Новости Хабаровск

Саксофонист из Израиля пустил в пляс биробиджанских поклонников (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в Биробиджанской областной филармонии состоялся концерт израильского саксофониста, выступающего под сценическим псевдонимом J.Seven. Этот исполнитель родился в Советском Союзе, а затем эмигрировал в Израиль. В столице Еврейской автономии J.Sevenуже выступал в 2017 году и завоевал симпатии публики. Нового концерта "нашего человека в Израиле" биробиджанские поклонники ждали с нетерпением.

Несмотря на нешуточные цены входных билетов, на концерт пожаловало более двухсот посетителей. Многие пришли с детьми — приобщать подрастающее поколение к живому искусству. Занавес раздвинулся, и на сцене появился исполнитель средних лет, от которого исходила мощная энергия. Саксофонист вдохновенно исполнил первую мелодию из золотого фонда мировой музыкальной культуры. В зале раздались дружные аплодисменты.

Затем была исполнена мелодия знаменитой песни I just call to say I love you (Я позвоню лишь затем, чтоб признаться в любви) американского певца Стиви Вандера. Во время этого музыкального номера на экране проецировался видеоряд со Стиви Вандером, что придавало дополнительное измерение происходящему.

— Во время моего концерта можно танцевать на сцене, в проходах, где угодно. Сейчас я бы хотел пригласить на сцену восемь биробиджанок. Возраст значения не имеет. Четыре — справа, четыре — слева, — сообщил J.Sevenна безупречном русском, без какого-либо акцента.

Через несколько минут рядом с саксофонистом появились представительницы различных поколений, преодолевшие робость. "Руководитель ансамбля" извлек первый аккорд, и из колонок зазвучала зажигательная мелодия. Участники коллективного действия пустились в самозабвенный пляс с элементами шейка и твиста. Это привело в восторг зрителей, устроивших продолжительные овации после завершения необычного музыкального номера.

— Вот таких концертов в Биробиджане не хватает, когда "звезды" не отгорожены от публики, не смотрят свысока, а спускаются в зал. Тогда чувствуется живая энергетика, возникает атмосфера "все люди — братья, сестры", — поделился своими впечатлениями, один из зрителей.

Затем прозвучало еще несколько лирических композиций, в том числе мелодии знаменитых "Бесаме мучо" и Et si tu n'existais pas (Если б не было тебя) из репертуара звезды французской эстрады Джо Дассена. Не было обойдено вниманием и творчество звезд советской эстрады. В частности, прозвучала мелодия песни "Если в мире есть любовь" из репертуара Муслима Магомаева.

В перерывах между исполняемыми произведениями J.Seven охотно общался с публикой и рассказал о том, как он "дошел до жизни такой". Родился он в 1975 году, в седьмом роддоме, в седьмом месяце, воспитывался в детсаде № 177. Число "семь" играло большую роль в жизни Евгения, поэтому он придумал себе, когда стал музыкантом, псевдоним J.Seven.

Это решение оказалось правильным — музыкальная карьера пошла в гору, популярность исполнителя возросла. И теперь J.Seven— желанный гость на многих концертных площадках, в том числе на Дальнем Востоке.

В рамках концерта прозвучало более двадцати хитов мировой эстрады, покоривших публику. Зрители искупали в овациях искусного исполнителя, который пообещал "не забывать Биробиджан" в своих гастрольных планах.

 

 

Напомним, «Все звезды Востока» зажигательными танцами согрели биробиджанскую публику. На сцене биробиджанского дворца культуры состоялся концерт с участием исполнителей из ЕАО  и Хабаровского края, показавших искусство восточных танцев. Кто-то из разгоряченных зрителей забыл даже о недостаточно прогретом помещении "очага культуры".

Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Самые свежие новости — в нашем Telegram-канале.

Источник — Новости на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Концерт в Биробиджане — dvnovosti.ru На биробиджанской сцене — dvnovosti.ru Известный саксофонист — dvnovosti.ru Концерт известного саксафониста — dvnovosti.ru Выступление саксафониста — dvnovosti.ru Концерт в Биробиджане — dvnovosti.ru
Концерт в Биробиджане — dvnovosti.ruНа биробиджанской сцене — dvnovosti.ruИзвестный саксофонист — dvnovosti.ruКонцерт известного саксафониста — dvnovosti.ruВыступление саксафониста — dvnovosti.ruКонцерт в Биробиджане — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:50, 5 апреля 2019

Вечер смеха устроит звезда «Аншлага» Елена Воробей в Хабаровске

12:05, 19 марта 2019

Хиты Анны Герман и Муслима Магомаева исполнят солисты Большого театра в Хабаровске

13:00, 14 января 2019

Синий-синий иней: «Поющие гитары» живьем выступят в Хабаровске

13:30, 28 декабря 2018

Впервые группа «Винтаж» выступит в Хабаровске с большим сольным концертом

10:43, 19 февраля 2018

Саксофонист J.Seven даст концерт в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:27, 16 августа 2019

Откуда что берется: замглавврача призналась, что соврала Фургалу о зарплатах сотрудников

09:33, 16 августа 2019

Оперативная информация на 16 августа: уровень воды в Амуре у Хабаровска выше отметки НЯ на 119 см

10:00, 17 августа 2019

Фургал назвал причины огромного госдолга Хабаровского края (ВИДЕО)

11:58, 16 августа 2019

Ушла под воду: улица Флегонтова в Хабаровске перекрыта для движения (ФОТО; ВИДЕО)

18:33, 15 августа 2019

Штормовое предупреждение объявлено в Хабаровске из-за ливней

12:45, 17 августа 2019

Катание на сапах по затопленным улицам города устроили хабаровчане (ВИДЕО)

Происшествия

14:44, 18 августа 2019

Ревнивая хабаровчанка отправится в тюрьму за убийство своей подруги

Полная версия сайта