Новости Хабаровск

Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей в «победном» турнире (ФОТО; ВИДЕО)

В областном центре завершился Кубок Победы по малоформатному футболу, собравший девять спортивных коллективов. Победителем соревнований стал местный "Спектр", обыграв в финальном матче соперников из "Пурги".

Сегодня на запасном поле биробиджанского стадиона "Дружба" состоялся финальный матч Кубка Победы по малоформатному футболу. Традиционный турнир, организованный областной федерацией футбола, собрал девять спортивных коллективов из областного центра и Биробиджанского района.

Все команды были поделены на две группы, борьба внутри которых прошла по круговой системе. Игры проводились по выходным дням по правилам малоформатного футбола — с уменьшенными размерами спортивной площадки и количеством играющих футболистов.

В итоге в финал, обыграв соперников, пробились биробиджанские футбольные команды "Спектр" и "Пурга", Сегодня между ними состоялся решающий матч.

— "Спектр" получил серьезный опыт, выступая в Кубке Дальнего Востока по футболу. Там соперники были сильные — на поле приходилось выкладываться по максимуму. Тяжело будет "Пурге" переиграть соперников, — прокомментировал Андрей, один из болельщиков.

С первых минут футболисты "Спектра", выступавшие в черной форме, захватили инициативу и вскоре "размочили" счет в матче. Контратаки футболистов "Пурги", игравших в желтой форме, цели не достигали.

Во втором тайме (длительность каждого — полчаса) "черные" продолжали доминировать на поле, показывая более высокую скорость и более изобретательные атаки. Две из них завершились взятием ворот соперников, и счет стал 3:0 в пользу "Спектра".

Исход встречи сомнений не вызывал. Болельщиков волновало, сможет ли "Пурга" уйти от "сухого" поражения. "Желтые" устроили отчаянный штурм ворот соперников, но удары были неточными. А "черные" сумели забить еще один гол, реализовав 11-метровый штрафной удар. В итоге встреча закончилась со счетом 4:0 в пользу "Спектра".

Сразу после финального свистка состоялась церемония награждения, которую провел президент федерации футбола ЕАО Аркадий Зайцев. ОН поздравил земляков с Днем Победы и вручил заслуженные награды.

— Уверен, что праздник футбола удался на славу. Каждый из вас доказал свою преданность любимой игре, — подчеркнул Аркадий Зайцев.

Кубок Победы и комплект золотых медалей достался "Спектру", комплект серебряных медалей — "Пурге". Капитанам обеих команд были вручены сувениры. По словам организаторов, аналогичные турниры в Биробиджане будут продолжаться.

Напомним, дальневосточный турнир по футболу стартовал в Биробиджане. На биробиджанском стадионе "Дружба" состоялись первые матчи Кубка Дальнего Востока по футболу. В традиционном турнире участвуют четыре спортивных коллектива — из Биробиджана, Благовещенска, Хабаровска и Комсомольска-на-Амуре.

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

 Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей — dvnovosti.ru В областном центре завершился Кубок Победы по малоформатному футболу — dvnovosti.ru  Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей — dvnovosti.ru В областном центре завершился Кубок Победы по малоформатному футболу — dvnovosti.ru  Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей — dvnovosti.ru В областном центре завершился Кубок Победы по малоформатному футболу — dvnovosti.ru  Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей — dvnovosti.ru
 Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей — dvnovosti.ruВ областном центре завершился Кубок Победы по малоформатному футболу — dvnovosti.ru Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей — dvnovosti.ruВ областном центре завершился Кубок Победы по малоформатному футболу — dvnovosti.ru Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей — dvnovosti.ruВ областном центре завершился Кубок Победы по малоформатному футболу — dvnovosti.ru Биробиджанская футбольная команда «Спектр» стала сильнейшей — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:48, 8 июля 2018

Ранних посетителей биробиджанского парка огорчила сборная России (ФОТО; ВИДЕО)

11:16, 22 апреля 2018

«Победный» турнир собрал девять футбольных команд в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

11:34, 12 февраля 2018

Биробиджанская футбольная команда стала сильнейшей в традиционных соревнованиях (ФОТО; ВИДЕО)

10:06, 29 января 2018

Биробиджанский «Кромпал» стал победителем городского турнира по мини-футболу (ФОТО; ВИДЕО)

10:51, 13 октября 2017

Традиционный турнир собрал в Биробиджане 120 юных футболистов (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:07, 22 января 2019

Ипотека 5%, в Москву — за 5 тысяч: чем-то вроде Аляски видят хабаровчане идеальный Дальний Восток

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта