Новости Хабаровск

Массовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне детская площадка в поселке Тукалевскийпревратилась в "поле чудес". Общественные активисты устроили здесь благотворительную акцию по раздаче одежды и других вещей нуждающимся.

Организатором мероприятия выступила местная жительница Алла Мосунова — председатель уличного комитета. В сентябре прошлого года она создала группу "Добрые дела" в социальных сетях и стала помогать бедным людям.

— Начала размещать объявления о том, что малоимущие семьи Биробиджана нуждаются в одежде и других вещах. К группе "Добрые дела" стали присоединяться желающие, сейчас в ней насчитывается более трехсот человек. Земляки предлагают нам вещи в хорошем состоянии, которые им уже не нужны. Бывает, что в неделю мы по пять-шесть адресов объезжаем, собирая пожертвования. Мы принимаем в дар детскую и взрослую одежду, обувь, игрушки, посуду, постельное белье. Также нам передают мебель и бытовую технику. Мы знаем семьи, которые в этом нуждаемся, и сразу передаем им необходимое, — рассказала Алла Мосунова.

Ранее она, вместе с единомышленниками, провела уже две таких акции. Они состоялись в помещении местного отделения Российского детского фонда.

— Было холодное время года, поэтому мы проводили раздачу вещей в помещении. Потеплело — решили устроить акцию здесь, на детской площадке в поселке Тукалевский. Вещи мы собирали около трех месяцев. Дали объявления в социальных сетях, кто-то узнал о нашей акции по "сарафанному радио". С транспортом помог наш знакомый — биробиджанец Георгий, — рассказала Алла Мосунова.

Несколько сотен добротных изделий были привезены на детскую площадку и разложены их на импровизированных рядах. Со стороны это напоминало вещевой рынок, но деньги здесь не требовались — все раздавалось бесплатно.

Вскоре детская площадка заполнилась нуждающимися, среди которых преобладали женщины. Кто-то из пришедших стеснялся рассказывать о своей жизненной ситуации, кто-то охотно общался с представителем СМИ.

— У меня — пятеро детей. Цены растут, зарплату мужу задерживают, с деньгами — не очень. Поэтому приходится надеяться на добрых людей, и они в Биробиджане находятся. Я здесь нашла все, что мне нужно, даже детский велосипед, — рассказала Татьяна Лопатина, жительница Биробиджана.

Подростки с удовольствием выбирали себе кроссовки, ботинки и другую обувь подходящего размера, кто-то из женщин примеривал куртки и кофты. Один из мальчиков, с довольным видом, вытащил из стоявшей на земле сумки несколько игрушек. К детской площадке с разных сторон подходили нуждающиеся биробиджанцы.

 — Об акции узнала по Интернету. У меня двое детей — школьник и дошкольного возраста. Надеюсь найти здесь им одежду и обувь. Организаторам — огромная благодарность, — рассказала Екатерина, жительница Биробиджана.

Благотворительная акция под открытым небом продолжалась несколько часов — практически каждая вещь нашла себе нового хозяина. Как сообщила Алла Мосунова, следующая раздача вещей в Биробиджане состоится в июне.

— После этого мы проведем благотворительную акцию в августе, сделав упор на школьные принадлежности. Многим семьям трудно собрать детей в школу из-за нехватки денег. Кстати, помимо массовых раздач, у нас бывают индивидуальные раздачи. Зачастую к нам обращаются мамочки и говорят, что им очень нужны вещи. Сообщают нам размеры одежды и обуви. У меня есть две помощницы — мы забираемся на наш чердак и подбираем необходимое, чтобы помочь людям. При этом мы не требуем никаких справок о составе семьи и доходах. Обратился к нам человек — значит, он в чем-то нуждается, — рассказала Алла Мосунова.

Напомним, неравнодушная бизнес-леди подарила одежду биробиджанцам с инвалидностью. Жительница областного центра узнала о сложной жизненной ситуации, в которой оказалась группа местных жителей с ограниченными возможностями здоровья, и подарила им несколько комплектов одежды и постельного белья.

 

 

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Массовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru В поселке Тукалевский областного центра состоялась благотворительная акция — dvnovosti.ru Энтузиасты раздали нуждающимся собранные одежду, обувь, постельное белье, игрушки — dvnovosti.ru Несколько сотен добротных изделий были привезены на детскую площадку и разложены их на импровизированных рядах — dvnovosti.ru Массовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Несколько сотен добротных изделий были привезены на детскую площадку и разложены их на импровизированных рядах — dvnovosti.ru Энтузиасты раздали нуждающимся собранные одежду, обувь, постельное белье, игрушки — dvnovosti.ru Несколько сотен добротных изделий были привезены на детскую площадку и разложены их на импровизированных рядах — dvnovosti.ru В поселке Тукалевский областного центра состоялась благотворительная акция — dvnovosti.ru Массовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru Энтузиасты раздали нуждающимся собранные одежду, обувь, постельное белье, игрушки — dvnovosti.ru В поселке Тукалевский областного центра состоялась благотворительная акция — dvnovosti.ru Массовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru
Массовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruВ поселке Тукалевский областного центра состоялась благотворительная акция — dvnovosti.ruЭнтузиасты раздали нуждающимся собранные одежду, обувь, постельное белье, игрушки — dvnovosti.ruНесколько сотен добротных изделий были привезены на детскую площадку и разложены их на импровизированных рядах — dvnovosti.ruМассовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruНесколько сотен добротных изделий были привезены на детскую площадку и разложены их на импровизированных рядах — dvnovosti.ruЭнтузиасты раздали нуждающимся собранные одежду, обувь, постельное белье, игрушки — dvnovosti.ruНесколько сотен добротных изделий были привезены на детскую площадку и разложены их на импровизированных рядах — dvnovosti.ruВ поселке Тукалевский областного центра состоялась благотворительная акция — dvnovosti.ruМассовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана — dvnovosti.ruЭнтузиасты раздали нуждающимся собранные одежду, обувь, постельное белье, игрушки — dvnovosti.ruВ поселке Тукалевский областного центра состоялась благотворительная акция — dvnovosti.ruМассовую раздачу вещей устроили на окраине Биробиджана — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:48, 9 декабря 2019

Урок благотворительности предлагают ввести в российских школах

15:54, 2 декабря 2019

Сбор зимних вещей для бездомных объявили в хабаровской епархии

14:41, 25 ноября 2019

Стать Дедом Морозом для трудных подростков смогут хабаровчане

12:31, 25 ноября 2019

Пряжу для вязания детских вещей просят пожертвовать хабаровчан

13:14, 19 октября 2018

Бездомный поселился возле мусорных баков в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:25, 12 декабря 2019

Почему 2-процентная ипотека недоступна для молодых семей — объяснил эксперт

15:10, 12 декабря 2019

Эвакуации в «Броско Молле» продолжатся — руководство хабаровского ТЦ (ФОТО)

09:37, 13 декабря 2019

Эффект от переноса столицы Дальнего Востока будет ощутим через четыре года — эксперты

10:01, 14 декабря 2019

Разбить на три округа собираются Хабаровский край к следующим выборам

15:45, 13 декабря 2019

Вместо обещанного горожанам детсада мэрия Хабаровска разрешила построить 16-этажку (ФОТО; ВИДЕО)

12:45, 14 декабря 2019

В WADA раскрыли способ участия сборной России в Олимпиаде-2020

Фоторепортажи

12:02, 14 декабря 2019

Шансонье Артур Руденко дал хабаровчанам немного рока (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта