Новости Хабаровск

Любителей русского рока собрал концерт в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

Накануне в одном из биробиджанских клубов собралось любители рок-музыки. Они пожаловали на концерт кавер-группы "Наше". Среди посетителей были представители различных поколений.

На импровизированной сцене дожидались "звездного часа" музыкальные инструменты, в том числе барабанная установка. Это обрадовало поклонников живого звука — фонограмм и "минусовок" не будет. Улучшив момент, автор этих строк пообщался с музыкантами биробиджанского коллектива.

— Группа "Наше" была создана в ноябре прошлого года, я — вокалист. Коллектив возник по инициативе басиста, я поддержал это предложение. До этого у меня была группа "Новый день".  Мы исполняем кавер-версии песен "Кино", "ДДТ", "Агата Кристи" и других легенд русского рока, — рассказал Борис Максимов, певец группы.

По его словам, песни многолетней давности актуальны в России и сегодня. Многие из них вошли в "классику рока", превзойти которую современным рокерам не удается.

— В зале немало молодых людей, которые слушают клубную музыку, но их также привлекают лучшие образцы русского рока. Это наш дебютный концерт. В перспективе мы планируем поехать на гастроли в другие дальневосточные города, но пока нам надо "отшлифовать" концертную программу в Биробиджане. Практически каждый из наших музыкантов  имеет опыт выступлений. Дмитрий Онищенко — соло-гитарист, играет в кавер-группе "Holiday", также он играл в группе "Новый день". Барабанщик Вячеслав Карбушев играл в рок-группе "Летим на Марс". Его сын Сергей — басист нашего коллектива, — рассказал Борис Максимов.

Вскоре в зале появился ведущий, известный в жанре стэндапа. Он профессионально "разговорил" публику, и вскоре за столиками уже спорил, относится ли группа "Ария" к русскому року, или она исполняет "тяжелый металл".

— Я пришла сюда оторваться по полной. Со школьных лет обожаю "Наутилус Помпилиус" (жалко, что они распались), хочу услышать "Я хочу быть с тобой" — мою любимую песню, — рассказала Жанна, одна из посетительниц.

Музыканты "Наше", чье появление было встречено аплодисментами, взяли в руки инструменты и извлекли первые аккорды — вокруг раздались радостные восклицания. Была вдохновенно исполнена песня "Полковнику никто не пишет" из репертуара рок-группы "Би-2".

Затем прозвучали кавер-версии "Кино", "ДДТ", "Король и шут", "Агата Кристи" и других отечественных рок-групп. Музыканты "Наше" показали недюжинный исполнительский уровень и отличное взаимодействие на сцене. Порой вокальные партии исполнял соло-гитарист коллектива, давая отдохнуть основному певцу.

Многие слушатели "раскрепостились" — танцевали возле сцены и фотографировались, в перерыве, вместе с музыкантами. По словам участников, такие коллективные встречи надо продолжать, так как любители рок-н-ролла в Биробиджане лишены "нормального общения". Кто-то предложил создать рок-клуб — вероятно, ностальгируя по восьмидесятым годам прошлого века.

 

 

Напомним, азиатские рокеры довели до экстаза биробиджанскую публику. В Биробиджане отгремел международный рок-фестиваль "Виски Rock и Борода" с участием исполнителей из Японии и Республики Корея. Ценители неувядающего музыкального жанра получили немало удовольствия.

 Вадим Штейн — новости сайта dvnovosti.ru

Фото, видео: Вадим Штейн

Источник — Новости на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Рок-концерт в Биробиджане — dvnovosti.ru В программе русский рое — dvnovosti.ru На сцене в Биробиджане — dvnovosti.ru Биробиджанские рокеры — dvnovosti.ru Кавер рок-группа — dvnovosti.ru Концерт в Биробиджане — dvnovosti.ru Зрительница рок-концерта — dvnovosti.ru
Рок-концерт в Биробиджане — dvnovosti.ruВ программе русский рое — dvnovosti.ruНа сцене в Биробиджане — dvnovosti.ruБиробиджанские рокеры — dvnovosti.ruКавер рок-группа — dvnovosti.ruКонцерт в Биробиджане — dvnovosti.ruЗрительница рок-концерта — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 19 марта 2019

Группа «КняZz» отметит в Хабаровске тридцатилетие КиШ

11:47, 24 декабря 2018

Фарерские викинги Tyr напомнили хабаровчанам о древних героях и языческих богах (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 21 марта 2018

Trubetskoy – продолжатель легендарного «Ляписа Трубецкого» выступит в Хабаровске

11:29, 1 марта 2018

Классику отечественного и зарубежного рока представит комсомольчанам оркестр «Resonance» (ФОТО;ВИДЕО)

14:23, 26 февраля 2018

Биробиджанская рок-группа «раскачала» публику в Благовещенске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

15:30, 27 февраля 2020

Престарелого хабаровчанина вытащили из погреба спасатели ДВ РПСО (ФОТО)

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:24, 27 февраля 2020

Осетров на 18 миллионов выловил браконьер в Хабаровском крае (ФОТО)

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

Полная версия сайта