.ruВодоснабжения лишились более сотни жителей улиц Тунгусская, Сибирская и Северная — dvnovosti.ruЖители биробиджанского микрорайона остались без колодезной воды — dvnovosti.ruВ поселке областного центра пришли в негодность три колодца общего пользования — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:30, 30 мая 2018

Двух утонувших извлекли спасатели ЕАО в жаркий майский день (ФОТО)

15:35, 29 мая 2018

Биробиджанский активист намерен вернуть прямые выборы мэра

10:35, 29 мая 2018

Первого нарушителя ЕГЭ поймали в Биробиджане  

15:51, 31 июля 2016

Непогода не помешала биробиджанцам построить «картонный город» и выбрать его мэра (ФОТО; ВИДЕО)

14:34, 10 марта 2016

Бывший мэр Биробиджана не признал свою вину по делу при продаже «Родины»на первом судебном заседании

Без ПОНТОВЫЕ люди Хабаровска

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 17 июня 2018

Реальная история: откровения разведенного отца о жизни с сыном

12:18, 16 июня 2018

Погибшую в жутком ДТП хабаровчанку обокрали прохожие (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

16:03, 17 июня 2018

Дольщики Хабаровска раскритиковали губернатора и добились встречи с министром строительства (ФОТО; ВИДЕО)

12:11, 15 июня 2018

Кто выиграет ЧМ-2018: прогноз на турнир от спортивного обозревателя DVhab.ru (ФОТО; ОПРОС)

12:55, 16 июня 2018

Матери-одиночке с ребенком-инвалидом грозят выселением на улицу в Хабаровском районе

Происшествия

11:32, 18 июня 2018

Ядовитый жиросжигатель продавали в Хабаровске через интернет

10:30, 18 июня 2018

Не били и не кормили: пропавший в Хабаровске приморчанин нашелся (ФОТО)

09:38, 18 июня 2018

Пропавший в Хабаровске гость из ЕАО нагулялся и вернулся домой (ФОТО)

16:06, 17 июня 2018

Рецидивист насиловал хабаровчанку в течение 12 часов

Фоторепортажи

10:40, 17 июня 2018

«К-рор марафон» познакомил сотни хабаровчан с корейской поп-культурой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта